告別汽柴油車 法國2040前停售


告別汽柴油車 法國2040前停售
電動車時代到來


環保意識不只是抬頭,而是已經在這十幾年間成為一種生活態度,並更深遠的從個人影響至整個國家行政的價值觀,這股風潮也正在車界掀起一股驚天動地的革命。


 

RENAULT ZOE (B10) - PHASE 1 - MODEL YEAR 2017
法國宣布在西元2040年前停售汽、柴油汽車,以電動車與混合動力車種取而代之。

拼巴黎氣候協定達標 法國推環保新政

為達到巴黎氣候協定目標,法國生態過渡部部長Nicolas Hulot在7月6日宣布了數項氣候計畫,其中包含從今年起停止核發石油與天然氣的開採許可證、2022年停止使用煤炭發電,並徹底改善保暖部加的建築,而其中最令人關注的,就是即將在2040年前停售汽、柴油汽車,以電動車與混合動力車種取而代之。

 

1
目前電動車款的價格對法國民眾而言仍不夠親民,令新政策掀起一波反對聲浪。

買得起嗎?電動車掀論戰

不過全面停售汽、柴油車仍招來過於理想化的批評聲浪,反對者擔心電動車款的價格,對一般民眾而言仍嫌太高,但也有人持樂觀看法,認為到2040年大眾運輸系統與電動車發展都將更成熟完備,屆時不論車價抑或民眾對於自家車的需求皆有望降低,對該政策樂觀其成。

 

RENAULT ZOE (B10) - PHASE 1 - MODEL YEAR 2017
法國車廠Renault於2011年便已率先販售電動車,2017上半年銷量更高達1萬7千輛。

汽柴油車下台一鞠躬 法車商表示…

法國當地汽車大廠對於此政策反應則大不相同,Volvo在日前宣布2019年起將全面停售汽、柴油車款,成為全球首家明確定出時間表的車廠。Renault與PSA集團則尚未回應,值得一提的是,Renault早在2011年便已率先販售電動車,目前的銷售量也有逐年增加之勢,足見民眾對於新型動力車款的接受程度早已不同以往。

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz