千萬三巨頭 賽道齊聚首


千萬間的頂尖對決

Porsche 911 GT2 RS+McLaren 720S+Mercedes-AMG GT R


Porsche 911 GT2 RS、McLaren 720S和Mercedes-AMG GT R三款超級跑車,挾帶了各自最新的當家本領,不約而同的將在近期於國內上市。現在它們一一到港,究竟它們的實力如何,讓我們告訴你!


P17_0578_a4_rgb.jpg


首先進場的是Porsche 911 GT2 RS

裝上渦輪增壓 動力不減反增但聲音太溫和…

出乎意料的快!在進入車艙之前,還在想著這輛「渦輪增壓」的Porsche 911 GT2 RS會有著什麼樣的不同。但一進入車艙,除了引擎聲變得較小,低速駕駛變的更輕鬆之外,一切的感覺,就是一般的Porsche 911啊!911 GT2 RS使用了與911 GT3同樣經過重新設計的跑車化座椅,儀錶板也維持傳統的911式樣,唯一讓筆者稍微失望的地方在於,在一般行駛時,後方引擎的聲音過於溫和,需在將油門往下踩深一點,才會有較熱血的聲音回饋。

P17_0580_a4_rgb.jpg

舒適的乘坐品質 還有著深不可測的極限

我們所試駕的Porsche 911 GT2 RS使用粗曠短桿的手排。前方的Porsche跑車計時器,可能會讓你誤會Porsche 911 Turbo S有著更好的0-100km/h加速能力和幾乎一樣的0-200km/h加速,但其實911 GT2 RS的加速已經在不同等級了。看著時速表上已經顯示330km/h,911 GT2 RS還是沒有想要停下腳步的意思,令人想再測試他的極限,或許下次吧!

P17_0581_a4_rgb.jpg

均衡底盤表現 充滿極大抓地力

911 GT2 RS有著在搭載渦輪增壓引擎的911中,最均衡的底盤表現,有著極大抓地力的前軸,也不會轉向不足。當動力來時,前軸的抓地力也會跟著加強,出彎時瘋狂的抓地力也隨之出現,完全沒有失控的可能。請好好享受他所給予的速度感,但記得在時速變的過於誇張前減速。令人讚嘆的循跡性和車身穩定性的調教,讓你可以發揮911 GT2 RS的全部淺力。同時,911 GT2 RS也極為舒適,除了偶爾在低速經過凸起路面時,會感受到後方懸掛在拉扯,不然乘坐感大致上與換上Porsche Sport Suspension的一般911相同,甚至更為柔軟舒適。

接下來抵達現場的是McLaren 720S

7787-Glacier_720_B-5

我們試駕以來開過最好的車款!McLaren 720S

不得不說720S真的是筆者試駕以來,開過最好的車款。它完美的將道路、車輛、駕駛三種手感結合,操控起來就像是放大版的Lotus Elise。720S的速度在這就不用贅述,而他在高速時的穩定性和平衡也是源自於它特別的空氣力學設計,且也不會讓你在經過陡峭路面時,有飆出髒話的風險。

7773-Glacier_720_A-3.jpg

各種天氣和路況  720S就是快又舒適

720S在駕駛上非常簡單,或許在一開始會有些地方需要學習操作,但是非常好上手。在一般速度巡航時,僅有著輕微的輪噪。而將油門重踩之後,720S也有著將A、B兩地距離壓縮的能力,畢竟它也是輛3秒內可以完成0-100km/h加速的超跑車款。在雙渦輪雙渦流增壓的幫助下,動力來的完全沒有延遲,油門的反應也更為積極。每一檔都大約會在8200rpm時換檔,且換檔相當迅速若將油門維持在一樣的角度,儀錶板的數字絕對會增加的讓你措手不及,720S的極限真的難以預測。此時,也可以感受到底盤的電子系統努力的在做動,但非常的輕微。720S不只是輛超跑,它可以跑得跟子彈依樣快,可以駕駛於任何地方,不管是晴天或雨天,它是一輛達到極高標準的超跑!

7775-Glacier_720_A-5.jpg

壓軸登場的是Mercedes-AMG GT R

16C1050_002.jpg

生於賽道 活於賽道 阻尼維持跑車偏硬的設計

AMG GT R無疑是我們極度推崇的車款之一,但它也確實是輛需要在特定的場合與時間下,才能好好享受它的價值。AMG GT R駕駛位置維持一樣相當靠後的經典跑車坐姿,車內空間不像Porsche 911那樣狹窄,在尚未開上路前,AMG GT R已經深得筆者的心。底盤還是跟其他AMG GT系列一樣偏硬,就算已經調整至最軟的阻尼設定,在經過碎石鋪設的路面時,還是不免顯得有點過於彈跳,但這並不會使AMG GT R偏離原本的路線或是影響轉向時的精準度,雖然筆者還是不介意將AMG GT R開到過於越野的道路上。

16C1050_015.jpg

方向盤回復力道非常弱 直線才是專長

AMG GT R在轉向時相當精準,雖然還是屬於比較適合直線衝刺的車型。需要一直細微變換方向的道路,對於AMG GT R的駕駛來說會是一場惡夢,因為AMG GT R的方向盤回復力道非常弱,在低速時轉向,甚至需要刻意花些力氣才能將方向盤修正。

16C1050_014.jpg

缺少路面回饋但速度可比Ferrari 488 GTB

AMG GT R在與駕駛溝通方面表象較差,轉向死點2.0圈的方向盤,雖然轉向精準,幾乎不會有轉向不足的情況發生,也不可否認的快,但缺少路面回饋,標配的鋼製煞車卡鉗也容易在短時間內疲乏,是AMG GT R稍微可惜的地方。基本上,AMG GT R是一輛在賽道中極具樂趣的車款,且當你知道它在賽道中的紀錄與Ferrari 488 GTB不相上下時,AMG GT R其實也不用在證明什麼了。

 

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz