Subaru Outback 2.5i-S Eyesight

Subaru Outback 2.5i-S Eyesight
Subaru Outback 2.5i-S Eyesight
Subaru車廠在有了純旅行車型的Levorg和SUV車型的Forester後,有著造型偏向穩重和Cross Country車身的Subaru Outback定位就顯得有些尷尬,但車廠會開發出這款車一定有它的用意,當旅行車的空間實用性遇上都市SUV的輕微越野性能,究竟會蹦出什麼樣的火花呢?
  • 日期:2018-02-09
  • 人氣:2301
  • 品牌:Subaru
  • NT$1,350,000

Subaru Outback 2.5i-S Eyesight

生活就是充滿著冒險!


在試駕開始前,翻開這次所試駕的Subaru Outback 2.5i-S Eyesight的車款型錄,可以明顯感受到Subaru車廠想賦予它享受生活和冒險的的設計概念,所以這次我們就來好好檢證一下,Outback 2.5i-S Eyesight是不是真的符合我們對於生活與冒險的要求。


先來看看2018年式Outback的外觀有什麼不同。

2018年式的Outback,在車頭水箱護罩上做出了改變,將鍍鉻飾條從原本三條刪減為一條,使水箱護罩整體顏色加深,創造更運動化的氛圍。

搭載LED的主動轉向頭燈,造型較之前更為銳利和狹長。

經過重新設計的前保險桿,增加了黑色塑料防刮材質的面積,讓有著Cross Country車身的Outback更具越野實用性。

來到車側,除了與前後保桿同樣有塑料防刮材質之外,還有著「Outback」的銘牌,展現出它冒險精神的獨特性。

有著旅行車車型的Outback,在車尾也有著實用的掀背尾門,在放置物品時相當輕鬆。

生活可不是隨便說說。

對於生活,我們最注重的當然就是舒適、安全和空間。車身高度及懸掛設定有著Cross Country風格的Outback,在乘坐時初段軟、中後段Q又韌的懸吊設計加上扎實的懸吊襯墊,在行駛於市區路面時,可以吸收大約80%的震動,僅留下駕駛所需要體會的路面回饋,雖然在遇到較大的路面凸起時,初段較軟的懸掛設定,會使車身產生到一些搖晃,但不用擔心,這並不會讓車內的乘客感到不舒服,反而減少了震動的不適,搭配上線性的油們與煞車,Outback在前排坐的舒適度,完全不在話下。筆者實際乘坐於後座,雖然膝部與頭部皆有著值得讚賞的空間,椅墊發泡綿也相當柔軟,背部還有充足的支撐,但同時也發現乘坐於後座經過起伏路面時,彈跳較前排多出不少,稍嫌過短的椅墊、較高的底板和後輪拱傳出的胎噪,也造成後座在乘坐上舒適度稍微打了點折扣。


講到舒適,當然就要來看看車艙。


簡潔的中控檯設計,搭配上充滿競技風格的多功能方向盤,使車內有著外觀反差的濃濃性能風。

前座門板也透過塑料與金屬的飾板,營造出高級質感。

電動調整的前座椅,有著舒適的包覆,搭配上舒適的懸掛設定,Outback最舒適的位子非前座莫屬。


在附換檔撥片的多功能方向盤右邊有著主動車距控制定速巡航系統和駕駛模式的控制鈕,左邊的按鈕則主要控制資訊多媒體系統。

雙潛望鏡的指針式儀表加上液晶顯示幕所構成的儀表板,在藍色與紅色的燈光配色下,流露出微微性能感。儀錶板中央的液晶顯示幕,有著多樣的行車資訊,並可顯示Eyesight系統的做動情況和當下的行車模式。

中央出風口、中央觸控螢幕、空調面板和旋鈕開關等區域,採用具光澤黑色面板,並添加銀色邊框,為內裝增添先進且高質感氣息。中央觸控螢幕操作相當直覺,但許多功能需另外載入及升級才能使用。

Outback所搭載了資訊多媒體系統並沒有導航功能,但可以透過Apple CarPlay和Android Auto系統,開啟手機所附的導航功能。

中控檯下放隱藏的置物空間內,有著12V、AUX IN和雙USB的插孔,剛好可以為生活繁忙上班族的手機充電。

排檔座後方有著電子手煞車、車身攝影機顯影、斜坡起步和X-Mode的控制鈕。

將前座扶手掀起,可看見不小的置物空間和可拆卸式的置物盤,在扶手前方的雙置杯架因為特殊的設計,要放置方形的利樂包不是問題。

來看看後座表現如何。

Outback在後座有著極寬闊的空間,椅墊發泡綿也相當柔軟,背部還有充足的支撐,但彈跳較前排多出不少,稍嫌過短的椅墊、較高的底板和後輪拱傳出的胎噪,也造成後座在乘坐上舒適度稍微打了點折扣。

筆者以182cm的身高,將前座調整至標準駕駛坐姿後座入後座,在頭室有著完整1拳的空間,膝部更有著2拳的空間。

後座出風口雖然沒有獨立的空調控制,但雙USB的插槽,就可以看出日系車廠對3C族群的貼心。


Outback最主要的升級就在於搭載了全新Eyesight系統,透過多顆攝影感測器的幫助,防止前方危險的發生,就像是多了一個副駕駛在旁一般。

切身實地為您測試Outback的安全性。

講到安全性,以Subaru車廠全新Eyesight系統為主打的Outback當然沒在怕的。精神緊繃、雙眼睛盯前方、雙手握緊方向盤、右腳隨時在煞車踏板上方就位,這些動作都是在測試新款電子主動安全科技必經之路,但在短時間內,Eyesight系統就已經得到了筆者的信任。這套系統不僅僅可以在過於靠近前方車輛時啟動預防碰撞自動煞車系統發出警示音並將強煞車力道,還會在偵測到前方車兩以移動時啟動前車駛離警示系統,提醒駕駛前方車輛已移動,防止後方車輛追撞與回堵。但Eyesight最重要的功能就是它的主動車距控制定速巡航系統,雖然這類型的系統在車市裡以不算新奇,但Eyesight系統不同於大部分搭載此類型系統的車款,在遇到前方車輛減速或停止時僅會幫助駕駛將車速減至30km/h,Eyesight系統不止可以將車輛速度減至靜止,並且在靜止時起動Auto hold功能,大幅減少駕駛時的疲勞感,當再次踩下油門後,系統還會自動恢復原本所設定的速度,並與前方車輛保持固定的車距。另外,Outback在行駛時扎實的車身剛性,可以明顯的從車身晃動時的一體性中感受到,加上良好的車室隔音,處處都給予車內乘員優異的安全感。

在方向盤的左側,除了有尾箱的控制鈕之外,還有著多樣的主動安全科技的控制鈕。



除了前方有攝影機之外,右前方也往往是駕駛的視線死角,所以Outback特別在右後照鏡下方置入了攝影鏡頭,讓駕駛可以更安心。



接著我們來談談Outback的冒險精神

搭載2.5L自然進氣四缸水平對臥引擎並使用CVT無段速變速箱的它,最大馬力為175ps、最大扭力則為24.0kgm,初段油門有著極為靈敏的特性,在市區行駛時起步快速,未習慣前需要更謹慎的控制油門深度,當速度提升至大約40km/h時,時速的改變及較為線性。
Outback的方向盤轉向死點僅約2.6圈,轉向手感也出乎預料的重手,但這也造就了此級距少有的精準轉向能力。Outback同時也導入了X-Mode,當按下X-Mode按鈕後,Outback將會控制引擎、變速箱和四輪驅動的做動,進而達到最佳的越野效果,搭配上Cross Country較高的車身,想要偶爾帶著一家人來一趟輕度冒險也不成問題。

搭載2.5L自然進氣四缸水平對臥引擎的Outback,最大馬力為175ps、最大扭力則為24.0kgm。


Outback的Lineartronic CVT無段速變速箱,在初段時有著極為靈敏的特性,在市區起步快速。


要冒險,當然就要開啟X-Mode!當X-Mode開啟後,中控檯資訊幕會自動顯示前後輪動力分配狀況及車身的傾斜角度,方便駕駛判讀車輛狀況。

225/60R 18吋的輪胎,在市區行駛時相當舒適,胎躁也抑制得相當得宜。雙色渦輪造型的鋁圈,也有著改善空氣力學的功能。

行李廂空間當然也是冒險不可或缺的重要角色。


在滿座時,Outback的平坦的行李廂空間最多可容納四個80L的旅行箱。


將行李廂底板掀起後,可看見兩個極深的隱密置物空間,裡面配有基本的修車工具與三角警示板。


在行李廂的左側也有著掛勾與左後座椅快速傾倒的拉把。


在利用位於行李廂兩側拉把將座椅依40:60向前傾倒後,創造出的大空間和平整的底板,讓你可以輕鬆擺放大型物品。


電動尾門和與入口沒有落差的行李廂底板,都讓放置物品變的輕而易舉。

在冒險結束後,回到了市區,Outback的Crossover車型瞬間融入了市區的街景,多功能又多面向的它,為自己闖出一條獨特的道路,也給予消費者一個全新的購車選擇。

試駕心得The Verdict 8.5/10分

市區實測油耗:8.55km/L 高速油耗實測:15.62km/L
我們喜歡︱更運動化的車頭臉孔、極為舒適的懸吊設定、充滿質感的車艙品質、寬闊實用的載物空間。
我們不喜歡︱後座椅墊過短、後輪拱稍有胎噪傳入。
總評︱在自家車廠內休旅車與旅行車兩大車型中,力求生存的Subaru Outback,唯有展現出青出於藍更勝於藍之姿,才能有機會佔有一席之地。而經過一天的試駕,輕鬆的操駕、舒適的乘坐感受和充足的置物空間,擁有了SUV的多功能、旅行車便利性的Outback,在購車時,是絕對值得一試的車款。












規格A
引擎型式 2,498c.c.、F4 DOHC 16V自然進氣+水平對臥
最大馬力 175hp/5800rpm
最大扭力 24.0kgm/4000rpm
變速系統 Lineartronic CVT無段自排變速
驅動方式 AWD全時全輪驅動
底盤式樣 前麥佛遜、後雙A臂
長×寬×高 4,820×1,840×1,605mm
軸距長度 2,745mm
空車重 1,621kg
規格A
引擎型式 2,498c.c.、F4 DOHC 16V自然進氣+水平對臥
最大馬力 175hp/5800rpm
最大扭力 24.0kgm/4000rpm
變速系統 Lineartronic CVT無段自排變速
驅動方式 AWD全時全輪驅動
底盤式樣 前麥佛遜、後雙A臂
長×寬×高 4,820×1,840×1,605mm
軸距長度 2,745mm
空車重 1,621kg

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱