BMW X2 sDrive20i M Sport X

BMW X2 sDrive20i M Sport X
BMW X2 sDrive20i M Sport X
繼先前搶鮮體驗了BMW全新X2的7大重點特色後,是否仍會讓人感到有些意猶未盡呢?沒關係,接下來就讓我們打鐵趁熱、看看全新X2的內裝配備、後座空間與載物機能,又會有何種表現呢…
  • 日期:2018-02-12
  • 人氣:905
  • 品牌:BMW
  • NT$2,150,000

BMW X2 sDrive20i M Sport X

PART.2 車室座艙篇


看起來雖像是X1、坐起來卻又有掀背Feel

打開全新X2的車門、進入座艙,所擁有的是一股相當濃烈的似曾相識感受!畢竟全新X2與偏休旅取向的X1同為兄弟車款,大量延續類似的設計基因,當然也是可以理解的。但即便略缺乏視覺上的新鮮感,但好處是熟悉BMW的駕駛人都可以輕鬆上手。更何況X2車高不僅比X1降低達7公分以上,透過更小的車窗玻璃面積、黑色系座艙鋪陳/頂篷、M Sport X專屬套件…等,還能提供更濃烈的掀背運動風格。



中控檯6.5吋彩色液晶螢幕(無觸控功能,但可選配8.8吋觸控螢幕),採用最新版iDrive 6.0控制系統,雖未標配原廠衛星導航功能,但仍可透過排檔座後方iDrive旋鈕按鍵(旋鈕表面無手寫板功能)進行相關操作,並可自訂兩種顯示項目於主桌面。搭配可下載到智慧型手機的BMW Connected APP智能遠端遙控功能,提供十足的科技便利性。


金屬外框的遙控鑰匙不僅頗有重量/存在感,質感也相當優異,同時更有M款專屬的3道飾條點綴,營造出更上層樓的視覺效果。


中控檯空調出風口中央的雙黃警示燈按鍵下方,設置以車輛/外圈為圖示、整合多種智慧安全駕駛輔助系統(包含追撞警示、行人警示、車道偏移警示…等功能)的開關按鍵,駕駛人可依需求分別開/關各功能或調整靈敏度。啟動系統後則顯示綠色外圈,提供一目了然的視覺辨識效果。


中控檯操作介面雖與X1相似,但試駕的X2 M Sport X則透過全新的專屬碳黑鋁質格紋飾板,搭配黃色縫線的對比設計,帶來更活潑的視覺感受。

M Sport X套件內容(總價值28萬元)

  • 外觀:M Sport X空力套件、19吋M款Y輻式722M輪圈、M款跑車化懸吊系統、M字樣車側銘牌
  • 內裝:M款多功能真皮方向盤、Alcantara麂皮/Micro Hexagon高級織布內裝、M字樣前車門門檻、黑色車內頂篷、M Sport X專屬飾板、M款駕駛休息踏板


左側控檯下方的置物空間,便於駕駛人隨手放置零錢、停車票/卡…等零碎小物,但內部空間若能增設類似絨布般的表面處理,質感應會更出色。


分別往前、後拉開裝飾蓋板,排檔座前方即出現雙置杯架、小置物格與12V電源插座等配置,無論是取放飲品或是為3C產品充電,都顯得相當便利。


電子式樣排檔桿具科技風格,切換檔位也提供頗為Q彈的回饋手感,整體設計不僅就手、檔位切換的設定邏輯也相當直覺且討喜。



上下收折的前中央扶手不僅可隨駕駛人身材調整上下傾斜角度,扶手內亦提供置物空間。至於最下方置物空間則採開放式設計,前方並有USB連接插槽。



首波引進國內的X2皆配置雙前座跑車座椅,頂級M Sport X採用Alcantara麂皮/Micro Hexagon高級織布材質包覆(也可選配Dakota真皮材質,入門版則為Sensatec皮質)與黃色對比縫線(M Sport為藍色縫線)處理,搭配電動腰夾與手動延伸腿靠設計,不僅各種身材駕駛都能調整至適合的駕駛坐姿,激烈操駕時也相當受用。


頂級M Sport X標配M款多功能三幅式樣真皮方向盤,透過柔軟細緻的皮質包覆與厚實握感,搭配後方大型換檔撥片,熱血車主應該會很愛。


排檔座左側設置DSC動態穩定控制、動態行車模式(提供Eco Pro、Comfort、Sport的3種模式)、前駐車雷達等功能性按鍵,操作手感也相當直覺。


即便車長與車高皆比X1兄弟還平均縮短約7公分上下,但受惠於相同的2,670mm軸距,170cm乘員調整標準駕駛坐姿再進入左後座,大約2拳頭3~4指幅的膝部空間仍未有明顯改變,X2的較低車高也仍可提供大約1個拳頭的頭部空間,整體差距並未如原本預期那般大,空間仍顯寬敞。



後座椅同樣採用止滑度頗出色的Alcantara麂皮/Micro Hexagon高級織布材質包覆+黃色對比縫線處理,雖然後座椅墊長度僅算一般且略偏短,但搭配不錯的座艙NVH隔音、中央扶手後方的空調出風口/12V電源插座、後中央扶手附雙置杯架等配置,乘適性仍有水準以上演出(但降低10mm的M款跑車化懸吊對後座乘員來說,仍難免造成一定程度的乘適性負面影響)。


後座40:20:40分離式椅背雖仍提供椅背傾斜角度的調整功能,但可調整的角度並不算大,若後座載人、仍建議直接調整至最傾斜角度,才能擁有比較剛好的乘適性。


上掀行李廂硬質底板後可固定在後座椅背的設計顯得貼心,下方的隱藏式置物空間也相當方正寬敞,右側還有電源插座與彈性網/置物格,機能性頗為豐富。



行李廂基本容量為470升,透過後座40:20:40分離式椅背的前倒功能,還能將載物容量進一步擴增至1,335升,提供平整度頗高的載物平台。但需開啟後門、拉動後座椅墊的尼龍拉環來前倒椅背則難免不便,若能在行李廂設置後座椅背的快倒開關,將會更顯便利、實用許多。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱