金典加持

分隔線

金典加持

Porsche 911 Turbo S Exclusive Series


約600bhp的最大馬力和碳纖維鈑件,絕對是Porsche史上最令人興奮的911 Turbo S…


1
車身採特殊的金色圖裝,營造奢華風格;引擎蓋上的黑色線條為未烤漆的部分,將碳纖維的本質展現出來,加強運動感。搭載Variable Turbine Geometry 3.8L六缸雙渦流增壓引擎,最大馬力來到599bhp,較Turbo S高出了27bhp,靜止到100km/h的時速 2.9秒,而靜止到200km/h加速僅需9.6秒,正是近600bhp車展現出的實力。

分隔線

動力接近600bhp

Porsche似乎永遠不滿足於廠內當家跑車Porsche 911 Turbo S的強勁動力,最近推出了動力更強且限量500部的Porsche 911 Turbo S Exclusive Series。

與911 Turbo S搭載相同的Variable Turbine Geometry 3.8L六缸雙渦流增壓引擎,最大馬力來到599bhp,較Turbo S高出了27bhp,但較為特別的是,扭力並沒有隨著馬力而有所提升,還是維持原本的76.5kgm最大扭力;而從靜止到100km/h的時速,也維持相同的2.9秒,只有在靜止到200km/h的加速上才可看出不同,911 Turbo S Exclusive Series僅需9.6秒即可完成加速,較911 Turbo S快了0.3秒,這才是將近600bhp車該有的實力。但Porsche的數據通常都較為保守,所以我們可以合理的期待911 Turbo S Exclusive Series有更好的表現。有鑑於911 Turbo S的底盤早已具備四輪驅動、主動式阻尼、主動式防傾感、後輪輔助轉向和碳纖維陶瓷煞車系統等齊全的設定,因此Exclusive Series在底盤方面則維持相同的布局。

全車「金」典配色

動力當然不是911 Turbo S Exclusive Series唯一不同的地方,與911 Turbo S不同的車色塗裝,也是另一大亮點;而最獨特的非屬圖中所呈現的全新金屬金色車身外觀,另外還有其他特殊的車色可供選擇。值得一提的是,在911 Turbo S Exclusive Series上,並不是全車都烤上車漆,在車頂和引擎蓋上的兩條黑線就是沒有烤漆的地方,為的就是展現出碳纖維鈑件特殊的方格紋。此外,車尾全新的不銹鋼排氣尾管加上碳纖維的下擾流,也是911 Turbo S Exclusive Series特殊的配備。為了凸顯Exclusive Series的獨特性,輪圈組更有運動巧思在其中——20吋單鎖孔式的跑車輪圈搭配特殊黑底黃字的Porsche Ceramic Composite Brake(保時捷陶瓷煞車卡鉗)。

2.jpg
車尾全新的不銹鋼排氣尾管加上碳纖維的下擾流,也是911 Turbo S Exclusive Series特殊的配備。
3.jpg
911 Turbo S Exclusive車內延續了外觀的黑、金配色,利用多處的金色縫線,在跑車風格的座艙內,營造出另一種奢華氛圍。
3-1.jpg
右下方擁有駕駛模式選擇鈕的多功能3幅式方向盤,也藉由金色縫線加以點綴,呼應內外的「金」典配色。
3-2.jpg
中央鞍座及手套箱上方皆以碳纖維面板裝飾,性能味十足。
4.jpg
由碳纖維所製成的迎賓踏板,並有著Exclusive Series字樣,一開車門即能驗明正身。
7.jpg
特殊黑/黃配色的輪圈造型加上黑底黃字的煞車卡鉗,營造搶眼、奢華的視覺印象。

分隔線

+Porsche奢華組合

Porsche Exclusive特別為911 Turbo S Exclusive設計了一系列的手作配件。包括與車內皮革相同材質並採金色縫線點綴的旅行袋、西裝袋與化妝包等旅行套組;另外,Porsche Design也以911 Turbo S Exclusive的設計理念打造出專屬的鈦合金錶殼計時腕錶,使用與汽車烤漆相同的工序進行烤漆,並融入911 Turbo S Exclusive的材質,利用碳纖維錶面和金色縫線,傳達出911 Turbo S Exclusive的獨特設計精隨。

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz