全新Cayenne Part 1.造型7大「看」點


Porsche車廠金雞母全新第三代

Porsche Cayenne


曾經挾帶著車廠救世主之姿的Porsche Cayenne,拯救了Porsche車廠僅靠911獨撐的局面;現在受眾車迷矚目的全新第三代Porsche Cayenne以不同卻又熟悉的風貌,將再一次颳起豪華SUV車市旋風,而我們就從全新Cayenne的外貌來開始面對這股新旋風…..


撰文|何孟桓

看點1.車頭造型「放大化」。

P17_0710_a4_rgb-1.jpg
首先,全新Porsche Cayenne運動性十足且俐落有型的設計給人一種創新但又熟悉之感,車頭加大的水箱護罩和進氣口利用鍍鉻飾條裝飾,將Porsche新世代設計基因貫徹其中。

 

看點2.變長、變寬、變低趴。

P17_0708_a4_rgb.jpg
接著來看看車身尺碼。新一代Cayenne將車身加長63mm來到4,918mm、寬也增加44mm到1,983mm,而2,895mm的軸距保持不變,車高則較上一代車型降低9mm,搭配車側全新動感腰線設計,這些尺寸變化顯著提升了其寬闊、低趴的跑車化視覺印象。

 

看點3.標配LED頭燈,選配另分3等級。

P17_0773_a4_rgb-3081650940-1504163421871.jpg
在新一代Cayenne上,Porsche提供全新的3種等級的頭燈選擇,雖然新一代Cayenne都已標準配備 LED 頭燈組,但車主可以自行選配包含轉彎照明和高速公路照明等多種照明模式的Porsche動態照明系統(PDLS)。或是選配目前最頂級包含Porsche動態照明升級系統(PDLS Plus)的全新LED矩陣光束頭燈,這將可以提供更多新功能,像是不會使對向來車感到眩目的遠光燈以及自適應交通號誌眩光控制…等等,此系統由84個可個別啟動的發光二極體,可完全控制光束的分佈及強度,在夜間更安全、更耀眼。


看點4.新世代車尾造型。

P17_0778_a4_rgb.jpg
說到最新Cayenne的造型改變最大的地方,非車尾莫屬。承襲了Porsche 911小改款後的招牌一體式LED尾燈造型,是第三代Cayenne最具特色的招牌設計。

 

看點5.12.3吋PCM保時捷通訊管理系統觸控螢幕

這個slideshow需要JavaScript。

坐進車內,Cayenne有著濃濃的科技氛圍和皮革包覆所營造出的德式豪華舒適感。中控檯上方換上12.3吋搭載PCM保時捷通訊管理系統的觸控螢幕,瞬間吸住眾人目光,這套系統已使用於新一代Porsche Panamera中,將更多實體按鍵整合於觸控面板中,並在操作時提供聲音及觸覺反饋,整體造型更加俐落、簡潔。

看點6.延續經典儀錶板設計

P17_0709_a4_rgb.jpg
儀錶板延續了Porsche的經典設計,類比式轉速錶同樣設於中央,兩側分別設有一個7吋的顯示幕,為駕駛顯示其他所有相關駕駛數據及使用多功能方向盤選擇的額外資訊。

看點7.新增100L的實用性

這個slideshow需要JavaScript。

來到後方座椅,整體造型與上一代Cayenne相差不大,至於實際乘坐空間及舒適度是否有提升,待我們試駕後,再為車迷們剖析。最後在車尾行李廂方面,受惠於加長的車身,新一代Cayenne的行李廂容積增加了100L,在滿座時擁有770L的大容量,增加了載物時的實用性。

 

看完影片別忘了繼續關注車主網站,接下來還會有車主雜誌編輯部為各位所整理的全新Cayenne PART.2動力底盤篇。

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz