Jaguar D-Type

Jaguar D-Type
Jaguar D-Type
最近這幾年Jaguar陸續開始復刻自家的經典車款,從2014/15年限量6輛的輕量化E-Type,到2017年僅生產9輛的XKSS,今年Jaguar Classic將目光放在曾於1950年代締造光榮歷史的D-Type上,將欠了一甲子的25輛車經典跑車以原汁原味的方式再次呈現在消費者面前。
  • 日期:2018-02-09
  • 人氣:310
  • 品牌:Jaguar

Jaguar D-Type

Back to 1956!


履行62年的虧欠

1955年,雙人敞篷跑車D-Type正式投入生產。原先Jaguar的計畫是製造100輛,可是最後卻只有75輛完成組裝出廠。這款在1950年代可以說是相當成功的雙人跑車在1955-1957三年間連續拿下利曼耐力賽的冠軍,締造屬於它的經典傳奇,並成為收藏家爭相追求的目標。在1956年最後一輛D-Type出廠的62年之後,Jaguar Classic將它選為自2014年後的第三款「Continuation Car」,以原封不動的設計、規格與品質重新復刻,將過去那尚未生產的25輛經典跑車獻給21世紀的消費者們。
再次回歸的25輛D-Type將由Jaguar Land Rover Classic Works於英國的華威郡(Warwickshire)以手工打造。消費者可以選擇1955年的短鼻,或者是1956年式的長鼻版本。無論是哪一種版本,原廠皆根據當年原始的規格完美重現這歷久不衰的經典。在2018.02.07-2018.02.11為期四天的巴黎古董車展上,第一輛重新復刻的D-Type正式揭幕,從加長的引擎室與駕駛頭部後方的直向尾翼便可認出這是一輛1956年式的長鼻版D-Type。在長長的車頭下方,D-Type搭載的是一具3.4升直列6缸引擎,具有250hp最大馬力與250km/h的極速表現。關於新版D-Type的正式售價,Jaguar目前仍尚未提供詳細資訊。


Jaguar D-Type圓滑的車頭搭配上左右同樣圓潤的頭燈,以及下方的橢圓形進氣孔,看起來就像是一張帶有酒窩的笑臉。

從D-Type的車側看去,車身相當扁平,流線型的車側曲線與後方直向型尾翼使D-Type看起來就像一顆以超音速追擊鎖定目標的強力飛彈。

敞篷雙人座車艙由以鉚釘牢牢鎖住的三面擋風玻璃環繞,並且散發出濃濃50年代風情。駕駛座前方大尺寸的木質方向盤、三幅式金屬盤面、簡單的儀表配置與各式搖頭開關,將駕駛帶回1955-1957利曼耐力賽3連霸的榮耀時光。

以棕色皮革包覆的中央扶手上配備著銀色的排檔頭與煞車拉桿,與現代各項電子式設備相比,雖然簡單,卻別有一番懷舊風情。

中央扶手上方有著一道直向車樑將車艙一分為二,使得駕駛與副駕駛的空間更加獨立。兩張真皮座椅的椅背採用嵌入後方結構的設計,並以黑色的鉚釘將椅背固定。駕駛座上方的三角形頭靠直接緊貼後方的直向尾翼,一旁的副駕駛座則無裝置頭靠。

D-Type車頭引擎蓋兩側上方設計有銀色的水平鎖,以及深咖啡色的皮帶與金色扣環提升質感。


打開加長的引擎蓋,下方搭載著一具負責驅動D-Type的3.4升直列6缸引擎,可為這輛雙門敞篷跑車提供250hp最大馬力,以及250km/h的極速性能。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱