火力全開之姿挑戰前輩鋼砲最速寶座。Hyundai i30N


韓流鋼砲來襲!

Hyundai i30N


論起熱血鋼砲,Honda Civic Type R、Volkswagen Golf R和Ford Focus RS等車,絕對是車迷們耳熟能詳的熱門之選;最近除了這幾部日系、歐系車款外,最近多了一位新力軍,它是流著源自WRC、TCR賽事血脈以及歷經紐柏林賽道18萬公里試練的Hyundai i30N…


撰文|何孟桓

101317014159c91694b1d01.jpg
i30N外觀最搶眼的地方,就是如盾牌造型的大型水箱罩及進氣壩,並在保桿二側設有導流口可將行駛時的空氣導入,進行散熱降溫。水箱罩上還有著「N」字樣銘牌,且在保桿最下方也有著紅色飾條,為這部鋼砲展現出性能氣勢。
190885315559cb96ca51b77.jpg
車尾充滿層次的外型,搭配設有網格及導流設計的後保桿和內建可變閥門設計的雙邊雙出排氣管,在顧及低速扭力之餘,高速衝刺時亦能減少回壓並享受熱血的排氣聲浪。在後保桿最下方也有著呼應前方的紅色飾條,再加上尾翼中央如賽車的三角形煞車燈,i30N車頭尾的鋼砲特質完全嶄露無遺。

這個slideshow需要JavaScript。

∧內裝方面,i30N有著濃濃的駕駛取向,獨特的N字銘牌方向盤,握感相當不錯;而在左側的快撥按鍵可切換Normal、Sport、Eco三種不同模式,右側設有方格旗的「N模式」按鍵則是可以自行設定功能,並可調配出「Sport+」進入最熱血的競技狀態。儀表設計則中規中矩,僅在左邊的轉速錶底設有N字彰顯性能身分。另外,在儀表中央的多功能液晶儀表,除了提供檔位資訊之外,瀕臨斷油前也會以超轉燈的方式提醒駕駛準備換檔


聘請到專業的,就是不一樣!

搭載2.0L渦輪增壓引擎,最大動力為275hp、最大扭力38.6kgm。

Hyundai i30N的「N」就像Mercedes-Benz車廠的Mercedes-AMG和BMW車廠的M Performance一般,由前BMW M Performance部門主席Albert Biermann一手主導的「N」,為Hyundai旗下高性能車的特殊標示,也代表著Hyundai的研發中心(Namyang R&D Center),而以「轉向、賽事及日常跑車」三個特點打造的i30N,就是N部門中的第一部高性能車款。而我們這次所試駕的車款為搭載了2.0L渦輪增壓引擎並選配了Performance Package的Hyundai i30N,使用6速手排的設定,最大馬力為275hp、最大扭力則是36kgm,以火力全開之姿挑戰前輩鋼砲最速寶座。

126026165659cb959f1a56e.jpg
搭載2.0L渦輪增壓引擎並選配了Performance Package的Hyundai i30N,搭配6速手排變速箱,最大馬力為275hp、最大扭力則是36kgm。

多達1,944種駕駛設定組合,絕對可以選到最符合自己的駕駛模式

選配了Performance Package的Hyundai i30N在電子差速器、引擎設計、排氣設計、懸掛設定、轉向設定到循跡防滑…等多處都可進行設定,創造出1,944種組合,但主要還是由Hyundai將操控動力組合設定為Eco、Normal、Sport和N(熱血N模式),當然,i30N也有Custom mode(自訂模式),可以讓駕駛自行搭配那1,944種組合,達到最符合自己的駕駛模式。

這個slideshow需要JavaScript。

∧ i30N有著Eco、Normal、Sport和N(熱血N模式)多種動力模式選擇,並且可在Custom mode(自訂模式)中,自行搭配1,944種動力和懸掛組合,達到最符合自己的駕駛模式。


130465554959675a979c119.jpg

來吧!試駕正式開始

對於一輛僅花了30個月開發的車款來說,i30N所得到的表現相當值得讚賞,而這些都歸功於它有著良好的基底。先從車艙開始說起,方向盤可調整的範圍非常大,駕駛座椅的坐姿如跑車般服貼於地面,可以輕鬆的做出跟趾動作(手排車煞車降檔的一種技術),中間的排檔短且反應快速,離合器的深度也調的剛剛好,以上描述的種種,絕對都會讓你懷疑Hyundai是不是早就已經有多年的鋼砲開發經驗。但若比較起內裝的質感,雖然i30N的內裝質感有一定的扎實度,但相較於競爭對手Golf GTI來說,i30N則稍顯弱勢。

1340824024596756e239cb2

靈敏的油門、聰明的引擎,讓你可隨持維持高檔位

i30N的2.0L渦輪增壓引擎給予它足夠的動力可以在過彎時維持在高檔位,與此同時,堅韌的懸掛也給予扎實的支撐,在降檔後還可以體驗6000轉時引擎輸出的甜蜜點。但不管在哪個檔位,油門的反應都極為靈敏,特別是在N模式下,i30N還可以擁有它獨特的迴油聲。另外,選配的Performance Package還可以在overboost功能之下爆發出8秒的38.6kgm最大扭力。

212937951259cb9b4f7d06e

既然是鋼砲,就應該維持在Sport+模式阿!但轉向方面須再加強。

真的很難不去稱讚Hyundai在底盤所做的調校,就算是最極端的Sport+模式下還是可以行駛於各種路面,雖然在摩擦力較小的路面下,強大的扭力偶爾會讓輪胎打滑,但筆者還是覺得Sport+是最適合i30N的模式。

而在Normal模式下又是另一種調性,溫柔地懸掛與動力設定,都會讓你忘記你所駕駛的可是一部掀背鋼砲,如同Albert Biermann所說的,或許Renault Sport Megane在賽道中會比i30N佔上風,但i30N有著更多方面的能力。

以上,都是講述i30N的優點,現在我們要來雞蛋裡挑骨頭了。相較於其他競爭對手,i30N並不是一部可以讓你隨心所欲入彎或出彎的車款,如果進彎速度太快,甚至會感到推頭感;另外,ABS介入的時間也過於積極,難免在操控樂趣上略顯失色。

191005923859cb96a9d4023

絕佳C/P質鋼砲首選Hyundai i30N

熱血鋼砲界從沒有這麼熱鬧過,而i30N挾帶著從頂級車廠所帶來的經驗和對的人主導,兩項絕佳的優勢,是否可以在這級距中站穩腳步?我想從這次的試駕看來,答案是肯定的,Hyundai確實開發出了一部充滿樂趣、熱血,又可以在一般時候做為日常生活使用的全面車款。更值得一提的是,i30N的售價甚至低於Honda Civic Type R的售價,高C/P質更將使它成為筆者的心頭好。


Hyundai i30N Performance Package

  • 引擎型式︱1,998cc、L4 DOHC 16V+汽油直噴渦輪
  • 最大馬力︱275hp/6000rpm
  • 最大扭力︱38.6kgm/2400~5200rpm
  • 變速系統︱6速手排
  • 驅動方式︱FR前置引擎前輪驅動
  • 底盤︱前麥佛遜、後多連桿
  • 長×寬×高︱4,335×1,795×1,447mm
  • 軸距︱2,650mm
  • 車重︱1,509kg
  • 性能︱0~100km/h 6.1秒
  • 極速︱250km/h

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

發表迴響

wpDiscuz