JCW沒有最狂只有更狂!


第三代MINI 最終篇章!

MINI John Cooper Works GP Concept 


最熱血!最猖狂!最暴力!最具性能代表性的MINI將會在法蘭克福車展中亮相!帶著超殺外觀的MINI JCW GP Concept,有著哪些值得關注的重點,我們帶你一同了解。


撰文|何孟桓

P90275445-highRes.jpg

MINI+性能+賽車感=John Cooper Works

MINI JCW想必大家都知道它是一個專屬MINI的改裝品牌,就如同賓士也有Brabus一樣,經由他們的改裝後,性能及外觀都會有所增強,而MINI JCW GP更是其中動力及空氣力學最強勁的MINI車款,甚至可說達到了賽車等級,依照慣例都會在該世代的生產尾聲時出現,用極度的狂野為一個世代畫下最熱血的句點。將在2017年法蘭克福車展中亮相的MINI JCW GP Concept預計也將跟隨著同樣的步調,並在2019年量產。


既然車廠沒公布動力,我們就從外觀開始講起!

P90275447-highRes.jpg
讓MINI不再可愛的第一步就從狂野的車頭開始,中央巨型的氣霸配上下方雙色有著「MINI John Cooper Works GT Concept」字樣猶如利齒的保險桿,不僅給予低趴的車身外觀,還營造出競技的氛圍。車頭兩旁的空氣力學套件,有著進氣效果,在上方刻意型塑出溝槽,將正面的氣流有效的從兩邊導出。外擴的輪拱,有著增強轉向及讓視覺上更霸氣的效果,但在頭燈組部份,還是稍稍顯露出MINI可愛的「圓」素。
P90275449-highRes.jpg
接著來看後方的神秘數字:0059。這個數字代表著首款MINI的出廠年份,1959年。車頂從A柱向後下斜的設計,也是為了達到最佳的空氣力學效果。車側由碳纖維所製造的紅色側裙一路延續至後方輪拱處,並做出進氣口,當氣流通過時可以順勢幫助後方輪胎及煞車的冷卻。
P90275450-highRes.jpg
特殊設計的19吋賽道用輕量化多孔式輪圈,使用黑色與橘色作搭配,並有著「GP」和「John Cooper Works」的字樣,在轉動時更具動感。
P90275446-highRes.jpg
車尾延續車頭外擴的造型不言而喻,在車尾上方中空的碳纖維尾翼,也是銜接車側兩旁的空氣力學設計,但將英國的「米」字旗分解成兩邊的特殊尾燈設計才是真正的視覺重點。中置雙出尾管及下方的雙煞車燈都讓後方呈現出對稱的視覺感。


內裝完全是賽車阿!

這個slideshow需要JavaScript。

∧車室內黑、白、紅的顏色搭配,簡潔乾淨中充滿運動的氛圍。五點式安全帶、賽車筒狀座椅、全車防滾籠及滅火器都是維持賽車的配置,就連換檔都是利用方向盤後方的換檔撥片控制。也因為屬於賽車的配置,自然也沒有任何舒適的門板、地毯或後排座椅等。在車室各處都可以看到「GP0059」及「MINI John Cooper Works」的字樣,顯示出這款車的獨特身分。

根據外國媒體的採訪,MINI廠方至今還尚未確定會不會量產這款車型,車主編輯部也將會持續為您追蹤之後的相關報導。

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz