Nissan GT-R Track Edition vs. Porsche 911 Turbo

Nissan GT-R Track Edition vs. Porsche 911 Turbo
Nissan GT-R Track Edition vs. Porsche 911 Turbo
Nissan GT-R 10年前從Nissan Skyline獨立自成一格,多年來這輛戰無不勝的東瀛戰神始終逡巡於全世界的賽道上,埋伏、進逼、追逐對手。如果要問Nissan GT-R為何能長期保持在頂端,那麼持續不斷進化便是它立於不敗的秘訣。2017年底,更加兇猛的Nissan GT-R Track Edition現身,這次它將焦點鎖定在Porsche 911 Turbo身上,一場激烈的追逐即將展開…
  • 日期:2018-02-12
  • 人氣:59

Nissan GT-R Track Edition vs. Porsche 911 Turbo

埋伏、進逼、追逐對手。東瀛戰神の挑戦状!


賽道上的神之壓迫

經過了輕鬆暖胎圈,GT-R專用20吋Dunlop NR1與911 Turbo20吋Pirelli-Corsa-Sport配胎皆已熱身完畢,好戲正式登場!排在Porsche 911 Turbo之後的Nissan GT-R Track Edition已迫不及待,引擎蓋下方的V6雙渦輪增壓引擎不斷發出具有侵略性的吼聲。當起跑燈號熄滅時,前方具有最大馬力540hp、最大扭力67.3kgm後置3.8升雙渦輪增壓水平對臥引擎驅動的911 Turbo,在PDK 7速雙離合器自手排變速箱,以及Sport-Chrono套件起跑控制(Launch Control)的輔助之下隨即向前飛奔,僅僅3秒車速以達100km/h。但是,當911 Turbo使命加速的同時,後方也傳來了相當巨大的排氣聲浪。一瞥911 Turbo車內的後視鏡,GT-R Track Edition具有侵略性的血紅色車頭隨即映入眼簾。些為落後的GT-R Track Edition憑藉能炸出565hp最大馬力、65kgm最大扭力的3.8升V6雙渦輪增壓引擎在短短3.2秒加速至100km/h,並持續緊咬著911 Turbo。


911 Turbo輪圈內為黃色的前4、後4鋁製單體固定式煞車卡鉗,並搭配前410mm、後390mm保時捷碳陶瓷複合煞車碟盤。

GT-R Track Edition前255/40ZRF、後285/35ZRF20配胎,胎圈內為煞車系統為前6、後4的紅色Brembo一體式活塞卡鉗,並搭配前390mm、後380mm全浮動穿引2件式轉子,提供GT-R強大的煞停性能。

但是,當911 Turbo使命加速的同時,後方也傳來了相當巨大的排氣聲浪。一瞥911 Turbo車內的後視鏡,GT-R Track Edition具有侵略性的血紅色車頭隨即映入眼簾。些為落後的GT-R Track Edition在短短3.2秒加速至100km/h持續緊咬著911 Turbo。

排在Porsche 911 Turbo之後的Nissan GT-R Track Edition已迫不及待,引擎蓋下方的V6雙渦輪增壓引擎不斷發出具有侵略性的吼聲。

彎道上,足足比GT-R Track Edition輕了183kg的911 Turbo開始發揮它的優勢,主動式全輪驅動與循跡管理系統有效將動力分配予四個輪胎,表現出色的操控與循跡表現。另外,動態底排盤控制系統、車身動態穩定系統與電子式後軸差速器鎖定裝置亦確保了911 Turbo在激烈操駕時的高度穩定性、安全性與靈活性。但是,911 Turbo仍不能掉以輕心。GT-R Track Edition雖然比911 Turbo重和長,但是卻敏捷的另人十分驚訝。同樣具有獨立後全時四輪驅系統的GT-R會依照速度、橫向角度、輪胎滑移、路面與偏轉度分配四個輪胎扭力,提供更好的操控性能。此外,當啟動AVDC先進車輛動態控制系統中的R模式時,在賽道上給予的回饋也更加競技,除了有著精準的轉向外,電子剎車力分配系統(EBD)同時也提升了GT-R在高速過彎時的信賴感。

彎道上,911 Turbo開始發揮它的優勢,主動式全輪驅動與循跡管理系統表現出色的操控與循跡性能。另外,動態底排盤控制系統、車身動態穩定系統與電子式後軸差速器鎖定裝置亦確保了911 Turbo在激烈操駕時的高度穩定性、安全性與靈活性。


同樣具有獨立後全時四輪驅系統的GT-R在賽道上給予的回饋也更加競技,除了有著精準的轉向外,電子剎車力分配系統(EBD)同時也提升了GT-R在高速過彎時的信賴感。

一般道路上的勝負

Nissan GT-R Track Edition在賽道上雖有猛獸般的表現,但是當它來到一般道路與正常的交通環境下似乎就受到了許多侷限。首先由Nismo調校的底盤十分堅硬,即使搭配上Bilstein DampTronic主動式阻尼系統,卻因為較硬的設定而無法有效過濾路面的不平整,以及阻絕經過橋樑伸縮縫引起的彈跳。相反的Porsche 911 Turbo則會以主動式懸載調整系統根據不同行車模式與路況調整各個車輪的減震力道,使得整體的行路性比GT-R Track Edition更加舒適。

GT-R Track Edition以多功能、舒適且高品質的內裝配備營造車艙環境。黑色的皮革與紅色車縫線為車內更添運動競技的風格。前座標配了兩張Recaro的跑車座椅,駕駛座前為上方繡有GT-R字樣的三幅式多功能方向盤,再往前則是多環式指針儀表板。中控檯上方備有內建Nissan Connect導航功能,且支援Apple Carplay的8吋彩色觸控螢幕。再往下的鞍座則以碳纖維飾板裝飾,突顯GT-R Track Edition的競速特質。

911 Turbo的車內以黑色真皮環繞,包括了座椅、儀表板、車門飾板等部分,再以部分的碳纖維飾板點綴。前座標配內建記憶與加熱功能的電動調整跑車座椅,儀表板則使用GT sports三幅式方向盤,除了盤面具有多功能的快捷鍵外,另搭載有含SPORT Response運動極致反映功能的駕駛模式切換器,以及鋁合金換檔撥片。方向盤前方儀表則與GT-R相同採5環式設計,右方中控檯空調出風口上設計有一時鐘,下方則是整合了保時捷通訊管理系統(PCM)的7吋多點觸控螢幕。


汽車規格A
車款名稱 Porsche 911 Turbo
引擎型式 3,800cc、F6 DOHC 24V 汽油+缸內直噴+雙渦輪增壓
最大馬力 540hp/6,400rpm
最大扭力 67.3kgm/1,900~5,000rpm
變速系統 7速PDK雙離合器自手排變速箱
驅動方式 後置引擎Active all-wheel四輪驅動
底盤式樣 前麥彿遜、後多連桿
長×寬×高 4,507×1,880×1,297mm
軸距長度 2,450mm
空車重 1,595kg
0-100km/h 3.0秒
極速數據 320km/h
汽車規格B
車款名稱 Nissan GT-R Track Edition
引擎型式 3,799cc、V6 DOHC 24V汽油+多點直噴+雙渦輪增壓
最大馬力 565hp/6,800rpm
最大扭力 65kgm/3,300~5,800rpm
變速系統 6速離合器自手排雙變速箱
驅動方式 前置引擎四輪驅動
底盤式樣 前雙A臂、後多連桿
長×寬×高 4,709×1,895×1,369mm
軸距長度 2,778mm
空車重 1,775kg
0-100km/h 3.2秒
極速數據 315km/h

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱