小車大肚量 高C/P值3優選(下)

分隔線

小車大肚量 高C/P值3優選(下)

空間魔術師 Honda Fit


同樣在4米內的車長裡創造出頗為優異的空間表現,柔軟舒適的座椅設定搭配品牌獨特的Ultra座椅共4模式,不只是在空間運用上讓人吃驚,後座舒適度與乘適性的演出更是出色…


撰文 紀宏霖 | 攝影 吳昌霖

1
使用較為軟調的減震筒阻尼設定營造舒適乘坐品質,在回彈迅速的簧圈與Honda品牌一貫的直覺轉向反應配合下,Fit能以保有小型掀背靈活的特質,另一方面則是能以名列前茅的舒適行路質感。
2
維持品牌營造大器質感的深黑色調與軟質塑料、皮質包覆等運用,在獨特的儀表設計、觸控式多媒體系統以及少見的電容觸控式空調系統的協助下,增添更多科技風味,連同操作上也充滿直覺性。
3
沿用前代車型具備120ps/14.8kgm最大動力的1.5升直四汽油引擎
4
變速箱則換裝Earth Dreams系列的G-Design CVT無段變速系統,順暢線性的加速體驗,配合方向盤換檔撥片,即使輸出因CVT變速箱而顯得略嫌平淡,整體輸出的延展性與油耗表現可是無庸置疑的。

空間絕活

與Baleno有異曲同工之妙,同樣在4米內的車長裡創造出頗為優異的空間表現,柔軟舒適的座椅設定搭配品牌獨特的Ultra座椅共4模式(6/4分離傾倒的彈性U模式、進一步將副駕駛座後倒的超長L模式、將後座椅向上摺疊的增高T模式以及將前座椅向後倒作為後坐腿靠的Relax放鬆模式),不只是在空間運用上讓人吃驚,後座舒適度與乘適性的演出更是出色。

註:以168cm乘員將前座調整至標準坐姿後,坐入後座進行空間測量。
7
後車廂提供363公升容積

分隔線

Honda Fit 1.5S重點配備

  • 鹵素頭燈+LED尾燈組、電動收折後視鏡、16吋鋁圈
  • 多功能儀表附MID行車資訊幕、3幅多功能方向盤附換檔撥片、定速巡航
  • 織布座椅+後座Ultra多變座椅功能、觸控式恆溫空調、觸控式先端通訊音響系統+4支揚聲器
  • 4具SRS輔助氣囊、VSM車身動態穩定控制系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統、ABS+EBD+BA+BOS、HSA斜坡起步輔助、TPMS胎壓偵測

Honda Fit車系編成

  • 1.5VTi:61.9萬元
  • 1.5VTi-S:65.9萬元
  • 1.5S:68.9萬元

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz