全球最出色汽車第八代面市之寧靜篇


寧靜典範的王者

Rolls-Royce Phantom VIII


「我終於明白勞斯萊斯的使命。每一位追求極致奢華的客戶要求我們製造更富個人特色的設計,而我亦深信他們值得擁有如此尊貴的座駕。」Rolls-Royce Motor Cars 全球執行長Torsten Müller-Ötvös這樣說道。


撰文何孟桓

Phantom_7

 

+全新6.75公升雙渦輪V12引擎,563bhp/91.8kgm的最大輸出

+Architecture of Luxury全新全鋁製車架底盤

第八代Phantom_短軸_5.jpg

Rolls-Royce Phantom VIII是輛從零開始打造的全新車款,不管是Architecture of Luxury底盤或是6.75公升雙渦輪V12引擎動力皆使用著全新的科技。為了就是要給予金字塔最頂端的消費者們獨一無二的極致奢華。

第八代Phantom_18.jpg
連底盤也要獨一無二的奢華!全新Phantom以全新開發的「Architecture of Luxury」鋁合金平台為基礎,擁有更輕量化的特質外,在剛性上也有著顯著的提升。

Phantom保證將享負盛名的「魔毯般」駕駛體驗帶到全新層次。

有別於之前幾代Phantom所使用的單殼體車身設計,新一代Phantom開始採用由Rolls-Royce工程師所設計的Architecture of Luxury全鋁製車架。大部分高級車製造商會與量產汽車品牌共用個別平台,生產休旅車或豪華轎車,並在品質上作出妥協。但是,Rolls-Royce堅持所有車型皆採用自行研發的車架,以確保卓越品質。全新的Architecture of Luxury車架堅固度較之前提高約30%,配上空氣懸掛及最先進的底盤操控系統,避震表現出眾,給予出乎意料的流暢駕駛體驗及操控,將Rolls-Royce享負盛名的「魔毯般」的駕駛體驗帶到全新層次。全新底盤操控系統每秒會進行數百萬項運算,不斷觀測車身、車輪加速、轉向數據、攝影機資訊,電子調整避震器系統。

第八代Phantom_19.jpg
寧靜的背後功臣原來是環繞車身的6mm雙層玻璃、重逾130kg的隔音系統、配上歷來最大鑄鋁的車架,使隔音效果更佳,打造出「全球最寧靜的汽車」。

環繞車身的6mm雙層玻璃、重逾130kg的隔音系統、密封式靜音輪胎,自己的呼吸都聽得見

為了打造出「全球最寧靜的汽車」,Phantom使用環繞車身的6mm雙層玻璃、重逾130kg的隔音系統、配上歷來最大鑄鋁的車架,使隔音效果更佳。車廂地板及車架隔板也採用雙層合金,並在兩層合金之間加入厚泡棉膠及羊毛氈隔層,能有效阻隔路面所傳上來的噪音,為新一代Phantom的一大特色。另外,Rolls-Royce為Phantom專門研發的「密封式靜音輪胎」(Silent-Seal),將特殊泡棉膠填充於輪胎內,將整體輪胎噪音降低9分貝。在這全方位隔音設計的加持下,在時速100公里的情況下,噪音量整整比上一代低了約10%。

Phantom_8
王者之心為6.75L的靜音引擎,1700rpm就能提供91.8kgm最大扭力。

1700rpm時提供91.8kgm的大扭力

成就寧靜的王者之心

為了維持車艙的舒適,Rolls-Royce研創出靜音引擎,能於較低轉速時提供大扭力輸出,全新的6.75L 雙渦輪增壓V12引擎就此誕生,能於轉速1700rpm時提供91.8kgm的大扭力,同時提供563bhp最大馬力。搭配上衛星輔助變速系統(SAT)結合ZF八速變速箱,保證在任何路況皆能應付自如。

第八代Phantom_長軸_以木頭鑲嵌的方向盤.jpg
經典車王結合了多項全新科技主被動配備後,全新Phantom不只是經典,更是充滿科技感的車中之王。

裝上了多項高科技主被動安全配備

Phantom不只是經典  更是車中之王

全新Phantom配備的輔助系統包括駕駛疲勞偵測系統、提供全景影像的四鏡頭系統、全方位影像 (包括鳥瞰影像、夜視及影像輔助)、主動巡航控制系統、防撞警示、行人警示、交叉車流警示、車道偏離及變更警示、引領業界的7×3高解析度抬頭顯示器、無線網路熱點,以及最新的導航及娛樂系統,第八代Phantom正式成為現今最先進的奢華轎車。

現在全新第八代Rolls-Royce Phantom國內已開始接受預約訂單,預計明年第二季將有機會在路上見到這輛車中之王。

第八代Phantom_短軸_1.jpg
想一窺這輛車中之王?明年第二季將有機會一睹Rolls-Royce Phantom的王者風采。

 

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz