讓霸氣陪全家人旅行之內外觀反差篇


LEgacyreVOlutiontouRinG=

Subaru Levorg


B柱之前兇猛的外型,是霸氣。B柱之後實用的車廂,是生活。


HR6A0822

撰文何孟桓︱攝影吳昌霖

繼2015年國內引進取代原本Subaru Lagacy Wagon旅行車產品定位的Subaru Levorg之後,最近在銷售不到兩年的時間,便推出了僅針對外觀和內裝細節進行「微」調的小改款車型。雖然在主被動安全配備方面卻沒有做出提升,但Levorg 既有安全配備已不陽春,高剛性車身以及7氣囊,還有多項科技安全配備,早已具備守護家庭的能力。

究竟外觀改變在哪呢?

11.jpg
首先,車頭最具代表性的水箱罩開始說起,雖然水罩箱的輪廓沒有改變,但將格柵變得更粗壯後,強化了車頭的霸氣。ㄈ字型的日行燈條也是Levorg的車頭特色之一。
22-1.jpg
接著,代表車頭眼神的頭燈,再重新排列內部燈組後,原本位於霧燈上方的方向燈整合入頭燈組中,並使用LED燈提升照明效果。
HR6A0750.jpg
而4腳所穿的是18吋的雙色雙色切削鋁合金輪圈也是這次改款的小細節,增添了動感氣息。
33.jpg
來到後方,LED的尾燈組,延續前方的ㄈ字型的造型,維持獨特的風格和可見性。
HR6A0795.jpg
Levorg 採用雙出排氣尾管的配置,讓車尾也可以延續車頭那霸氣的氛圍。

車艙才是旅行的意義…

44.jpg
一進入車艙,Levorg 的內裝設計還是維持先前的擺設,中央的上下雙螢幕,在操作及視線上都相當便利,整體造型簡單又不失設計感。並在類金屬飾板與藍色縫線的點綴下,營造出運動風格。
HR6A0630.jpg
握上粗壯又厚實的方向盤,上面玲瑯滿目的按鍵,說實在有些雜亂,基本上車輛所有的功能操作都可藉由方向盤上的控制紐完成,如影音系統、電話、巡航系統、儀錶選單、SI Drive動力控制模式等。且4向可調的方向盤也可以自由調整出最適宜的位置,但在前後調整時需廢點力。
HR6A0632.jpg
駕駛座前方儀錶板維持雙環指針式儀錶搭配 中央3.5吋彩色顯示螢幕。顯示功能與操作都相當簡單。
HR6A0639.jpg
中央醒目的7吋資訊多媒體螢幕提供影音播放、手機連結以及倒車顯影等功能,但中文介面方面僅提供簡體中文。

這個slideshow需要JavaScript。

∧ 中控檯上方的5.9吋多功能行車資訊螢幕是Levorg內裝改款的重點,由改款前的雙螢幕整合為單一大螢幕,並提供空調、以及動力系統狀態等。

HR6A0670.jpg
因為我們這次所試駕的車型為較高階的GT-S車型,所以車內飾板為銀色鋁點的樣式,若是GT車型則是單純的黑色烤漆。
HR6A0647.jpg
看到鞍座部分,排檔桿後方為電子式駐煞車、自動怠速啟閉系統開關和AVH功能。而AVH其實就是 Auto Hold功能 ,在車輛暫停時會自動鎖定,起步時踩下油門及會自動釋放。另外,在操作鈕後方也有兩個置杯架及一個置物盒的配置。

這個slideshow需要JavaScript。

∧ Levorg的內裝不僅有著多處置物空間,在中控檯下方、中央扶手內、以及後座總共有6個USB插座,對3C族群來說也相當友善。

這個slideshow需要JavaScript。

∧接下來,我們將前座調整至筆者的標準駕駛坐姿並坐入後座,以筆者182cm的身材,膝部空間還有1拳,但因為稍微下斜的車頂造型,頭部空間僅剩2指,但後座可進行3段角度調整,不僅讓空間應用更加多元之外,乘坐舒適性也有好表現。

這個slideshow需要JavaScript。

∧小改款空間變化獲得強化,將原本 60:40 分離座椅改為 40:20:40 分離座椅,行李廂空間平整並具有一鍵快速傾倒功能,從後方就可以直接操作將椅背傾倒。

HR6A0727.jpg
而隔板下方有著淺淺的收納空間,雖然不大,但足夠放置一些私人隨身物品。

從極似Subaru WRX的外觀到延續Subaru Legacy的旅行車風格,Levorg在內外觀展現出讓人眼睛為之一亮截然不同的反差感,而他的動力和操駕又將是如何呢?請繼續關注車主網站,我們將在下回報給你知!

 

 

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz