最有力量的字母與數字

 


史上最速M系列車款

BMW M5


在第七代 BMW 5 Series(G30)於2016年發表後,車迷們對新一代性能旗艦BMW M5(F90)的期待早已破表,在經過近一年的等待,就在法蘭克福車展之前,M5的內外觀及部分動力數據終於在官方網站現身…


撰文 何孟桓

+0-100km/h:3.5秒內;0-200km/h:11.1秒,現今最速M系列車款

+最新4.4L V8引擎,最大馬力600hp、最大扭力76.5kgm

+首款車搭載BMW M xDrive系統

+底盤經過Nürburgring賽道測試及調校



現在就用外觀來引爆車迷心中的極速沸血吧!

這個slideshow需要JavaScript。

整體外觀看來,全新BMW M5的設計方向與前幾代相同,不過於誇張到讓人無法分辨它的血統,但卻有著容易和一般5系列分別的臉孔。

從車頭開始介紹,引擎蓋上刻意拉出的4道線條,給予狂野的第一印象,而空力套件經過重新設計後,前保險桿部分擁有巨大進氣壩,展現M-Power家族獨有的霸氣外觀;上方水箱護罩內的直柵也改為亮黑色烤漆處理,並有著M5字樣的銘牌,營造出精緻質感。

來到車側,側邊的前葉子鈑上有著與之前不同的特殊散熱孔,並置入了M5字樣銘牌,彰顯其性能身分;上下兩道深刻的摺線,同時型塑出了車側的肌肉線條,賦予獨特的肌肉車視覺感。全新M5腳上所踩的是充滿濃濃運動風的20 吋多輻式雙色拋光鋁圈搭配Michelin Pilot Sport跑胎。

最後來看看車尾雙邊雙出排氣尾管與下擾流翼,再度顯現出不同於一般房車的性能氛圍。另外,M5也首度使用了由碳纖維強化聚合物所打造的高強度輕量化車頂,不僅外觀變得更具跑車感,也使車身更加輕量化。


進來吧,瞧瞧全新運動化座艙

這個slideshow需要JavaScript。

車艙內有著M Power一貫的設計風格,大量採用碳纖維飾板結合皮質,兼具奢華質感與性能。而車艙內最大的變動在於方向盤與排檔桿的設計,以及採用全新專屬樣式的跑車座椅。在全新M5的3幅式多功方向盤換檔撥片前方多了新增的紅色按鍵,可以操控M1和M2的駕駛模式(M1和M2模式可自訂懸掛軟硬、轉向反應及DSC系統…等)。而全新造型的排檔桿則須等待法蘭克福車展時,才會公布其詳細功能。全新M5為了強調與一般5系列車型差異,使用了雙色的前跑車化座椅,座椅上方亦具備了車型專屬的M5徽飾。

600hp/76.5kgm,更強的動力、更多的樂趣。

P90273022-highRes.jpg

全新M5將會搭載一具4.4L八缸雙渦輪增壓引擎,搭配上8速M Steptronic變速箱,最大動力上看600hp並且會有76.5kgm的最大扭力。而全新M5也將首度採用M xDrive四輪驅動系統,透過系統的設定,駕駛將可選擇4WD、4WD Sport以及2WD三種傳動模式選擇,不管是安全的征服彎道還是狂野的甩尾,M5都可完成。

新一代M5的百公里加速,將可以在3.5秒內完成,0-200km/h更可在11.1秒完成,極速也將達到304km/h,成為現今最速M系列車款。另外,在DSC(動態穩定控制系統)方面,全新M5也有所更新,現在除了DSC與DSC Off以外,還新增了MDM(M Dynamic Mode)可選擇;MDM模式可增加操控反應,並將更多扭力分配至後軸,這會使M5有更多過度轉向,但與此同時也增加側滑的角度與線性,給予M5更佳的熱血感。其他M5更詳細資訊,將會在法蘭克福車展中釋出,車主編輯部也將持續為您關注,給予更進一步的一手消息。

P90272989-highRes.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響