Skoda Fabia 2018小改款

Skoda Fabia 2018小改款
Skoda Fabia 2018小改款
兩周前Skoda才宣布將於三月初的日內瓦車展上發表小改款的Fabia,當時原廠僅以一張設計草圖對外宣布這項消息。隨著正式發表的時間愈接近,Skoda於昨日正式公布了Fabia與Fabia Combi小改款的官方照片,以及內裝配備與引擎動力的最新資訊。
  • 日期:2018-02-09
  • 人氣:680
  • 品牌:Skoda

Skoda Fabia 2018小改款

新造型、新配備、新開始

小改後,Fabia尾燈保留了先前的C字造型,並將內部的燈泡組改為LED規格。此外後保桿兩側亦增添上兩道反光條。

首度配備LED尾燈

由於將在日內瓦車展發表的仍屬於小改款,因此Skoda僅對Fabia的外觀做了小範圍的「微整形」。首先,車頭兩側的LED頭燈組變得更加銳利、簡單,中央家族式的V型水箱護罩也在邊框做了微幅的折角變化,前保桿上的氣壩也由先前的橫柵式改為蜂巢式設計。接著,車身的胎圈由先前的15吋增加至18吋鋁圈。最後車尾的部分,尾燈依舊保留了改款前的C字造型,但下方的燈泡組則是首次改變為LED燈泡。此外車尾在後保桿亦做了小幅的改造,在兩側添上兩道反光條。

更現代與更多元的內裝配備

儘管在這次公布的資訊中並未提供改款後的內裝照片,但Skoda在釋出的消息中提到,小改款的Fabia將換上更現代的儀表組、新的儀表檯與車門飾板,以及全新的雙色椅套,將車艙內部的質感比起以往更加提升。另外,車內的多媒體資訊系統也將在改款後標配6.5吋中控螢幕,並可支援Skoda Connect線上服務;內建的Amudsen導航系統可透過線上的交通數據,對駕駛提出實時塞車警示。
除了以上內裝的變化之外,選配清單亦反映小改款的變化:尤其在行車輔助系統上消費者多了新的選擇。新樣貌的Fabia多了附盲點警示功能的車道變化輔助系統、後方倒車警示系統,以及遠光燈輔助。主打Simply Clever標語的Skoda當然也不讓讓改變僅止於行車輔助系統,同時也為小改後的Fabia增加了一些新的實用配件,例如附在油箱蓋內的冰刮刀,上方同時也具有刻度可用以檢測輪胎的胎紋深度。透過選配後座USB接埠,後排乘員可具有更多的視聽娛樂享受;後廂兩側亦可選配相當實用的鋪層,用以增加行李空間。對於Fabia Combi,Skoda另外於後廂的側邊裝有可攜式LED手電筒。

除了一般5門掀背的Fabia外,Skoda亦將Fabia Combi一併進行小改。車頭的LED頭燈組變得更加銳利、簡單,中間V字家族造型的水箱護罩也做了小幅的折角變化,前下巴的氣壩也改為蜂巢式設計。

Fabia在小改後,後廂兩側可選配相當實用的鋪層增加行李空間。此外Skoda亦在Fabia Combi的後廂裝有可攜式LED手電筒,以便在暗處找尋後廂物品時使用。

MPI柴油引擎OUT

改款後的Fabia將不再搭載柴油引擎,原廠之後將僅提供4款1.0升直列3缸汽油引擎。其中2款自然進氣的版本可分別為Fabia提供60hp和75hp最大馬力,另外2款較具性能且裝有碳微粒濾網的1.0 TSI渦輪增壓引擎則可輸出95hp與110hp最大馬力。藉由選配,具有110hp最大馬力的1.0 TSI引擎可升級至7速DSG雙離合器自手排變速箱。
小改款的Fabia與Fabia Combi將於三月初登場的日內瓦車展發表,並預計於今年下半年上市。售價部分,目前Skoda仍尚未透露,不過預估在日內瓦車展時將會隨著新車一併對外公布。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱