All New Hyundai Kona Electric

All New Hyundai Kona Electric
All New Hyundai Kona Electric
自去年底Hyundai最新的城市休旅Kona於台北新車大展亮相後,持續傳出這輛造型相當年輕的CUV有望於今年下半年以國產在台上市。不過就在Kona正式引進台灣之前,Hyundai原廠決定將Kona電動化推出Kona Electric,並於一個月後的日瓦車展上正式發表。
  • 日期:2018-02-09
  • 人氣:192
  • 品牌:Hyundai

All New Hyundai Kona Electric

話題跨界休旅充電中


390-470km續航距離

近年來Hyundai不斷的在新世代電動車領域中持續進步,無論是已上市的Ioniq,亦或是甫於CES電子消費展發表的NEXO,皆可看見韓國車廠卓越的研發成果。根據原廠最新發布的資訊,上市還不到一年的話題小型休旅Kona即將推出純電驅動的版本。僅管目前原廠只對外公布了一張模擬照,但從照片上即可發現Kona Electric延續了燃油版Kona的外型設計,不過車頭水箱罩改為Ioniq Electric的封閉平面設計。另外,根據歐洲媒體的報導,日前已經在進行測試的Kona Electric。
Hyundai在提供的資訊中提到,原廠將會提供2款不同的聚鋰電池組供作選擇。據歐洲媒體的推測,這2款電池的容量將會比現行Ioniq Electric 28kWh電池容量與280km續航力還再提升,大約會落在40和65kWh左右,並具有390至470km(WLTP標準)的最遠續航距離。動力上,估計Kona Electric亦會採用源自Ioniq Electric的單速減速變速箱技術,並將電動馬達的性能提升至150kW,約為200hp最大馬力輸出。這輛Hyundai最新打造的電動City SUV將在今年3月初的日內瓦車展上正式發表,並於今年的下半年上市。

Kona Electric的車頭水箱罩改為Ioniq Electric的封閉平面設計,車尾保險桿上則無傳統尾管的設計。

2018下半年Hyundai Kona國產導入

繼去年6月Kona搶先於歐洲上市起,台灣的車迷們皆很好奇這輛融合了運動與潮流的城市休旅究竟何時會引進國內。Hyundai台灣總代理南陽實業當然也相當瞭解大家的疑問,並以去年底的台北新車大展作為契機,首次在台展示全新的Hyundai Kona,以此測試市場水溫。儘管當時得到的回答都是一切還在評估當中,但從南陽實業董事長蔡維力接受訪問的內容不難推測出,Kona將以國產的方式導入過內,並且有望在今年的第二或第三季在台上市與國人見面。對CUV級距有興趣,或是已鎖定Kona的朋友們可以開始期待囉!

融合了運動與潮流的城市休旅Hyundai Kona有望在今年的第二或第三季在台上市與國人見面。







留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱