McLaren Senna

McLaren Senna
McLaren Senna
在日內瓦車展開展的前夕,McLaren車廠無預警的公布了全新車款McLaren Senna的規格與照片,這不僅僅是開啟了McLaren現行最終極的P15車系,也將會是McLaren最極端賽道的公路車款。這款以F1傳奇車手命名的限量車款,會是McLaren踏上新傳奇之路的代表作嗎...
  • 日期:2018-02-09
  • 人氣:1313
  • 品牌:McLaren

McLaren Senna

800ps最大馬力!以傳奇之名!踏上傳奇之路!

首先,我們從它的名字開始說起

對一般公路車設定毫不妥協的McLaren Senna,它的名字是來自於一位F1一級方程式賽車的巴西傳奇車手Ayrton Senna,曾經在1988-1933年間率領McLaren車隊拿下三座冠軍獎盃,雖然最後在1994年中於義大利賽事中不幸意外身亡,但深受眾人愛戴的Ayrton Senna,仍被譽為F1歷史上最偉大的車手之一。
那究竟McLaren車廠需要付Ayrton Senna家族多少錢,換取這個名稱呢?答案是幾乎沒有。但只要每賣出一輛,McLaren車廠就會捐一筆錢進入Ayrton Senna的基金會,而這限量500輛的McLaren Senna,在各位閱讀這篇之前就已經銷售一空了。

有別於一般McLaren車款,McLaren Senna充滿競技的賽道車外型,令人熱血沸騰。


Mclaren Senna將會取代哪一個車系呢?

要說McLaren Senna取代McLaren P1車系,似乎有些牽強,因為對於McLaren Senna的工程師來說,McLaren P1在許多方面都過妥協於公路車的設定。McLaren Senna所搭載的動力為與McLaren 720S相同的4.0L V8雙渦輪增壓引擎,但在經過重新調校之後,最大馬力可達800ps,最大扭力也有81.6kgm。雖然在帳面上,馬力和扭力的數據都比McLaren P1要小了許多,但使用了McLaren最新且是車界最輕的Monocage III底盤,整車的重量達到羽量級的1,198kg,使它在馬力與重量的比例遠遠高出McLaren P1。這也造就了它2.8秒即可從靜止到100km/h的加速實力和340km/h的極速。


4.0L V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力可達800ps,最大扭力也有81.6kgm,在搭配上7速雙離合器變速箱後,有著2.8秒百公里加速的實力。

看看充滿空氣力學的外觀

超跑專屬的上掀式車門,一個門僅重9.88kg,中央採用了半透明的設計,並不只是讓外觀變得更前衛,還可以使車門變得更薄,增加空氣力學效益。

頭燈組利用獨立的LED燈泡組成,營造出銳利的眼神,而下方的日形燈條也與下方進氣口合為一體,搭配向外延伸的碳纖維下擾流,視覺上更顯霸氣。


車側的獨特之處不僅止於透明的車門,還有其它充滿空氣力學設計的線條與誇張的空氣力學進氣口和散熱設計,都讓McLaren Senna與一般公路車有極大的差別。


看向車尾,由上到下的設計分別為超大尺寸的GT擾流尾翼、中置三出排氣尾管、細長的LED 尾燈和後保桿上的大型空氣分流器,McLaren Senna在車尾也有著讓人肅然起敬的氛圍。


車艙的設計走簡潔的賽車風格


「Senna座艙的主要訴求是讓駕駛可以專心的創下最速的單圈紀錄」McLaren Ultimate Series部門主任Andy Palmer這樣說到。McLaren Senna極度駕駛取向的內裝鋪陳非常簡潔,大量使用碳纖維飾板與真皮材質,儀錶板也使用了高科技液晶螢幕顯示大量車輛資訊。而中央的資訊多媒體觸控螢幕則可顯示倒車顯影、導航與智慧型手機連結功能。在中控台下方的直列式按鈕則為檔位控制鈕及彈射起步等的啟動鈕。


兩具經過特殊設計的賽車座椅,同樣由碳纖維所打造,單座僅重8kg,並鋪上麂皮材質,在舒適與包覆性上令人期待。






留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱