The New Volvo XC60

分隔線

The New Volvo XC60

市售最安全家庭SUV


由XC90、S90和V90的全新世代90系列領軍,連續三年成長的Volvo全球汽車銷量,單是90系列的銷售量就比2015年增加125%。2008年上市的XC60直到2016年還創下超過16萬輛的銷售佳績,幾乎等於Volvo車廠當年1/3的總銷售量,驗證XC60驚人的實力。

分隔線

加長、加寬、變矮

全新XC60使用的是Volvo最新的SPA大型車底盤平台,讓全新的SUV車款變的比前輩更長、更低和更寬,但不需增加更多重量!全新XC60車長4,690mm、車寬1,902mm、車高1,658mm,軸距2,865mm。全新XC60在車室空間方面也有明顯的進步,在第2排座椅空間提供更充裕的乘坐環境,車身整體造型也變得更加流暢,且依然保留消費者所愛的掀背感。

The new Volvo XC60
使用Volvo新世代設計語彙,依北歐神話的索爾之槌為靈感所設計的LED日行燈,搭配直瀑式水箱護罩。
The new Volvo XC60
車尾L型直立式尾燈勾勒出現代科技感,呈現立體視覺效果。

3種動力+8速手自排+全時四驅

全新第二代XC60一次推出完整的汽、柴油與油電動力三種動力選項。汽油以T5 2.0L四缸渦輪增壓引擎為入門,提供254hp的最大馬力與35.7kgm的最高扭力,高規動力使用T6 2.0L四缸雙增壓引擎,具有320hp馬力與40.8kgm的最大輸出。

柴油動力配備D4與D5四缸渦輪增壓柴油引擎,D4引擎具有190hp的最大馬力與40.8kgm最大扭力,備有Power Pulse技術的D5引擎則可提供235hp馬力、48.9kgm扭力的最高輸出。另外,最頂級T8 Twin Engine 的PHEV動力擁有407hp最大馬力、65.2kgm最大扭力,從靜止加速至時速100公里只需5.3秒。全部動力皆標配AWD全時四輪驅動系統,也全數搭載8速手自排變速箱。

內裝承襲90系列頂級風格

為了增加車輛操控能力和車室靜肅性,全新第二代XC60的懸掛特別使用了前雙A臂、後多連桿的配置,更可以選配高度可調氣壓懸掛,最大可有60mm的調整空間。在車室內XC60承襲XC90的豪華座艙風格,從方向盤造型、中控檯9吋觸控螢幕、排檔桿造型、引擎啟動旋鈕,到特殊安全設計的薄型化座椅,甚至是後座出風口,都可嗅出90 系列的味道,除了最初階車型以外,其餘皆搭載12.3吋全數位儀表板。

全新第二代XC60在強烈北歐簡潔氛圍中,加入多樣豪華配件、金屬飾板,並配有CleanZone具淨化空氣能力的四區恆溫空調,麻雀雖小,五臟俱全。在設計上XC60也有些小巧思,在兩旁空調出風口下方,Volvo刻意雕出瑞典國旗的圖樣,展現瑞典國寶的小創意。

這個slideshow需要JavaScript。

安全才是我們所追求!

全新第二代XC60搭載了多項安全配備,除了加入已經使用於90系列車款的半自動駕駛功能Pilot Assist、衝出路面防護/預防…等主動式安全輔助系統,也同時新增結合主動轉向輔助系統與盲點偵測系統的駕駛輔助功能。當駕駛變換車道但後方有來車時,或是旁邊車輛位於後方視覺死角等狀況時,XC60皆可自動修正路徑,將車輛駛回原車道,避免追撞發生。這套主動轉向系統還能在發現前方路面有障礙,主動進行閃避防止意外發生。加入多項「預防性」的主被動安全配備後,Volvo不止擁有堅固的車身,也大幅提高了輔助系統的安全係數,讓XC60再次成為家庭最安全的「戰車」首選。

全新第二代XC60將會於日內瓦車展之後正式販售,最快會在今年九月於歐洲開始交車。

New generation of City Safety: Steering support
全新City Safety:新一代City Safety比上一代有更多的預防輔助。在配合轉向輔助後,當前方遇到障礙物時(車輛、行人及動物),時速在50km/h至100km/h間,XC60不再只是使用自動煞車預防衝撞,而是搭配轉向輔助避開前方障礙物。
Oncoming Lane Mitigation
Oncoming Lane Mitigation(對向來車自動避讓功能):當車速處於60 km/h-140km/h區間內,此系統會在駕駛精神不集中或是分神導致車輛駛入對向車道時,提醒駕駛並給予自動轉向輔助,將車輛導入正確車道,避免事故產生。
Blind Spot Information (BLIS) with steer assist
盲點監測新增輔助轉向:車速處於60km/h-140km/h時,當駕駛欲轉向或無意中偏離車道時,若後視鏡盲區有車輛駛來,系統會提供自動轉向輔助,幫助車輛回到原車道。

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz