All New Audi A6 Sedan

All New Audi A6 Sedan
All New Audi A6 Sedan
當Audi推出新世代的A8與A7之後,第三款以Porolgue A9概念車設計為雛型打造的全新第五代C8車型Audi A6緊接登場。這次,全新的A6不僅在外觀上能見到許多Audi典型的設計icon,車內高質感的內裝與旗艦級的MMI數位駕駛艙視覺依舊不負眾人的期待。首次搭載Mild Hybrid混合動力系統的全新Audi A6將於下周起跑的日內瓦車展首次登台亮相,並預計在今年6月上市。
  • 日期:2018-03-02
  • 人氣:2040
  • 品牌:Audi

All New Audi A6 Sedan

科技節能新世代!


車身設計動感富有生命力

不同於A8的穩重大器與A7的運動風格,全新的Audi A6將原廠從過去到現在的多種設計原素交融在一起。簡潔的側身以一道筆直的肩線將頭尾兩側連結,下方的腰線與外突式輪拱設計則為這輛高階轎車形塑出一種動感的形象。經過這道修飾後,原本均為21吋的胎圈頓時營造出一種前小後大的反差視覺效果。另外,4個突起的輪拱亦使得A6的車身看起來更寬,並強調了Audi Quattro四輪驅動的性能。A6的側身雖然採取了較為簡潔的設計風格,但是確有著與前輩A100同樣出色的0.24 Cd極低風阻係數,在同屬轎車的排行榜中僅小輸給Mercedes-Benz CLA的0.22 Cd。

C8世代全新A6比前一代小幅成長,車身尺碼為長4,939/寬1,886/高1,457mm。細長的車窗與周圍銀色鍍鉻飾條具有修飾車長的功能,使全新A6看起來更加修長、苗條。

回到Audi A6的正面,原廠設計團隊為它換上了家族全新的Singleframe水箱護罩。兩側的矩陣式LED頭燈組與旗艦級兄弟A8的設計十分相似,經由加價選配亦可升級為LED Matrix或LED HD Matrix Beam的配置。將場景轉換至車尾,不同於新世代A7與A8採用一體化的尾燈設計,全新A6改由一道銀色鍍鉻飾條橫貫兩側,將兩側的尾燈串連在一起。下方以新造型呈現的後保桿和銀色矩形雙出尾管則讓車尾看起來更加富有生命力。

新世代A6以輕量化的方式打造,A6設計團隊總監Renald Lassowski解釋,透過前一代已使用的鋁合金材質,以及鋁合金卡鉗在內的小零件最多可將車重減少30kg。車頭家族式Singleframe水箱護罩兩側各裝有一雷達感應器(左)與雷射掃描裝置(右),為A6車上搭載的多項行車輔助系統提供準確的資訊,保障行車安全。

在車色的選擇上,Audi提供有包括8種新車色在內的15種烤漆顏色。此外亦提供有Sport-Line和Design-Line的外觀配備。有關行路的舒適性,A6底盤標配鋼彈簧避震懸吊,透過選配車主更換為降低20mm或主動式阻尼控制懸吊系統的運動化底盤。如果想讓整體的舒適性更加提升,則可選擇氣壓懸吊系統。

旗艦級內裝就位

打開車門進入A6的車艙,整體的空間比前一代明顯提升,甚至比實際的需求還要寬敞。接著環視內裝的鋪陳,整體上相當整齊俐落,再加上高品質的用料與精細的手工,A6車內散發著難以言喻的高貴品味。坐在駕駛座上,兩側粗細恰到好處的A柱為駕駛提供相當寬廣的車前視野。看向包覆著柔軟皮革的全新多功能方向盤,依造配備規格的不同,也將會有三幅或四幅式的差異。前方裝上了Audi MMI全數位虛擬車艙的儀表組,12.3吋的數位儀表上不僅顯示車速與引擎轉速等資訊,最大特色為同時顯示了MMI Navigation導航畫面。中控檯上,如同A8雙中控螢幕的配置,下方8.6吋螢幕負責空調設定與文字的輸入,上方10.1吋螢幕則包辦了幾乎所有其他的功能。

A6的內裝呈現了Audi一如以往的高貴,高級的用料、精細的手工縫線,以及標誌的旋鈕皆是Audi車主最熟悉的陳列。儀表檯上的鋁合金和木紋飾條完美的接合在一起,幾乎看不到任何明顯的縫隙,展現了原廠高超的組裝品質。

換到Audi A6的後排座椅,C8世代的A6比起前C7世代多了2cm的後排腿部空間,頭部也多了11mm空間。感謝較細的C柱設計,後座乘員可以不用像被關在狹小的地窖一樣受到限制,使得在肩部、肘部與膝部皆有著令人愉悅的舒適空間。除了車內乘坐的舒適性外,另一項消費者們所關心的重點便是行李的空間,在尾廂蓋下方全新的A6具有530L大的行李廂容量。

全新設計的座椅不僅高低位置令人滿意,並可進行多段細膩的調整。經由選配亦可獲得通風與加熱功能。對於全新A6,原廠提供有4種風格的內裝設計套件,包括Basis、Sport、Design Selection和S-Line Sport等,每一種皆具有一專屬的主要顏色營造不同的視覺效果。

以輕量化打造的Audi A6,車門重量雖然很輕,但是關上的瞬間卻有著相當紮實的感覺。後排座椅稍微後傾的設計使得較高大的乘員乘坐起來依舊舒適,不會有明顯的壓迫感。在前排中央扶手尾部,第三區恆溫空調可由一觸控式螢幕進行設定,讓後排也有前排一般的舒適。

首次搭載Mild Hybrid系統

當第五代A6於今年6月上市時,Audi將在動力性能上提供1款TFSI汽油、3款TDI柴油,共計4款不同規格的引擎,以及首次投入A6使用的Mild Hybrid混和動力系統。首先,2.0升4缸TDI柴油引擎具有204hp最大馬力、34.6kgm最大扭力,前輪驅動搭配7速S-Tronic雙離合器變速箱。透過選配亦可將驅動系統升級為Quattro全時四輪驅動系統,可依照實際使用需求開關。接著3.0升V6 TFSI渦輪增壓汽油引擎有著四款引擎中最強的340hp最大馬力,搭配最大扭力51.0kgm,電子限速250km/h。變速箱與2.0 TDI相同使用7速S-Tronic雙離合器變速箱,驅動系統則改為更先進的Quattro Ultra四輪驅動系統。第三款3.0升 V6 45 TDI柴油引擎的最大馬力為231hp、最大扭力63.2kgm,使用8速手自排變速箱與Quattro全時四輪驅動系統。最後,3.0升V6 50 TDI引擎,286hp最大馬力搭配63.2kgm,與45 TDI相同採用8速手自排變速箱與Quattro全時四輪驅動系統。目前A6所使用的3款柴油引擎皆配有SCR-Kat選擇性觸媒還原系統與Adblue車用尿素噴射,以達現行排放標準。

全新第五代Audi A6首次具備四輪轉向功能,為了輔助車輛能夠順暢過彎,全時四驅系統的運動差速器將扭力進行分配,並縮減車輛迴轉半徑至1.1m,使A6在彎道中更加輕巧,此外還能以較快速且穩定的方式進行車道的變換。

與A8相同,Audi A6同樣供應有包含在City Assist、Park Assist和Tour Assist 3套件在內,共計38項行車輔助系統,並以5具雷達感應器、5攝影鏡頭、12具超音波接收裝置,以及1具雷射掃描裝置監控車輛的四周。此外透過Tour Assist套件中的半自動駕駛系統,車主僅須透過智慧型手機APP myAudi便能將A6以遠端遙控的方式將車輛停妥或喚出。

為了滿足市場的不同需求,Audi在此次發表的A6上首次帶來了Mild Hybrid混合動力系統,由一具48V的皮帶式啟動發電機(BAS)和放置於車尾的鋰電池組(4缸12V鋰電池組 / V6 48V鋰電池組)於55-160km/h的車速之間啟動。當Audi A6的車速達到22km/h時,引擎的Star/Stop功能將關閉,引擎同時會以快速且不易察覺的方式重新啟動。當A6將車速降低的時候,BAS將會補上12kW的動力輔助。對於A6首次使用的MHEV技術,Audi表示每100km的油耗可降低0.7L,達到節能的目標。


今年日內瓦車展上Audi以全新的A6展示品牌價值、嶄新設計與堅定的步伐。新一代Audi A6以融合原廠典型icon的外型設計、高品質內裝、豐富的行車輔助系統與Mild Hybrid技術展現精湛的造車工藝,同時完成品牌高階轎車改款的期程。這輛全新的高階轎車在改款後便得更加機靈、節能、舒適,日常通勤、休閒旅遊皆相宜。全新Audi A6將於今年6月於德國問市,與BMW 5 Series和Mercedes-Benz一較高下。詳細售價則須等到日內瓦車展首演時才會一併公布。



留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱