歐系新世代大型MPV新成員報到

浪漫法式領航家

Peugeot Traveller即將預售


不知道各位較資深的車迷/讀者,是否仍記得多年前曾引進的Peugeot 807?雖然當時國內的大型MPV市場大多數仍由德系車款所把持,例如807等法系大型MPV的能見度並不算高,但透過Peugeot總代理寶嘉聯合的引進,我們居然又可再次見到中文命名為領航家、可視為807後繼的全新Traveller法系大型MPV登台,相當令人期待…


撰文 郭慶裕

+總共提供6種車型級距

+全車系預售價149.8萬元起(9月1日起預售)

+預售期間訂車加贈3年/3萬公里原廠免費保養

+經典版車長5,308mm、尊爵與旗艦版車長4,956mm

+2.0升柴油渦輪引擎與6速手自排

+旗艦版搭載ACC主動式定速巡航與中控7吋觸控螢幕

1-1.jpg


透過搶眼的動感外型、即可清楚看出不同於德系的獨特法式設計風格

這個slideshow需要JavaScript。

總代理為這款久違多時的法系大型MPV,提供兩種差異化車身尺碼選擇。圖中即為車長約5.3米的入門經典版,較能符合大空間的商務運載需求。至於另外的尊爵與旗艦版,約4.9米車長則能提供更具質感與舒適的生活機能。

首先從外型來看,包含直瀑式大型格柵式樣水箱護罩+中央大型立體3D風格的雄獅廠徽、向左右兩側延伸的獅眼晶鑽頭燈組,搭配前保桿大型進下氣壩,擁有頗為搶眼的動感風格,車側輪廓同樣以立體鈑件塑造出肌力感。

 

4-1

最頂級的旗艦版+更標配高便利度、以遙控或腳踢感應開啟的左右雙側電動側滑門設計。車尾則以辨識性佳的頂置第三煞車燈與雙側立體尾燈,並以中央立體3D風格的雄獅廠徽呼應車頭設計…等外型特色,更能清楚看出明顯不同於市面上較常見的德系設計風格。


入門經典版為長車身、旗艦版更有全景式玻璃車頂

這個slideshow需要JavaScript。

寬敞實用且兼具高機能性的座艙空間,向來是法系MPV的拿手絕活,Peugeot Traveller當然也毫無例外。旗艦版不僅有全景式玻璃車頂,更搭載7吋全彩觸控螢幕音響通資系統,支援PEUGEOT MIRRORSCREEN鏡像系統,以USB連結支援MirrorLink技術之行動裝置。透過7吋全彩觸控螢幕的相關應用程式,可輕鬆查看行動裝置地圖、衛星導航、聆聽音樂、撥打電話…等功能,並可結合倒車顯影功能。另外,尊爵版+以上車型更首度配置HUD抬頭顯示器(車速/定速/速限…等資訊),更能提升行車安全。

 

 

這個slideshow需要JavaScript。

採用長車身設計的入門經典版能提供商務取向的大空間機能,全車系所採用的Combispace複合車艙思維,不僅以寬敞車室結合靈活的座椅變化,更有直逼房車等級的內裝質感。值得一提的是,全車系還標配前座雙區恆溫空調系統,搭配後座空調與頂置式6具空調出風口,提供全車乘員舒適的乘坐感受。


旗艦版標配ACC等主動安全系統,全車乘員更有保障

5.jpg

引進國內的全新Traveller搭載符合Euro6歐洲6期環保法規的2.0升BlueHDi柴油渦輪引擎(180hp/40.8kgm),並搭配EAT6多模式6速手自排變速系統(手排模式與方向盤換檔撥片),與僅需0.4秒即可快速啟動引擎的Stop & Start引擎怠速啟閉系統,搭配FAP柴油碳微粒過濾系統與定期添加AdBlue車用尿素的SCR系統,兼具低排污與歐洲Euro NEDC平均每公升油耗可超過16公里的節能優點。

另外,全新Traveller不僅採用PSA Group集團的新世代EMP2模組化底盤平台,更搭載ESP電子車身穩定控制系統整合電子化主動安全裝置、BSM盲點偵測警示、DAA駕駛注意力警示、HSA斜坡起步輔助…等多項安全系統。其中特別令人讚賞的,更是旗艦版標配的ACC主動式定速巡航、ASB主動式煞車輔助、FCW前方車距警示等完整主動安全系統,提供更上層樓的安全防護標準。


Peugeot Traveller各車型預售價

  • 經典版:149.8萬元
  • 經典版+:158.8萬元
  • 尊爵版:169.8萬元
  • 尊爵版+:178.8萬元
  • 旗艦版:189.8萬元
  • 旗艦版+:195.8萬元

國內同級德系對手

B1.jpg

VWCV Transporter Caravelle

  • 國內價格區間:154.8~191.3萬元
  • 長x寬x高x軸距:4,904~5,304×1,904×1,990mmx3,000~3,400mm
  • 動力:2.0升柴油渦輪引擎(102~150hp/25.5~34.7kgm)
  • 變速:5速手排~7速DSG

 

 

B2.jpg

Ford Tourneo Custom

  • 國內價格區間:146.9/165.3萬元
  • 長x寬x高x軸距:5,339×2,030×1,976mmx3,300mm
  • 動力:2.0升柴油渦輪引擎(130~170hp/39.3~41.3kgm)
  • 變速:6速手自排

 

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz