國產新雙霸購車教戰守則│輕潮多人座Toyota Sienta

國產新雙霸購車教戰守則│輕潮多人座Toyota Sienta
國產新雙霸購車教戰守則│輕潮多人座Toyota Sienta
萬眾矚目的Toyota Sienta終於上市。從導入前的等待、登場前的預告,到現在公布6個完整的車系編成,「該怎麼選擇」是否成為你的最大困擾?沒關係!我們幫你,從圖表裡面的一目了然,搭配各車型建言、誰最合適,除了預算以外,就是要你好好的!
  • 日期:2018-03-06
  • 人氣:3824
  • 品牌:Toyota

國產新雙霸購車教戰守則│輕潮多人座Toyota Sienta

Toyota Sienta 6選1 buy得物超所值


光條式樣LED頭燈與尾燈為7人座尊爵標配項目,5人座豪華+也可藉由加價選配取得,除了光線更加明亮,由光條刻劃的神情同時賦予Sienta更多日本風味。

無論哪一種車型規格,車艙裡獨特的懸浮式控台、誇張卻和諧的線條,以及最強項的多處置物空間巧思,全部都是標準配備,包括控台上觸控式Drive+隨行駕駛多媒體系統同樣也是標配項目之一。

購買的起源:5人座還是7人座?

無須有過多的考量,首先是依照平時載人需求進行抉擇,次來也建議無論是選擇5人座或是5+2的7人座車型,7人座的第3排雙座空間還是略嫌緊促,坐入身材佼小的乘員或孩童決不是問題(成人長途乘坐,則不是此類型車的強項),但要提醒的是,若是滿座,行李廂的空間就所剩無幾了。因此,家庭成員超過5人以上,在載人的同時也要兼顧行李廂空間表現的話,全尺寸MPV才是你的選擇。


後排吸頂式出風口僅於7人座車型提供,其功用是能將前座空調的冷氣循環至後排空間,達到良好的冷房效果。

5人座車型首推70.9萬元的1.8L豪華+5人座

因為,1.8L的2個車型、僅1萬元的差價,基本上集中在右側電動滑門的配置,不過也包含了其他車型所沒有的選配權,能進一步將氣囊升級延伸延伸至車側、換裝LED頭燈等…,無論是安全或便利,皆是較為完善的。
欲購買5人座Sienta的買家們,此次原廠提供了3種配備規格供選擇,如果你最在意、最在意的就只有油耗表現,那搭載1.5升動力的入門款“可能”適合你。語意有著不確定,其實是因為「過於單薄的主、被動安全配備」。細看規格配備表,64.9萬元的售價儘管誘人,僅有2具SRS輔助氣囊、ABS及TPMS胎壓偵測等最低標準的安全配備,建議還是留給平時只有1~2人用車、又或是極短途代步之用,會較為恰當些。


7人座車型首推85.9萬1.8L尊爵7人座

因為,針對7人座車型的選擇,壓根讓人想破腦,一來是因為不小心就脫離80萬元預算太多,二來是限於只有頂規車型才能以擁有相較安全性更高的配備標準與選配,因此為了守護全家人,還是將85.9萬元尊爵版推薦給各位。
對於安全,實在是難以妥協,1.8L 7人座各車型皆具備VSC車輛穩定控制、TRC循跡防滑控制、HAC上坡起步輔助及DSC檔位誤入動力限制系統等安全防護;在碰撞的第一道防線:SRS輔助氣囊部分,原廠將先前較少的氣囊數一次升級至標配6具。當1.8L尊爵7人座售價足足降了3萬元後還能獲得6具輔助氣囊、左右雙側電動滑門,以及LED頭尾燈組等頂級規配時,相信要依照需求下決定並不困難。


點我看:國產新雙霸購車教戰守則│輕潮跨界休旅Honda HR-V

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱