中型房車進擊選 80萬關鍵報告(下)


中型房車進擊選 80萬關鍵報告(下)
國產進口一次分析



1.0~2.0升的引擎排氣量、汽/柴油型式、渦輪/自然進氣、缸內直噴/多點噴射、CVT/6速自排/雙離合器7速自手排、以及歐系/日系/韓系…等不同造車理念,分別塑造出各具特色、性格迥異的駕馭感受!



撰文 郭慶裕 | 攝影 吳昌霖

1


Driving市區動態表現

 

輕快歐風  Skoda Octavia 1.0L TSI 

 

所搭載的1.0升L3引擎,雖然在4車當中的排氣量最小、汽缸數目也是最少,但千萬別忘了,身為downsizing緊緻化潮流先驅者之一的VW集團,靠著長期研發所累積下來的十數年深厚功力,早已把如何造好一具小排量汽油直噴渦輪引擎的know-how給摸熟了。

同樣堪稱招牌的DSG雙離合器7速自手排變速系統,與MQB模組化底盤平台的絕佳組合,若無事先說明,誰會知道自己腳下所踩、是排氣量如兩杯500c.c.飲料般、總計不到1升的3缸汽油引擎。

 

 

受限於僅有1.0升小排氣量的現實,引擎轉速大約1500~2000rpm以下的油門反應仍略微平順些。不過只要引擎轉速突破約2000rpm隨即進入動力好球帶,即便以手排模式將引擎轉速拉至約6200rpm(隨後自動升檔,紅線區為6000rpm)的動力延伸性也頗有可看性,不因1.0升的小排氣量3缸動力而氣短,完全顛覆一般人印象中傳統歐系小車沉穩、卻略顯沒力的既定印象。


扭力飽滿  Hyundai Elantra 1.6L CRDi

 

受到原廠近年來明顯歐風設計的影響,唯一韓系的國產Elantra除2.0升汽油NA動力之外,還首度引進同級距較少見的1.6升CRDi柴油渦輪引擎,搭配自主研發的DCT雙離合器7速自手排變速系統。市區行駛時,除了引擎轉速大約2000rpm之前的油門反應略有空窗期,D檔釋放煞車在低速蠕行時仍難免離合器接合的些微抖動感之外,DCT雙離合器7速自手排的換檔反應則顯得直接且迅速。

最值得一提的,就是3車最飽滿的中低轉速扭力輸出性能,大腳油門時那種背後彷彿被偷踹一腳的瞬間推背感可是其他3車所模仿不來的。不過相對於汽油動力動輒到5000~6000rpm引擎轉速的長氣表現,柴油引擎大多僅約到4000~4500rpm上下的動力甜蜜點難免略顯不夠過癮。

 

 

另外最令我們印象深刻的,即是透過高剛性車架所提供的駕馭質感,不僅座艙NVH隔音效果頗佳,初段略偏舒適性的軟Q懸掛還能協助提升乘適性,若駕駛人也能進行盲目測試的話,更極有可能會誤認為是歐系車!


駕馭隨心  Mazda3 2.0L

 

引進國內的Mazda 3採用看似較傳統2.0升汽油NA引擎+6速手自排配置。但可別被字面規格所誤導,受惠於Mazda品牌向來講求細節的日式達人風格與燃油缸內直噴等技術,讓Mazda 3具備4車中最強勁的165hp馬力,21.4kgm峰值扭力也排名第2、僅略遜柴油動力的Elantra一籌。

 

 

Mazda的人馬一体駕馭精神,也同樣體現在Mazda 3身上,線性的動力反應忠實反映駕駛的右腳深度,用力踩油門時、6速手自排更具猶如雙離合器變速箱般的敏捷換檔特性,完美演繹持續延伸至引擎轉速約6500rpm紅線區,仍無明顯衰退的長氣動能表現。

十足沉穩的底盤與略偏韌性的動感懸掛設定,加上能協助降低轉向不足現象、整合GVC(G-Vectoring Control)G力導引控制技術的Skyactiv-Vehicle Dynamics車輛動態管理系統等種種組合,讓注重駕馭細節感受的駕駛人,不自覺露出一抹微笑。


舒適易駕  Toyota Corolla Altis 1.8L

 

與=Mazda品牌頗為類似,國產Altis的1.8升汽油NA(自然進氣)引擎同樣未有渦輪增壓系統加持。但Altis仍憑藉4車排名第2的1.8升排氣量,擁有僅次於Mazda 3的140hp最大馬力,但17.6kgm峰值扭力難免略遜另兩款渦輪增壓加持車型。

不過,最受國人歡迎、市佔率最高品牌的稱號亦非浪得虛名,在市區相當好開的傳統特色依然可在Altis身上見到。油門初段反應仍保有日系車較擅長的輕快加速感,CVT變速箱也能在D檔行駛時,模擬讓大多數駕駛人都相當習慣、如同傳統自排般的換檔轉速落差,還可切換Sport Mode運動模式按鍵,帶來更動感的駕馭感受。

 

 

至於前麥佛遜、後扭力桿式拖曳臂的基本懸掛配置雖未有大幅改變,但受惠於避震阻尼的適度調校與提升底盤隔音,整體的底盤/懸掛設定一改國人傳統印象中的軟綿綿、輕飄飄風格,頗為柔韌且略偏歐系車的沉穩氣息,行路表現更為均衡。

 


 

3

4部國產/進口重點規格概覽

 

車型 Skoda Octavia 1.0 TSI Hyundai Super Elantra 1.6 CRDi Mazda 3
四門 Sky-G
Toyota Altis 1.8
引擎型式 999c.c.、L3 DOHC 12V+汽油直噴渦輪 1582cc、L4 DOHC 16V+柴油共軌渦輪 1998c.c.、L4 DOHC 16V+汽油缸內直噴 1798cc、L4 DOHC 16V+汽油多點噴射
最大馬力 115hp/5000~5500rpm 136hp/4000rpm 165hp/6000rpm 140ps/6400rpm
最大扭力 20.4kgm/2000~3500rpm 30.6kgm/1750~2500rpm 21.4kgm/4000rpm 17.6kgm/4000rpm
變速系統 DSG雙離合器7速自手排 DCT雙離合器7速自手排 Skyactiv-Drive 6速手自排 Super CVT-i無段自動變速(模擬7速)
底盤 前麥佛遜、後扭力樑 前麥佛遜、後CTBA歐化扭力樑 前麥佛遜、後多連桿 前麥佛遜、後扭力桿式拖曳臂
實測市區油耗 11.9km/L(均速22km/h) 12.9km/L(均速25km/h) 10.87km/L(均速24km/h) 10.2km/L(均速21km/h)

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz