BMW X2 sDrive20i M Sport X

BMW X2 sDrive20i M Sport X
BMW X2 sDrive20i M Sport X
身為BMW X家族當中的第6款發表車型,不同於休旅取向的X1兄弟車款、全新X2則改以運動氣息濃烈的類Coupe掀背輪廓現身!總代理也幾乎與國外同步、迅速在國內發表上市!接下來就先讓我們搶鮮體驗全新X2有哪些重點特色?迷人魅力又在哪?至於後續更完整的試駕報導也將隨後奉上…
  • 日期:2018-02-09
  • 人氣:272
  • 品牌:BMW
  • NT$2,150,000

BMW X2 sDrive20i M Sport X

7大重點特色搶鮮體驗!


重點特色1:首度搭載M Sport X套件

不同於品牌常見、以各式Line套件來區分各級距車型,全新X2則首度採用Basic、M Sport、M Sport X的3種車型/套件來分類、這同時也是BMW品牌首見!至於首波引進國內的X2(年度配額僅有300輛),則未見M Sport(仍可洽詢展示中心,但售價預估將與M Sport X同為215萬元)、僅提供sDrive20i入門Basic(205萬元)與sDrive20i頂級M Sport X兩款車型(215萬元),試駕車型則是頂級M Sport X版。
簡單來說,額外多了「X」英文字樣、M Sport X當然就比單純運動風格的M Sport版額外多了些許跨界/粗獷氣息。至於在外觀的最明顯差異之處,除試駕車的獨特Galvanic Gold金色塗裝車身,即在於M Sport X版在前保桿/氣壩、輪拱、車身側裙、後保桿/擾流等處,均採用獨特的Frozen Grey銀灰色的雙色車身搭配,塑造出較高離地高般的視覺效果。


重點特色2:新式樣梯型雙腎形水箱護罩

首次運用在X家族的新式樣梯型雙腎形水箱護罩,採用上窄下寬的設計、為車頭帶來更寬闊的視覺印象,並有向傳奇歌手「貓王」曾擁有BMW 507經典車款致敬的意味。


重點特色3:兩側C柱的BMW圓形藍白廠徽

兩側名為Hofmeister Kink的倒勾型C柱,出現首見於X家族的原廠圓形藍白色徽飾。此設計可回溯自經典的BMW 3.0 CSL Coupe車款,不僅可遙向其賽道血統致上敬意,同時也帶來猶如畫龍點睛般的搶眼視覺效果。至於3D立體造型的L型LED尾燈組,也承襲BMW Coupe車系的經典基因,營造出動感風格。


重點特色4:動感的左右雙出圓形排氣尾管

採用左右雙出圓形設計的排氣尾管,不僅提供出色的視覺效果,更具備可媲美同品牌X6M性能旗艦休旅車款、直徑高達90mm的大口徑配置,相信準車主已無需再另行改裝,即可提供十足性能殺氣。


重點特色5:全新碳黑鋁質格紋飾板

全新碳黑鋁質格紋飾板則以低調的金屬質感,搭配碳黑色車室座艙與中控檯的對比黃色縫線設計,顯得既沉穩又動感。


採用BMW傳統堅持、濃烈駕駛導向設計的座艙鋪陳,仍大量延續源自X1兄弟車款設計基因。雖難免略缺乏新鮮感,但好處是熟悉BMW品牌車系的駕駛人皆可輕鬆上手。


重點特色6:同樣優異的豐富空間機能

雖然全新X2的車長與車高尺碼,皆比X1休旅兄弟要平均縮短大約7公分上下,但受惠於相同的2,670mm軸距,170cm乘員調整標準駕駛坐姿再進入左後座,不僅膝部空間維持不變,X2的降低約7公分車高也未見明顯負面影響、僅有小上大約2指幅的頭部空間差距而已。搭配40:20:40分離式後座椅背,所提供470~1335升載物容量,相信空間機能已足敷大多數車主所需。


重點特色7:猶如加高版掀背車款般的駕馭性能

全新X2 sDrive20i M Sport X的動力配置,與先前曾試駕過的18年式X1 sDrive20i相同,同樣都是採用TwinPower Turbo核心技術的2.0升L4汽油直噴渦輪引擎(192hp/28.6kgm),與Steptronic運動化7速雙離合器自手排的搭配。但X2 M Sport X除延續X1的原廠代號UKL前驅平台,還標配M款跑車化懸吊系統與225/45R19尺碼的M款Y輻式樣722M型胎圈組合。
線性、飽滿且實用的動力性能表現,雖然與X1 sDrive20i並未有明顯差異,但受惠於平均縮短大約7公分的車高與車長尺碼,整體的操駕性能可是與休旅取向的X1有著天壤之別!或許你會認為X2所擁有的應該就像是X1換裝短行程懸吊般的駕馭表現,但就我的實際駕馭體驗來說,其實將X2形容為一款加高版掀背車,應該會更加精確些!因為X2的駕駛坐姿/視野不僅比掀背車略高一些,路感豐富、轉向直接且比例性優異的方向盤也相當願意使車頭入彎,搭配並不明顯的車重慣性,柔韌Q彈且支撐性優異的M款跑車化懸吊(重視乘適性的車主可能難免會覺得略硬且彈跳些),所帶來的濃烈駕馭樂趣,說句實在話,在大多數的試駕時間,我已經幾乎忘了自己所操駕的可是一款跨界休旅車呢!

接下來,就請繼續收看PART.2 車室座艙篇!!~~



留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: BMW, X2, sDrive20i