Jaguar車廠的下一步?


再會了,V6和V8引擎

你好,電子動力


在迎向電子動力來臨的時代,Jaguar車廠與Ford車廠合作開發的V6和V8引擎也進入了合約的尾聲,這將會對Jaguar車廠有什麼樣的影響呢?另外,逐漸沒落的跑車級距,Jaguar還會堅持下去嗎?


撰文|何孟桓

xf10myv8technology20030901

Jaguar V6、V8引擎將結束生產。

Jaguar車廠出名的V6及V8引擎,其實是2008年在與Ford車廠合作計畫下共同創造,而這項計畫將會於2020年的9月結束,這也代表介時這兩具引擎將會結束生產。之後Jaguar將會用什麼樣的引擎延續它V6及V8機械增壓引擎的輝煌成績,Jaguar車廠暫時沒有給予答覆,但推測將會使用Igneium基底自行開發L6引擎,填補他們的空缺,或是再次與其他車廠如Mercedes-Benz或BMW合作,但可惜的是很可能不會再使用令人癡迷的超增壓引擎了。

 

999

或許,Jaguar電動時代將開啟?!

Jaguar已經證實未來的目標是讓所有Jaguar車款皆有Hybrid油電混和動力或純電動力機組車型可做選擇,而即將取代進入了產品開發末期Jaguar F-Type的車款也將會是首位要面對這項決定的Jaguar。沒錯,Jaguar並沒有想過要放棄跑車這個逐漸落勢的級距,Jaguar的設計主席表示:「我們將會開發全新的跑車款,雖然現在有許多人覺得跑車已經漸漸沒落,高科技讓SUV已經可以跟跑車一樣快速的過彎,但跑車依舊有著讓人著迷的激情,所以我們將會繼續努力下去」。就讓我們期待一下,專門設計美型跑車的Jaguar車廠,之後會端出什麼樣的菜色吧。

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz