Bye Bye!BMW M3

Bye Bye!BMW M3
Bye Bye!BMW M3
車壇盛傳全新G20世代3 Series即將在今年10月份首演,至於現行F80世代四門版性能旗艦的M3,也因此預計在8月份停產,有興趣的熱血準車主,想買的話、手腳可得要盡快啊…
  • 日期:2018-02-05
  • 人氣:596
  • 品牌:BMW

Bye Bye!BMW M3

即將停產、想買要快


四門M3將停產
雙門M4仍繼續

除了全新G20世代3 Series即將在今年10月份首演的原因之外,另一項可能主因,即是現行F80世代M3所搭載的3.0升L6直噴渦輪引擎,將必須額外加裝相關過濾系統(主要目的在降低氮氧化物的排放量),才可能通過全新的WLTP(Worldwide Harmonised Light Vehicle Test Procedure)規範。


若額外加裝符合WLTP規範的相關過濾系統,後續再次上市時程將會落後於全新G20世代3 Series的發表,停產F80世代M3似乎即成為不得不為的最佳選擇了。

從另外一方面來看,現行F80世代M3若為了要額外加裝符合WLTP規範的相關系統,便極有可能必須延後至全新G20世代3 Series的10月份首演之後,才有望再度上市。但BMW在全新G20世代3 Series於10月份首演後的另項要務,當然即是同屬全新G世代、預計可望在2020年亮相的次世代M3/M4研發工程,也因此,選在此時停產F80世代M3,似乎即成為不得不為的最佳選擇了。


即便四門兄弟M3即將停產,但雙門版M4仍可望後續追加符合WLTP規範的相關過濾系統後,繼續在市面上銷售。

但相對於M3的M4雙門兄弟來說,則似乎並非如此。畢竟同屬雙門的4 Series仍會在2018年度繼續生產,也因此,現行F世代M4將會在額外加裝符合WLTP規範的相關系統後(原廠表示並未影響性能),繼續於市面上販售。當然,雙門版M4所擁有的銷售量還比四門版M3來得更多,相信也是原廠不願輕言停產的主要考量重點之一吧!


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: BMW M3, BMW M4, F80, G20, 性能, 跑車,