Honda用復古回應未來戰場


概念車也可以很復古

Honda Urban EV Concept


「這不只是對於遙遠未來的想像,量產版本將會在2019年面世」Honda Motor的主席Takahiro Hachigo這樣說道…


撰文|何孟桓


+科技化環繞式儀表板

+為Honda在2019年之後的量產車設計方向

+全新的電動車底盤

+搭載Honda Automated Network Assistant concierge



這外觀未來的太復古了吧!

Honda Urban EV Concept unveiled at the Frankfurt Motor Show
Urban EV Concept車身造型緊湊到比Honda Fit還短了100mm,而如此緊湊的車身,外形猶如復古的拉力賽賽車,低趴車型給予Urban EV Concept浮貼地面之感,再加上外擴的輪拱,Urban EV Concept有著如同跑車的風格。
Honda Urban EV Concept unveiled at the Frankfurt Motor Show
首先,在車頭兩個頭燈間,有著LED液晶顯示幕可顯示各國語言文字的顯示幕,車主可在上方顯示任何想呈現的文字。
113864_Honda_Urban_EV_Concept_unveiled_at_the_Frankfurt_Motor_Show.jpg
走道側邊,看到概念車90%會用的後視攝影機,就可以更確定Urban EV Concept還屬於概念車階段了。
113863_Honda_Urban_EV_Concept_unveiled_at_the_Frankfurt_Motor_Show.jpg
在後葉子板前方,有著顯示現在車輛所剩電量的顯示燈,讓駕駛在上車前就可以知道Urban EV Concept還剩餘多少電量。
113871_Honda_Urban_EV_Concept_unveiled_at_the_Frankfurt_Motor_Show.jpg
往後走,來到C柱的位置有著俏皮的插座圖示,顯示出Urban EV Concept所使用的動力來源。
113873_Honda_Urban_EV_Concept_unveiled_at_the_Frankfurt_Motor_Show.jpg
車尾的尾燈也設計了一組呼應前方的LED液晶顯示幕,同樣可以顯示車主個人化訊息,充分展現未來車款應有的個人化風格。


這內裝到底該說它「未來」還是「復古」啊

Honda Urban EV Concept unveiled at the Frankfurt Motor Show
將門向後打開,可看見門上有著門鎖、車窗的觸控開關和後視攝影機的顯示幕。
113870_Honda_Urban_EV_Concept_unveiled_at_the_Frankfurt_Motor_Show.jpg
來到車艙後,細窄的A柱,讓Urban EV Concept有著良好的駕駛視野。車內主要利用為灰色的布質與木質飾板,營造出先進卻又復古的氛圍。而前方的「環繞」大螢幕,包含了所有儀表板及中控檯的功能,主要是由上方的兩個旋鈕及觸控的方式控制。
113869_Honda_Urban_EV_Concept_unveiled_at_the_Frankfurt_Motor_Show.jpg
相比之下,方向盤特殊的造型設計、透明的視覺效果,就流露出濃濃的科技感。


Urban EV Concept還搭載個人助理在車上!

Urban EV Concept搭載了Honda Automated Network Assistant concierge,簡單來說,就是車內的個人助理,可以感受駕駛的情緒,再從駕駛之前的習慣中,選擇最符合的建議。Honda尚未公布Urban EV Concept的詳細動力資訊,僅表示在搭配Honda Power Manager之後,將有更高效率的表現。

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz