M5的秘密武器


xDrive AWD最新科技

DSC系統再進化


在之前介紹完BMW全新M5的內外觀之後,這次我們要來看一看,究竟BMW車廠極力推崇的新一代xDrive AWD,有著什麼樣的特殊技能,可以讓M5這樣曾經以「後驅」為傲的車款,也毫不考慮的裝上…


撰文|何孟桓

M5做了幾乎所有車廠都會為新世代性能車做的決定:換上四輪驅動;這不僅可以讓M5加強整體的動力性能,還可以增加機動性。

∧M5所搭載的四輪傳動系統相當聰明,透過號稱為「底盤頭腦」的Central Intelligence Unit位於前輪軸處,時時監控車身穩定系統、四輪驅動系統和主動式扭力分配後輪差速器,並依照路況及駕駛習慣,推算出駕駛的下一步,比起之前遇到路況才反應,現在M5提前預測的「前饋邏輯」,將創造出車身控制與循跡性的新高峰。

P90272990-highRes.jpg
當你想要體驗BMW M系列傳統的兇猛後驅時,也可將它調為「2WD後驅模式」,好好享受一下那隨時接近甩尾邊緣的刺激。
P90273015-highRes.jpg
國外媒體試駕M5雛形車後表示,在4WD Sport模式時才可以真正發揮全新M5的實力,在此模式下,油門反應及車輛循跡性都會有所不同,在動力和車身穩定性上做出有效的平衡。而Central Intelligence Unit也是為什麼M5可以有這麼多的駕駛模式的原因。

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz