華麗甩尾大飄移,在猶他州1,311米高山!

飄移大師

Ken Block新作發表


熱血車迷暱稱「甩尾天王」、「飄移大師」的Ken Block,最近又有新作品發表囉!這一次則是跟Pennzoil(機油品牌)共同合作,推出名為「TERRAKHANA:THE ULTIMATE DIRT PLAYGROUND」最新影片。

跟之前大多數的on-road一般路面不同,這次Ken Block則是選擇在美國Utah猶他州的曠野高山,駕駛著最大馬力高達600hp的Ford Fiesta ST RX43賽車,以強悍的off-road越野性能,無視地心引力、一口氣直奔海拔4300英呎(約1310.6米)高山,展開一場極具魄力感、華麗十足的甩尾大飄移…


撰文 郭慶裕

1-1.jpg


在美國Utah猶他州Swing Arm City地區一望無際的曠野山丘,高達攝氏38.9度(華氏102度)的乾熱戶外溫度可說是如同家常便飯一般的常見,而荒漠地區所獨有的高熱與沙塵等天候因素,對於高性能車輛來說,更是極為顯而易見的嚴苛考驗。

這一次,著名的「甩尾天王」、「飄移大師」-Ken Block,則是操駕著600hp/66.3kgm最大動力的Ford Fiesta ST RX43賽車(2.0升L4缸EcoBoost汽油直噴渦輪引擎+6速序列式手排的四驅賽車,0~96.6km/h加速少於兩秒),在滾滾沙塵中不僅帶來讓人目眩神迷的甩尾大飄移,更進一步掙脫地心引力的束縛、甩進高達4300英呎(約1310.6米海拔高度)高山,再近乎垂直般的激烈俯衝下山,絕對令人大呼過癮!


 

出生於1967年的Ken Block,目前是Hoonigan Racing Division賽車部門(車隊正式名稱為Monster World Rally Team)的專業拉力賽車手,同時也是DC Shoes品牌的共同創始人之一(目前則是Hoonigan Industries品牌的老闆之一)。除了拉力、甩尾、飄移等汽車運動賽事,甚至是滑板、滑雪板、越野摩托車等極限運動也都頗有一套。

早在2005年、Ken Block即操駕著Subaru WRX STi賽車,開始在美國境內的Rally拉力比賽嶄露頭角,隨後還進軍WRC世界拉力錦標賽的數站比賽且取得佳績。直到2010年,Ken Block轉至Ford車隊麾下,並先後駕馭過Ford Focus RS WRC與Ford Fiesta RS WRC等賽車、取得WRC數個分站積分。

即便在WRC的越野賽事成績似乎非屬頂尖,但Ken Block的最大成就,則是在影音平台上所呈現、獨具風格的一連串甩尾飄移之美。特別是不定期推出、名為「KEN BLOCK’S GYMKHANA」系列影片,更每每讓人見識到KEN BLOCK所獨有、極具想像力、十足華麗且又精準到讓人嘆為觀止的甩尾飄移技術!

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz