Jaguar I-Pace純電跨界休旅

Jaguar I-Pace純電跨界休旅
Jaguar I-Pace純電跨界休旅
繼旗下的E-Pace、F-Pace兩款休旅車型,Jaguar又即將迎來品牌的第3款新世代休旅!只不過名為I-Pace的這款全新小型休旅,並非傳統汽柴油動力型式、而是品牌首款的純電動SUV休旅…
  • 日期:2018-03-02
  • 人氣:748
  • 品牌:Jaguar

Jaguar I-Pace純電跨界休旅

PART.1 外型座艙篇


  • 設計基因擷取自Jaguar C-X75超跑概念
  • 搭載兩具永磁式電動馬達,具備400hp/71.4kgm最大輸出
  • 搭載90kWh高能量鋰離子電池
  • 僅有0.29cd風阻係數
  • 0~100km/h加速僅需4.8秒
  • 純電續航里程達480km(基於NEDC與新版WLTP規範)
  • 使用50kW直流快速充電器,每小時充電可續航約270km
  • 國外提供S、SE、HSE、First Edition的4款級距車型選擇

這款EV純電動車的外型,會不會明顯不同於傳統汽柴油動力呢?

不同於一般EV純電動車較獨特且前衛的外型,透過全新I-Pace所帶給人的第一眼印象,其實即可明顯感受到與同品牌E-Pace、F-Pace兩位老大哥之間的濃烈血緣關係!


正式量產版I-Pace與I-Pace Concept概念車的車側輪廓剪影幾無明顯更動,同樣具備動感十足的視覺效果。

但話雖如此,若將正式量產版I-Pace與先前的I-Pace Concept概念車擺在一起,卻又可看出幾無明顯更動、同樣動感十足的車側輪廓剪影。至於在0.29cd低風阻係數與2990mm長軸距/4682mm車長尺碼的流線輪廓下,透過I-Pace的動感比例、流線的類Coupe車頂線條、外擴的輪拱/葉子板與大尺碼22吋胎圈、戲劇化的車身曲線、肌肉感十足的車尾造型、cab-forward座艙前移…等多項動感設計,更是擷取自同廠C-X75油電超跑概念的搶眼基因。


全新Matrix LED科技不僅更加強化I-Pace的銳利動感外型,並同樣具備Jaguar品牌的雙J字型LED日行燈,與搶眼的跑馬燈式樣方向燈設計。

另外,全新I-Pace雖是EV純電動車,但卻同樣具備讓人容易適應、猶如傳統汽柴油車款的大型鍍鉻外框黑色蜂巢網格水箱護罩設計。至於前保桿下氣壩內所配置、能視情況自動啟閉的Active Vanes主動式葉片設計,還能透過所導入氣流來協助降低電池溫度。


隱藏式車門把手不僅美觀、也僅需輕觸或是按下鑰匙按鍵即會自動彈出,加上選配的氣壓式懸吊系統,還能在時速超過105km/h時自動降低車高達10mm來進一步降低風阻。

座艙雖延續Jaguar基礎鋪陳,但透過多具液晶/觸控螢幕介面,提供猶如飛機座艙般的科技氛圍!


座艙提供包含黑色鋼琴木、緞木紋、鋁合金等材質飾板,與多種內裝顏色選擇來強化明亮與空間感。透過半懸浮式樣中控檯設計,以及原廠Touch Pro Duo資訊娛樂系統,搭配多具HD液晶螢幕、觸控、旋鈕…等多功能操作方式,更塑造出猶如飛機座艙般的科技氛圍。



原廠Touch Pro Duo資訊娛樂系統,搭配多具HD液晶螢幕、觸控、旋鈕…等多功能操作方式,不僅操作直覺就手且塑造出猶如飛機座艙般的科技氛圍。



受惠於無中央傳動軸與2990mm的長軸距設計,原廠表示後座已具備890mm膝部空間,與包含中控檯下方、後座椅下方…等多達10.5升的置物空間容量。透過刻意降低的後座椅設計,後座還能提供968mm頭部空間表現。

即便僅有4682mm車長,但受惠於無中央傳動軸與2990mm的長軸距設計,原廠表示後座已具備890mm膝部空間,與包含中控檯下方、後座椅下方…等多達10.5升的置物空間容量。而即便車頂採用較低斜的類Coupe造型設計,但透過刻意降低的後座椅設計,後座還能提供968mm頭部空間表現,搭配列入選配且具抗紅外線功能的全景式玻璃車頂,整體寬敞且明亮的空間表現,並未因動感造型而有所犧牲。另外,I-Pace的行李廂基本容積為656升、並可大幅擴增至1453公升,載物機能性同樣不是問題。
接下來還有EV純電動車最重要的PART.2 動力底盤篇,千萬不要錯過!




留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱