最巨BMW即將攻破奢華車市


BMW首款6人座運動SUV

BMW Concept X7 iPerformence


BMW以Concept 8 Series打響了NUMBER ONE > NEXT策略的第一槍後,BMW企圖統治奢華級距的決心早已眾人皆知,而現在BMW Concept X7 iPerformence以首輛將奢華基因注入SAV(Sport Activity Vehicle)等級的BMW車款之姿,將用巨大的車身及高科技的奢華,同步挑戰奢華SUV的版圖…


撰文|何孟桓


這次特別一點,我們從內裝開始介紹

P90275936-highRes.jpg
各位必須要知道第一件關於Concept X7 iPerformance的就是,他是輛6人座奢華大型SUV!
P90275935-highRes.jpg
前兩排的4個座椅使用獨特的獨立座椅設計,僅以一小塊基座固定於車內底板,這樣的設計可以讓後方的乘客有更多的腿部空間。
P90275931-highRes.jpg
我們先回到車艙前方,Concept X7 iPerformance不意外的使用BMW專長的駕駛者導向設計,利用儀表板及中控檯和側邊車門,營造出將駕駛環繞的氛圍。而較高的駕駛坐姿,也讓Concept X7 iPerformance有著絕佳的駕駛視野。儀表板使用12.3吋的全數位螢幕,在旁邊緊貼著的是平行四邊形的中控檯螢幕;往下則是觸控式的空調控制以及中央鞍座上的透明排檔桿和各項控制旋鈕,整體造型其實已與量產車相距不遠了。

這個slideshow需要JavaScript。

∧來到第二排,舒適奢華的氛圍來自於座椅及門板上半部所使用的暖色系包覆皮革;門板下半部則利用黑色系皮革,營造科技的質感。當然科技感不能單單由皮革顏色去營造,在鞍座的後方有著可控制後方空調及座椅通風的的按鈕及出風口;在前座頭枕後方也有著可與前座連結的觸控螢幕。

這個slideshow需要JavaScript。

∧頭頂上方的全景式透明車頂,就算在後座也有寬闊的視覺感受,不僅讓頭部上方的壓迫感減輕,還給予置身「室」外感覺。並利用LED燈條給予夜裡不同的享受。而「Y」字型的車頂車架設計,可以維持車身剛性,更可以展現出概念感。


走出來看看車外

P90274805-highRes-1.jpg
外觀最顯眼的就是前方那巨大的雙腎形水箱罩,使用了一體成形的工法打造,加上與之前BMW Concept X2相同的「X」字型雷射頭燈,細長的頭燈組散發出傲視群雄的臉孔。前方兩側氣壩以直立式的設計,並在下方連結了前下保險桿,讓外觀更具野性。
P90275913-highRes.jpg
看向車側,在前葉子板上方有著鑲嵌著i字樣的蓋板,打開後將會是供車輛充電的插座;而前輪後方的散熱孔也以垂直的方式呈現,並與車側的銀質飾板連結,順著車側的肌理線條到後輪拱前方。另外,特別的隱藏式車門門把設計,預估是為了增強空氣力學效果而設計。
P90275920-highRes.jpg
將目光移向車尾,其實造型已經非常接近現行的BMW X系列量產車款,最特別之處在於呼應前方垂直氣壩造型的後輪散熱口設計,讓後方更具熱血及運動的氣息。至於消失的排氣管,也正是BMW車廠傳遞出X7將會使用Plug-In Hybrid的決心。

BMW Concept X7 iPerformence會在法蘭克福車展中展出,之後更多的相關資訊,車主編輯部也將同步為您更新。

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz