關於全新BMW X3,車主來幫你畫重點。


煥然一新

The new BMW X3


跟隨著全新世代7 Series、5 Series的品牌家族設計腳步,第三代X3不僅具備更動感大器外型、科技質感內裝,同時也搭載源自7與5 Series的Display Key智慧型螢幕鑰匙、gesture control手勢控制…等多項炫目科技配備,再加上目前最夯的BMW CoPilot半自動駕駛功能,絕對能帶來讓人耳目一新的有感進化!


撰文 郭慶裕

+全新第三代車型

+提供xLine、Luxury Line、M Sport風格套件

+首波推出X3 M40i、X3 xDrive20d、X3 xDrive30d

+車重減輕最多達55kg、風阻係數0.29Cd

+Display Key智慧型螢幕鑰匙、gesture control手勢控制

+BMW CoPilot半自動駕駛功能

+國內預計約11月份發表


這個slideshow需要JavaScript。

∧ 在車身尺碼(長4708/寬1891/高1676/軸距2864mm)無大幅變動的前提下,全新X3不僅具備0.29Cd風阻係數,透過比前代車型加長5cm的軸距,搭配修長的引擎蓋與短前懸等設計,車身比例更均衡、車身前後配重也達到均衡的50:50。


外型設計雖基礎延續歷代X3的SAV(Sports Activity Vehicle)運動休旅風格,車身尺碼也未有大幅度改變,但若單論外觀輪廓,例如換裝更大面積/寬扁的3D式樣雙腎形水箱護罩(整合主動式進氣調節柵板)、上揚頭燈造型+類6角形Angel Eyes天使眼LED日行燈、扁平風格LED前霧燈、前輪拱後方直立Air Breathers車側導流氣孔、3D式樣紅色導光條LED尾燈組…等細節,確實也可隱約見到源自新世代7與5 Series的高級大器、搶眼設計基因。

2.jpg
大面積且寬扁的3D式樣雙腎形水箱護罩(整合主動式進氣調節柵板)、上揚頭燈造型+類6角形Angel Eyes天使眼LED日行燈、扁平風格LED前霧燈等細節,外型更顯炯炯有神。

全新X3提供xLine、Luxury Line、M Sport等3種風格套件選擇,其中的xLine風格套件,在水箱護罩、前保桿左右兩側氣壩、車身側裙、前後下氣壩護板等處,皆採用冰川銀鋁質塗裝,能更充分展現X車系的粗獷越野風格。

這個slideshow需要JavaScript。

∧ xLine風格套件在水箱護罩、前保桿左右兩側氣壩、車身側裙、前後下氣壩護板等處,皆採用冰川銀鋁質塗裝,能更充分展現X車系的粗獷越野風格。

首度現身於X3的Luxury Line風格套件,也以包含水箱護罩在內的多處鍍鉻飾件,帶來豪華氣息。至於M Sport運動套件不僅具備搶眼的空力外型與專屬藍色卡鉗煞車系統,還可選配搶眼的Phytonic Blue藍色車身塗裝,更能凸顯動感。另外,全新X3還提供BMW Individual個性化套件,並具備相當獨特的Sunstone Metallic車色烤漆。

3
M Sport運動套件不僅具備專屬的M款大尺碼胎圈組合,與專屬藍色塗裝卡鉗/煞車系統,還可選配搶眼的Phytonic Blue藍色車身塗裝。
4
LED尾燈組同樣採用類似於新世代7與5 Series的3D式樣紅色導光條設計,視覺辨識性更加出色。

升級科技座艙

座艙鋪陳雖仍完整保留BMW品牌傳統的駕駛導向風格,但也不免俗地換裝與新世代7與5 Series的相似基因設計,搭配更講究的用料細節,擁有更顯升級的科技質感氛圍。同樣的、依據3種風格套件(xLine、Luxury Line、M Sport)的不同,座艙相關配飾也會有所差異,並可選配electroplated accents電鍍裝飾套件(包含電動窗按鍵/引擎啟閉按鍵/中控介面按鍵等處)。至於BMW Individual個性化套件,也提供3種Merino高級真皮材質選項。

這個slideshow需要JavaScript。

依據所選風格套件(xLine、Luxury Line、M Sport)的不同,座艙相關配飾也會有所差異。

8-2
選配的electroplated accents電鍍裝飾套件不僅吸睛,還能適度提升座艙質感。

全新X3不僅標配能協助降低外界噪音的前檔隔音玻璃(前側窗可選配),並可選配Panorama全景式電動玻璃天窗,還首度提供3區恆溫空調系統,與加熱/通風功能的真皮座椅,帶來更宜人的舒適乘坐感受。另外,全新X3也有Display Key智慧型螢幕鑰匙、多重行車模式儀表板、全彩HUD抬頭顯示器、Voice Assistant聲控輔助、iDrive液晶觸控螢幕、gesture control手勢控制功能、Remote 3D View遠程3D環視影像…等,多項源自新世代7與5 Series的科技配備。

8
受惠於拉長5cm至2864mm的軸距長度,搭配3區恆溫空調系統與後座空調出風口等配置,後座乘員可望獲得相當宜人的舒適乘坐感受。
8-1
選配的Panorama全景式電動玻璃天窗,能為全車乘員帶來明亮且寬敞的座艙氛圍。

至於40:20:40分離式後座椅背,搭配行李廂飾板的後座椅背電子解鎖/固定功能,載物容量即可輕鬆由基本550升大幅提升至1,600升,並可選配後座椅背獨立傾角調整的Cargo機能。搭配6種色調(Orange橙、Lilac淡紫、Mint薄荷、Bronze古銅、Blue藍、White白)的座艙氣氛燈、Ambient Air香氛套件(8種香氣/3種強度)、與電離子淨化空氣功能,更進一步提高全車乘員的乘坐舒適性。

這個slideshow需要JavaScript。

可手動挑選6種色調(Orange橙、Lilac淡紫、Mint薄荷、Bronze古銅、Blue藍、White白)的座艙氣氛燈,夜間行駛時特別有feel。

這個slideshow需要JavaScript。

透過後座40:20:40分離式椅背,搭配行李廂飾板的後座椅背電子解鎖/固定功能,載物容量即可輕鬆由基本550升大幅提升至1600升。

 

動感底盤性能

均衡的50:50前後車身配重,向來是BMW品牌的傳統堅持與駕馭樂趣的來源所在,SAV動感休旅設定的全新X3當然也毫無例外,並具備intelligent lightweight design輕量化底盤平台(整合塑料與複合材質…等)、前麥佛遜/後5連桿懸掛、18~21吋大尺碼胎圈、大量鋁合金材質的底盤組件,與偏重後驅特性的xDrive四驅系統…等優異的先天配置。

至於M Sport版本不僅搭載M款運動化底盤/制動系統,還能選配可改變懸掛軟硬度的動態減震控制系統,與源自X3 M40i的可變運動型轉向系統(其他車型亦可選配),更進一步強化全新X3的運動操駕性能。

10
全車系所配置Steptronic 8速手自排變速系統,能提供順暢、綿密且聰明的換檔反應。

除了優異的道路行駛性能,全新X3的越野能力也頗具可看性。透過204mm離地高、500mm涉水深度,與25.7度接近角、22.6度離去角、19.4度跨越角等相關數據,相信也已足敷絕大多數駕駛在惡劣地形的應急與脫困需求了。

12
透過204mm離地高、500mm涉水深度,與25.7度接近角、22.6度離去角、19.4度跨越角等相關數據,相信已足敷絕大多數駕駛在惡劣地形的應急與脫困需求了。

國外首波推出X3 M40i、X3 xDrive20d、X3 xDrive30d的3款車型/動力選擇,後續則分別為xDrive30i(2017年12月)、xDrive20i(2018年春季),與sDrive20i後驅版(2018年12月)。其中隸屬於M Performance中等辣度性能車系的M40i為X3車系首見,搭配3.0升L6缸汽油直噴渦輪引擎(360hp/51.0kgm),與Steptronic運動化8速手自排的0~100km/h加速僅需4.8秒,極速則是250km/h電子限速,特別值得一提的是,xDrive四驅系統的驅動分配也比其他X3更加著重在後軸,提供M Performance專屬調校的中辣性能與駕馭樂趣!

11
延續新世代7與5 Series的相近配置,排檔座左側也提供動態行車模式的功能性按鍵(ECO PRO、COMFORT、SPORT,至於SPORT+僅限30i、30d、M40i搭載),至於Adaptive模式則是動態減震控制系統專屬選配。

半自動智能駕駛

在各式駕駛輔助系統、半自動駕駛與更高階的自動駕駛等功能,已成為國際車壇競相投入的顯學時,全新X3也延續新世代7與5 Series的相同腳步,搭載包含ACC(Active Cruise Control)主動車距定速控制、主動車道維持輔助、車道變換輔助+側面防碰撞系統…等,品牌最新的Driving Assistant駕駛輔助/Driving Assistant Plus進階駕駛輔助系統等CoPilot半自動駕駛功能。

另外,全新X3也可透過Open Mobility Cloud平台,來連結例如智慧型手機/手錶…等各式3C數位產品;搭配車上內建SIM卡的BMW Connected互聯駕駛服務、歐美特定地區專屬的ParkNow 與OSPI(On-Street Parking Information)停車位搜索服務,提供既安全又便利的科技駕馭感受。

而這部全新世代X3,亦是國內總代理寄予厚望的戰略重點車款,預計最快將在今年(2017)11月引進。

13
X3車系首見的M40i,不僅0~100km/h加速僅需4.8秒(極速為250km/h電子限速),xDrive四驅系統的驅動分配也比其他X3更加著重在後軸,提供M Performance專屬調校的中辣性能與駕馭樂趣。

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz