更靓勁

分隔線

更靓勁

Lexus NX Facelift


+外型更顯動感銳利

+優化操控與行路表現

+搭載Lexus Safety System+主動性安全防護系統


2017.03.20
受惠於源自同品牌LC Coupe的3點式樣LED頭燈組,搭配F Sport專屬的黑色菱形網格水箱護罩,與左右兩側大型下氣壩的新式樣前保桿設計,外型確實更形動感銳利。
2017.03.20
車尾主要藉由後保桿造型的修飾來塑造出更低重心的視覺效果,延伸拉長的尾燈組也能強化L字型印象;F Sport則採用與後保桿下氣壩整合的左右雙出排氣尾管配置。新年式小改NX也配置感應式電動尾門,僅需以腳輕掃過後保桿下方感應器,尾門即可電動啟閉,載物更顯便利。

發表於2014年的Lexus NX,來到小改的產品生命週期。外型與內在皆同步進化的2018年式小改款車型,不僅可強化產品力,也將在下半年引進國內市場。

分隔線

前衛動感便利設計

小改款NX同樣提供標準版與F Sport運動版選擇,受惠於源自同品牌LC Coupe豪華雙門車型的3點式樣LED頭燈組,搭配頭燈前方的L型LED日行燈設計,具備更銳利動感的視覺效果。另外,透過更流線的家族化Spindle Grille紡錘式水箱護罩造型(標準版為金屬雙色橫柵網格、F Sport則為黑色菱形網格設計)、換裝左右兩側大型下氣壩的新式樣前保桿,帶來更優異的空氣力學效益。車尾主要藉由修飾後保桿來塑造出更低重心的視覺感受,至於延伸拉長的尾燈組也更能強化L字型印象。F Sport的左右雙出排氣尾管不僅與後保桿下氣壩整合,標準版也以L型金屬飾條呼應,搭配頗具立體感的18吋雙色胎圈組合,營造出前衛動感氣息。

2.jpg
小改款的家族化Spindle Grille紡錘式水箱護罩造型已更加流線,300h油電版則採用金屬雙色橫柵網格配置,並搭載相當搶眼的金、黑雙色輪圈。
2017.03.20
300h油電版以L型金屬飾條來營造出差異化的前衛動感氣息。

10-01

∧  座艙鋪陳的更動雖略無外觀那般明顯,但仍搭載從原本7吋升級至10.3吋的中控液晶螢幕,略加大尺碼的中控檯圓形指針式時鐘不僅帶來更優異的辨識效果,更新增衛星自動對時功能,雙區恆溫空調介面換裝為4具金屬風格撥桿/滾輪,提供更直覺就手的操作手感;無線充電底座與remote touch介面不僅加大/優化、手腕軟墊也採新設計,提供更舒適手感。至於行車模式旋鈕、排檔頭、內門把…等處,也換裝金屬緞面塗裝強化其高級豪華感。


6.jpg
受惠於品牌著稱的「Takumi匠」皮革縫製技法,再加上強化座艙NVH隔音工程表現,擁有更富高級感的座艙氛圍。

優化底盤提升安全

動力系統維持不變,但原本搭載2.0升L4汽油直噴渦輪引擎的NX 200t,已更名為NX 300。至於NX 300h油電複合車型也仍維持2.5升L4汽油引擎+電動馬達的相同動力配置,兩款車型亦都可透過ASC(Active Sound Control)揚聲器來強化座艙的運動化聲浪效果。

底盤部分則是透過懸掛系統、特別是彈簧、防傾桿與襯套的調校,提供更佳轉向與更穩定的過彎表現,至於優化避震器阻尼也能同步帶來更線性、舒適的行路感受。另外,最值得一提的是,小改款NX也配置源自LC 500的AVS(Adaptive Variable Suspension)可變阻尼避震系統,搭配已列為國外標配項目的Lexus Safety System+主動性安全防護系統,將更能兼顧操駕、安全與舒適性,具備更加全面的駕乘感受。

7.jpg

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz