頂級敞篷車未來會是甚麼模樣?Mercedes-Maybach有答案!

上空頂級豪奢概念

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet


去年8月份首演的Vision Mercedes-Maybach 6雙門概念車後,Mercedes-Maybach今年再度出靓招。於2017美國加州圓石灘車展 (Pebble Beach Concours d’Elegance)帶來軟頂敞篷的6 Cabriolet概念版本。

憑藉著復古風格的極致奢華設計,再加上零排污的強勁電能動力科技,Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet看起來不僅是Mercedes-Maybach後續量產的設計走向,更將是Mercedes-Maybach為多金層峰人士所描繪的未來藍圖了!


撰文 郭慶裕

+車身長/寬/高為5,700/2,100/1,340mm與24吋胎圈

+向1940與1950年代奢華車款致敬的設計美學

+4具電動馬達輸出達750hp,最大續航距離超過500km(NEDC)

+DC快充(CCS標準、最高達350kW)5分鐘可再增加續航力約100km

+0~100km/h僅需4秒內、250km/h電子限速(電動4驅)


既復古、又摩登科技的上空頂級奢華,讓人眼界大開!

1-2.jpg

首先從外型來看,相較先前所發表的雙門兄弟,最新亮相的Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet,兩者之間的最大差異之處,當然即在於能讓人一覽無遺、擁有自由風格的軟頂敞篷上空設計。

 

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

原廠名為nautical blue metallic(航海藍金屬色澤)的深藍色烤漆塗裝與多處鍍鉻裝飾車身,雖有著直逼6米車長、超過2米車寬與低僅不到1.4米車高的龐大尺碼,但包含巨型的鍍鉻直瀑型水箱護罩(靈感來自細條紋西裝)、極為修長的引擎蓋、刻意後置/幾乎在後輪拱前方的雙座配置、激似豪華遊艇尾部的「boat tail」式樣車尾線條、24吋的超大尺碼胎圈組合…等重點,則是具備向1940與1950年代奢華車款致敬的設計美學。另外,結合最新科技的細長型LED頭燈與橫亙車尾的扁平化OLED尾燈組,更激盪出視覺美感。


古典精神融合時尚、奢華氛圍的科技風格座艙,確實引人入勝!

3.jpg

不用打開車門、僅需開啟軟頂敞篷,透過大面積白色高級Nappa真皮包覆+多處大量藍色背光的三芒星廠徽鈕扣點綴、玫瑰金色澤金屬飾板、呼應豪華遊艇風格的原木材質/鋁合金飾條的座艙地板舖陳…,即可清楚見到原廠所謂「360° open-air luxury lounge」360度露天式豪華休息室的座艙設計。

 

 

1.jpg

另外令人眼光一亮的,即是中控檯頂端所採用幾乎環繞整個座艙的數位儀表板/液晶觸控螢幕介面、前擋玻璃的兩具HID抬頭顯示器,搭配發想自噴射機引擎的中控檯3具空調出風口,以及透明式樣的前中央鞍座內部藍色光纖所提供猶如能量流動般的科技炫目感,更能再次強化身懷750hp(550 kW)最大馬力的零排污電動車特色。


這麼大的一部電動車不僅能開快、還能開到500km遠呢!

4.jpg
取消了內燃機動力最常見的車頭引擎配置後,Vision Mercedes-Maybach 6也因此可在原本車頭的引擎蓋位置,特別設計包含行李箱在內的豐富空間機能。

光看直逼6米車長、超過2米車寬的巨型XXL等級尺碼,似乎就會直接讓人聯想到一定很耗油!但其實完全不會,因為Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet可是款完全不耗用一滴汽/柴油、綠能優先的零排污電動車!透過前後各兩具、總共4具電動馬達(可個別驅動四輪而達成四輪驅動功能)的750hp(550 kW)最大輸出數據,原廠公布的0~100km/h加速更僅需4秒內即可(電子限速250km/h),已經直逼一般所認知的超跑等級了。

 

 

5.jpg

至於在大家最關心的續航距離與充電時間等範疇,在滿電量的前提下,Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet可是擁有超過500km(NEDC)的最大續航距離,幾乎快可從台灣頭一口氣跑到台灣尾了!當然,若開到半路還是對電量有些擔心,更可透過DC快充(CCS標準、最高達350kW)功能,僅需充電5分鐘即可再額外增加大約100km的續航力!如何,夠犀利吧!

當然,如果一旦能量產,絕對高不可攀的價格也絕非小編這種受薪階級所能負擔,看起來小編還是gogoro加減騎一騎,同樣也能為地球環保盡份微薄的心力!

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz