設計界奥斯卡大獎,得獎的是…

紅點最高榮譽Best of the Best

Ferrari J50


今年,在德國埃森市舉辦的紅點大獎頒獎典禮上,Ferrari以慶祝躍馬登陸日本50週年所打造的全新限量版訂製超跑——J50,斬獲紅點最高榮譽(Best of the Best)大獎。


 

1(請去背)

車窗玻璃和前擋風玻璃也特別打造出於1950年代盛行的復古「Helmet Visor」式樣,而車頭一路延伸到車側的黑色飾條,則是向老前輩GTO、F40與F50致敬。

 

脱胎於 488 Spider車型的J50,採用後中置引擎的雙門敞篷跑車,以獨具特色的新潮設計,得到了紅點獎評審團的一致好評。由弗拉维奥•曼佐尼(Flavio Manzoni)帶領的Ferrari法拉利設計中心操刀設計,並秉承躍馬家族紀念版(Fuoriserie)的傳統,J50全球僅限售10台。

2(請去背)

以Ferrari 488 Spider為基礎,搭配多項1970至1980年Ferrari知名車款的設計元素,並採Ferrari許久未使用的Targa車型,巧妙融合前衛與復古風格,並以限地限量的方式販售,Ferrari J50勢必造成大轟動。

 

 

3

車艙整體鋪陳手法與488 Spider並無太大不同,維持Ferrari車款一貫的作風,仍以黑、紅為主色、碳纖維飾版、Alcantara人造麂皮、黑色真皮以及紅色車縫線等手法,維持跑車競技氛圍。

 

 

160750-car-Ferrari-50-anni-giappone-Ferrari-J50

J50為Ferrari慶祝在日本販售50週年,2016年底於日本發行了僅限10輛的專屬紀念版,名為Ferrari J50的雙座中置引擎敞篷跑車,每部都依照客戶的需求量身訂製,可說是絕無僅有的日本市場特別版。

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz