小車大肚量 高C/P值3優選(中)

分隔線

小車大肚量 高C/P值3優選(中)

黑罐子裝醬油 Suzuki Baleno


車長僅3,995mm,軸距2,520mm的小型掀背尺碼,膝部空間的表現卻擁有(甚至超越)中型掀背水準,中間地板也僅有小幅度突起,整個車室空間的運用真會讓人感到驚豔…


撰文 紀宏霖 | 攝影 吳昌霖

1-1
基於Suzuki New-generation Platform新一代底盤平台打造的Baleno,不僅將車重控制在1噸以內,車身剛性也相較同級距現行車款提升10%,在駕馭呈現上由歐風Q彈風格的懸掛設定,搭配低重心組合而成的沉穩動態,給予車內乘員滿滿安心感。
2
以Liquid Flow設計語彙,結合日式細膩與歐風簡潔,流暢線條裡帶出如同外觀的豐滿感受,將每一項功能整齊排列,儘管缺少新世代觸控式多媒體系統,完善的主被動安全與便利配備,才是Baleno的重點所在。
3
搭載新世代Downsizing潮流的1.0升Boosterjet三缸汽油引擎,透過缸內直噴與渦輪增壓技術,可輸出111ps/16.3kgm最大動力。
4
在6速手自排變速箱與換檔撥片的協助下,輕鬆在加速性能與油耗表現取得平衡,賦予Baleno輕快駕馭演出,油耗實測後更取得市區13.6km/L與高速24.9km/L的出色成績。

空間絕活

車長僅3995mm,軸距2520mm的小型掀背尺碼,雖然頭部位置坐入後已所剩無幾,膝部空間的表現卻擁有(甚至超越)中型掀背水準,中間地板也僅有小幅度突起,整個車室空間的運用真會讓人感到驚豔。行李廂方面,採取偏高的開口設置,355公升的容積表現,在深度優勢下,物品擺放時的固定效果頗為優異,需要時還能將後座椅背施以6/4分離傾倒來延伸空間。

註:以168cm乘員將前座調整至標準坐姿後,坐入後座進行空間測量。

分隔線

Suzuki Baleno GLX重點配備

  • HID氣體放電式頭燈+LED日行燈、16吋鋁圈
  • 整合式多功能儀表附4.2吋彩色LCD資訊幕、3幅多功能方向盤附換檔撥片、定速巡航、免鑰匙系統
  • 織布座椅、恆溫空調、CD/MP3音響主機+6支揚聲器
  • 6具SRS輔助氣囊、ESP電子穩定系統、ABS+EBD+BA、HHC斜坡起步輔助、TPMS胎壓偵測、ISO-FIX兒童安全座椅固定裝置

Suzuki Baleno 

GLX 69.8萬元

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz