讓霸氣陪全家去旅行之來一趟熱血操駕吧!


Subaru的純正血統,造就扎實的操駕能力。

Subaru Levorg


霸氣的外型、實用的車身,那它的操駕該怎麼定位呢…


HR6A0804-rgb


撰文何孟桓︱攝影吳昌霖

170ps/25.5kgm最大動力表現,

除了滿足日常使用需求外,還可偶爾點燃內心的熱血

Levorg雖然擁有一副霸氣兇猛的外貌,但在動力方面仍以務實取向的家庭旅行車作為調校基礎。本次小改款Levorg在動力方面,依然搭載了一具1.6L水平對臥四缸渦輪增壓引擎,同樣維持170ps/4800-5600rpm最大馬力、25.5kgm/1800-4800rpm最大扭力的表現,加速表現也稱得上飽滿。變速箱也同樣使用Subaru當家的Lineartronic CVT無段變速箱,換檔邏輯算是聰明,但在換檔間還是有著稍稍的頓挫感。若大腳將油門踩下,搭配上它模擬換檔的控制轉速,動力輸出變得更線性,不只能夠完全滿足日常使用需求,當偶爾要點燃內心的熱血,享受一下速度的貼背感時,對於Levorg來說,也不會是項困難的任務。

HR6A0738.jpg
搭載1.6L水平對臥四缸渦輪增壓引擎,擁有170ps/4800-5600rpm最大馬力、25.5kgm/1800-4800rpm最大扭力的表現,加速表現稱得上飽滿。


遇到路面連續波幅時會感受到餘晃感,但還是可有效的迅速吸收震動。

四輪驅動已是Subaru的當家招牌,造就了Levorg可平穩又可激烈操駕基礎,但若期待小改款的Levorg換上Subaru 新世代 SGP 底盤的讀者們,可能要再等一等了。本次小改款Levorg仍使用之前的底盤和設定,在一般道路行駛時,因為家庭旅行車的車格,懸掛行程較長,搭配初中段柔、後段韌的懸掛設定,當遇到路面有連續的微幅時,會有些餘晃感;但遇到較大坑洞時,懸掛則可以有效的迅速吸收震動,展現出以乘坐舒適為考量的懸掛設定。

HR6A0808修.jpg


轉向是最不需要擔心的。

Levorg有著4.69m的車長及1,597kg的車重,雖然車身不高,但略長的車身在初次過彎前還是會感到有些沒信心,但在Subaru引以為傲的SAWD對稱式四輪傳動系統和懸掛硬朗的支撐下,Levorg反而非常穩定的緊咬住地面,輕鬆到彷彿在警告我,不要小看它那充滿性能的基因。

轉向死點2.7圈的方向盤,也有著不俗的指向性,就算在充滿彎道的山區,駕駛起來還是相當的愜意,給予筆者滿滿的安心感。值得一提的是,前座的運動化座椅,在腰側及肩部都有著扎實的包覆感,加上可電動調整的腰靠,在一天的試駕之下,完全不會感受到疲憊感,達到旅行車舒適的主要訴求。


Subaru Levorg 1.6 GT-S Specs

能源局市區油耗11.34km/L、能源局高速油耗15.07km/L

  • 售價︱128萬元
  • 引擎型式︱1,600cc、F4 DOHC 16V+汽油直噴渦輪
  • 最大馬力︱170ps/4800-5600rpm
  • 最大扭力︱25.5kgm/1800-4800rpm
  • 變速系統︱ Lineartronic CVT自排
  • 驅動方式︱AWD前置引擎四輪驅動
  • 底盤︱前麥佛遜、後雙A臂
  • 長×寬×高︱4,690×1,780×1,485mm
  • 軸距︱2,650mm
  • 車重︱1,597kg

試駕心得The Verdict 


8.0/10

我們喜歡︱舒適的駕駛座椅、絕佳操控的四驅系統、旅行車的實用性

我們不喜歡︱多功能方向盤按鈕過於繁瑣,後座頭部空間不足

總評︱獨家的SAWD對稱式四輪傳動系統加上水平對臥引擎,讓Levorg在操控性上有著絕對的優勢。若想要一輛有著完善安全配備,可舒適、可熱血、外觀又有特色的車款,Levorg可以在極具C/P值得價格滿足你的需求。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz