就算後擋視線被遮也無妨,因為有智慧型後視鏡!

讓駕駛可輕易看透車後的一舉一動!

Nissan I-RVM


開著休旅車載運物品,若東西已滿滿堆疊至後座頂篷位置,導致後擋視野完全受阻,相信駕駛人也會覺得很沒安全感。

這個心聲,Nissan原廠也聽到了,並在北美地區的2018年式Armada大型休旅車款,首發I-RVM(Intelligent Rear View Mirror)智慧型後視鏡技術。駕駛人僅需單指切換,即可輕鬆解決這項安全困擾!


撰文 郭慶裕

這個slideshow需要JavaScript。

不同於傳統比例的4:3或是16:9螢幕設計,Nissan的I-RVM後視鏡則是採用獨特的4:1比例+特製的高性能窄角度攝影鏡頭。如此設計不僅能明顯改善傳統配置連結至I-RVM後所容易出現的低畫質/低解析度失真現象,透過Nissan的獨特設計,還能降低採用一般玻璃鏡面+後方螢幕設計的後視鏡,較常出現的反光/眩光/雙重影像等困擾,提供更清晰的駕駛視野。

 

 

3.jpg

無論是靜止或行駛中,當後廂滿載物品、後座乘員過高…等原因而擋住後擋視線時,駕駛人僅需透過車內後視鏡下方開關,後視鏡即可從原本的玻璃鏡面迅速切換至LCD液晶螢幕功能,並透過設置在車尾的攝影鏡頭,順利查看原本被擋住的車輛後方影像。

 


 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz