Skoda Vision X Concept

Skoda Vision X Concept
Skoda Vision X Concept
在Skoda Koraq和Kodiaq上市後,Skoda馬不停蹄地釋出了Urban SUV定位的全新小型SUV概念雛形Skoda Vision X Concept,預計會搭載之後將在日內瓦車展中發表的Skoda車廠首款油電混合系統!
  • 日期:2018-02-02
  • 人氣:272
  • 品牌:Skoda

Skoda Vision X Concept

Yeti接班人?

從車廠所公布的草圖中已可以明顯看出Vision X Concept的水箱罩依舊維持水晶切割直瀑式樣的家族化造型,整體造型已經非常接近量產階段。頭燈組採上下分離的設計,造型相當前衛,LED日行燈與水箱罩連成一體,搭配下方矩形頭燈,車頭充滿未來感。而前保桿則導入金屬色系下護板來增強車頭越野氣息。

水晶切割線條的尾門設計,與現行Skoda SUV有著一致的設計語彙。另外,為了呼應車頭越野的氛圍後保桿使用金屬飾條與雙邊單出的排氣尾管。值得一提的是,20吋的大型鋁圈,在視覺上相當霸氣,但在量產時極有可能改配置較小尺寸的輪圈。

Skoda首款油電混和動力車型報到!

定位於Urban SUV的Vision X Concept,在外觀大小上類似於現行的Nissan Juke,未來將會加入Koraq和Kodiaq的行列,晉升為Skoda SUV家族的第三款車型,在車廠的定位將會比Koraq入門,可將其視為Fabia的SUV版本。但在底盤的使用上,它並不會使用Fabia的底盤,而是使用同樣搭載於Volkswagen T-Roc的MQB A0底盤平台。
從車廠釋出的設計草圖來看,除了車身造型已經非常接近量產車之外,Vision X Concept的外觀從直瀑式樣的水箱罩到水晶切割概念的尾門造型,都導入了Skoda全新的家族語彙,而這些也確定是未來量產時將會保留的地方。
動力配置上,為達到Skoda目標2025年內PHEV插電式油電混和動力與純電動力占整體修售量25%的計畫,Vision X Concept將會搭載全新的油電混和動力,但詳細動力與數據,則必須等到3月的日內瓦車展才會揭曉。另外,VAG集團中廣泛使用的1.0L TSI及1.5L TSI引擎也是Vision X Concept極有可能使用的動力系統。至於車艙的設計,最亮眼之處在全數位儀表版的導入與中央懸浮式樣的大面積螢幕,其餘部位皆保留了Skoda簡潔實用的大空間訴求。

車艙的設計最亮眼之處在於全數位儀表版的導入與中央懸浮式樣的大面積螢幕,其餘部位皆保留了Skoda簡潔實用的大空間訴求

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱