再造1969年的Fairlady Z跑車傳奇

經典Z跑車再升級!

Nissan 370Z小改款


在現今車壇極為流行的「downsizing緊緻化」、也就是小排量直噴渦輪動力風潮之中,Nissan品牌旗下的370Z雙門跑車,可說是極少數仍搭載大排氣量、特別是曾榮獲全球10大引擎獎項的3.7升V6引擎(VQ37VHR)、擁有令人深深沉迷的大排量NA引擎魅力的經典代表之一。

至於370Z最新小改款同樣保留經典的VQ37VHR配置,搭配外觀與內裝的適度修飾優化,仍完美展露出Fairlady Z跑車本質的性能氣息。只不過下一代Z跑車是否仍能保留大排量NA引擎魅力?似乎仍在未定之天啊…


撰文 郭慶裕

+手排車型換裝EXEDY高性能離合器(針對降檔優化)

+換裝亮黑色外觀套件(門把、後下氣壩、燻黑頭尾燈組)

+新式樣19吋胎圈組

這個slideshow需要JavaScript。

從外型來看,2018年式370Z小改款的最主要差異,當然即在於包含門把、後保桿下氣壩等處的亮黑色塗裝、燻黑風格的頭尾燈組(以往僅見於Nismo性能車型),以及全新5輻雙肋式樣鋁圈。

座艙圖片雖並未同時釋出,但原廠表示小改款370Z手排車型已升級換裝EXEDY品牌的高性能離合器(針對降檔優化),並宣稱將可提供更精確且舒適的換檔感受。再搭配曾獲獎肯定的3.7升V6引擎(VQ37VHR)、所提供如今已愈發少見的大排氣量汽油NA引擎魅力,相信絕對能讓Hard Core的手排控熱血車迷為之沉醉…


 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz