BMW Concept 8 Series

分隔線

BMW Concept 8 Series

經典鯊魚再現


BMW初代8 Series於1999年停產,2018年(時隔20年)全新8 Series將重新回到BMW的陣營;這次在Concorso d’Eleganza Villa d’Este古董車展中所釋出的BMW Concept 8 Series,以極接近量展的面貌,呈現出未來8 Series的設計方向…


1
BMW Concept 8 Series一襲流線又圓滑的車身,加上長車頭、短車尾的設計,在運動跑車的身型下,流露出奢華的質感;刻意降低的前方霸氣大型雙腎水箱護罩,是為了向初代8 Series致敬的設計。
2.jpg
順暢的線條在上翹的鴨尾擾流翼做出收尾,並展現出渾厚的肌力感;造型猶如飛翼的狹長立體尾燈,充滿未來感。雙邊單出的不規則矩形尾管,造型相當特殊,是否會使用於量產車型,相當值得期待。

這輛掛著「8 Series」奢華的2+2雙門跑車,在經歷了快一個世代的斷層後重新回到BMW陣營中,車廠也對它寄予厚望,直接將它視為BMW車廠有史以來對車界最大的攻勢。「我們希望產出更多樣的車款進入高奢華的級距,在我們已經宣布BMW X7進入開發階段的同時,也繼續研討更多其他車款的可能性,因為我們覺得在那級距還有許多發展的空間,而8 Series也是其中一款;在接下來幾年,我們將會見證BMW有史以來最全面性的改變。」BMW董事會成員Ian Robertson這樣說道。

分隔線

BMW全新設計風格的開始

BMW 8 Series的首要對手直指同樣也是奢華跑車的Mercedes-Benz S-Class Coupe,並且間接取代將停止生產的自家第三代6 Series跑車及敞篷車款。而原本6 Series則會改主打今年底將發表的類掀背GT車型。

外觀方面,Concept 8 Series以長車頭和滑順的車尾元素彰顯出跑格本質,並利用對前輩致敬刻意降低位置的雙腎水箱護罩,使其與首代8 Series有異曲同工之妙。前方特殊的設計還包括之前使用於BMW X2概念車上的細長雷射頭燈和在下擾流板上方的「8 Series」飾板。車尾,Concept 8 Series同樣吸睛,造型猶如飛翼的立體尾燈、刻意向上拉出的鴨尾擾流翼和不規則矩形的雙邊單出尾管,搭配外擴的後輪拱,營造百分百肌力、霸氣的車尾視覺效果。

2+2運動感奢華座艙

車室部分延續了Concept 8 Series的外觀,2+2的座位配置結合了奢華與跑車風格,但沒有使用過於天馬行空的誇張概念元素,採米白色和灰色的皮革材質給予奢華的質感,並利用紅色縫線及多處的碳纖維飾板營造出運動化的氛圍。

另外,前方的數位儀表板、特殊內凹式的方向盤,盤幅由手工打磨的鋁合金製成,並用紅色塗裝的換檔撥片,給予賽車般的競技氛圍。中控台配置與現行BMW車款類似,可以看出Concept 8 Series離量產已指日可期。

預估將有大馬力!

雖然BMW車廠沒有公布動力方面的資訊,但推測應該在初階車型BMW 840i上面會搭載3.0L渦輪增壓V6引擎,BMW 850i則會搭載4.4L渦輪增壓V8引擎,而較性能取向的BMW M860i則會撘載使用於BMW M760i所使用的6.6L 渦輪增壓V12引擎。值得一提的是,現在盛行的Plug-in Hybrid車種也在量產的考慮中。

未來8 Series將全部使用8速自排變速箱,並可能會有後驅及四驅兩種選擇。8 Series是BMW車廠未來計畫中的其中一個車系,其餘的分別為BMW X2和BMW X7,這三款車款將會在未來帶給其他豪華車廠不小的衝擊。

3.jpg
車室利用多處高級皮革、麂皮及碳纖維飾板和紅色縫線,維持與外觀毫無違和感的運動奢華氣息;特殊內凹式的多功能方向盤,盤幅由手工打磨的鋁合金製成,並用紅色塗裝的換檔撥片,給予賽車般的競技氛圍。

BMW陣營中最頂級性能車 M8

「我們想讓大家知道,BMW M8將會是在BMW車款中最頂級的位置,至少到現在我們還沒有計畫要生產在它之上的車款,所以它將會擁有BMW車款中最頂尖的配備和動力,來符合它在BMW車廠中的地位。」BMW M性能部門主席Frank van Meel這樣說道。

M8在動力方面,最有可能使用的引擎將會是原本搭載於M5上的4.4L雙渦輪增壓引擎,但經過更高強度的調校,動力超過615bhp是肯定的,並且也會使用M xDrive的四驅系統,對應其強勁的動力。而有著M字樣的四出排氣管、更大的煞車碟和氣壩,當然也不會缺席。以它的主要競爭對手Mercedes-AMG S63的售價、且定位於BMW最頂級的M8,售價應該在BMW i8之上。

4.jpg

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz