Kenda頂級性能胎首試

Kenda Emera A1 KR41

Kenda頂級性能胎首試


這次筆者將輪胎換裝上由臺灣本土輪胎品牌建大Kenda所提供,即將發表的Kenda Emera A1 KR41,來試試這尚未上市,即擁有著極高呼聲的高階性能胎,有著什麼樣的本事。


IMG_0452修


歐系風格頂級性能胎

Kenda Emera A1 KR41胎面採用不對稱的花紋設計,搭配4道排水主溝、3條較粗的排水溝設計於中間靠內側位置,擁有極佳的排水性能,在深受極端天氣所影響的台灣,可說是相當的實用。

3
Kenda Emera A1 KR41共生產12個規格,尺寸從16吋至18吋,胎寬範圍則是205mm至245mm,扁平比範圍40到55。

實際測試後,當經過積水路面時,不會感受到輪胎有任何的拉扯;而在高速過彎時,以連續性設計的外側胎塊,有效的提供輪胎的剛性與支撐性,幫助輪胎不至於因變形而影響過彎的抓地力,展現出十足的歐系風格。

2
透過不對稱又多變的胎紋設計,讓Kenda Emera A1 KR41不管在抓地力、制動力、排水能力及抗噪能力,確實擁有頂級性能胎等級的表現。

而在增加制動性能方面,在內側胎塊與直肋條上(常見於高階胎款中,程度不一的倒角設計),這樣的設計可減少輪胎受到煞車擠壓而變形的問題,維持高速下的制動力。胎紋排列亦經過特別的設計,提升路面接觸感、降低噪音。經過我們一個月的測試,不管在抓地力、制動力、抗噪能力及排水能力,Kenda Emera A1 KR41確實擁有頂級性能胎等級的表現。

IMG_0437修拷貝.jpg

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz