讓人連連發出WOW的Ferrari × Bianchi 超跑腳踏車


Ferrari進軍自行車界!?

Bianchi SF01


最近如果在2017 Eurobike Trade Show看到使用了Ferrari Rosso Corse競賽紅塗裝自行車,不要懷疑你的眼睛!這就是由Ferrari車廠與義大利頂級Bianchi自行車廠共同打造的Bianchi SF01…


撰文|何孟桓

WOW1.自行車界的武林地位

Bianchi SF01的設計主要是以Bianchi Speciallisima為基底,並加入Ferrari F1的賽車及輕量化元素,成為陣中最頂級自行車。而Ferrari F1的豐功偉業,筆者就不在這邊贅述了,但Bianchi Speciallisima的傳奇之處在哪呢?其實是因為傳奇車手Fausto Coppii曾經騎著它,拿下5次環義自行車賽冠軍、2次環法自行車賽冠軍及1次世界自行車錦標賽冠軍,使他贏得了「冠軍中的冠軍」的稱號,也造就了Bianchi Speciallisima在自行車界傳奇的地位。

binachi-sf01-road-bike

 
WOW2. 4×Samsung Galaxy Note 8=Bianchi SF01車架重量

為了減輕選手及使用者體能上的負擔,輕量化一向是自行車製造廠所追求的主要目標,而這也正是F1最在行的領域,Bianchi SF01全車架使用輕量化碳纖維打造,重量僅780g,若對這個重量沒有具體概念的話,筆者用另一種方式表達,它僅有4支Samsung Galaxy Note 8的重量(195g)!這不僅在騎乘時可以減少體力,甚至可以說是方便「攜帶」了。

binachi-sf01-road-bike (4)


WOW3.有效減少80%震動

Bianchi SF01有著Bianchi專利的Countervail減震技術,是其在與美國太空總署NASA協同開發後所創造出的特殊纖維材質,主要利用兩種纖維交織而成,做出「共振斷層」,可破壞震動波向上傳遞的路徑,為車架帶來更好的剛性與強度。經過測試後,可以有效減少80%的震動,將帶來更舒適平順的騎乘享受。

21246202_1837837456233971_6560578727370995052_o

 
WOW4.Ferrari F1坐墊

與Ferrari F1一同打造,怎麼可以少了F1的元素呢?Bianchi SF01坐墊同樣採用全碳纖維打造,且使用與Ferrari F1座椅相同的材質與工法,重量僅94g,讓自行車選手在比賽時也可以有著如同F1賽車手般的乘坐感。

binachi-sf01-road-bike (11)


WOW5.完全採用跑車胎設計

既然要賽車感,那就一次做到滿!車胎使用了Pirelli的頂級跑胎P Zero,不管抓地力還是排水性皆屬上乘。輪圈更使用了全碳纖維打造,且上方印有「Scuderia Ferrari」字樣,就是要展現完全賽車規格。

binachi-sf01-road-bike (12)


WOW6.將近台幣54萬元的自行車…

這樣由兩家頂級車場所打造的夢幻逸品,價格絕對不便宜,Bianchi SF01全球統一零售價為15,000歐元(約54萬元台幣),預計將會於今年11開始接受預訂,並於2018年交車。Ferrari之後也會繼續與Bianchi合作,預計開發出一系列包含越野車、電動自行車、都市自行車及孩童自行車….等高端自行車款。

3344307d-f123-43f4-86e0-ee2163cf262f

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz