國產新雙霸購車教戰守則│輕潮跨界休旅Honda HR-V

國產新雙霸購車教戰守則│輕潮跨界休旅Honda HR-V
國產新雙霸購車教戰守則│輕潮跨界休旅Honda HR-V
國產全新HR-V提供VTi(74.9萬元)、VTi-S(78.9萬元)、S(84.9萬元),總共3款車型級距選擇,均統一搭載1.8升L4缸i-VTEC汽油引擎+CVT無段自動變速系統、215/55R17胎圈組與FF前置前驅…等動力配置,各級距車型的主要差異僅在於配備豐富度。接下來就請看後續的分析比較,看看哪款車型才是最划算、最抵買!
  • 日期:2018-03-06
  • 人氣:1010
  • 品牌:Honda

國產新雙霸購車教戰守則│輕潮跨界休旅Honda HR-V

最抵買,Honda HR-V 3選1


頂級S版的頭燈組採用2具高效節能的LED燈泡,燻黑式樣燈座亦更顯運動氣息。

LED尾燈與煞車燈為全車系標配,頂級S版更採用LED導光條設計,高級又搶眼。

後車門把手設計在C柱與車窗玻璃之間黑色塑料的3角位置,不僅就手、也帶來如同雙門Coupe一般的動感風格。

最新Earth Dream Technology、具備G-Design Shift加速控制技術的CVT無段自動變速系統,不僅能在D檔位模擬傳統自排的換檔轉速落差,VTi以上車型還提供模擬7速手自排與換檔撥片設計。

原廠型號R18Z系列、採用SOHC單凸輪軸配置的1.8升i-VTEC汽油引擎,其實與9代Civic的1.8升i-VTEC系出同源,提供頗受肯定的動力性能。

座艙基本鋪陳以黑色主調+軟質塑料包覆中控檯,搭配皮質座椅、藍色背光儀表組與觸控介面的多媒體系統/空調系統,兼具質感與科技風格。

與同廠Fit相同設計、觸控介面的8吋先端通訊音響系統+恆溫空調系統,具備包含音響、藍牙連結、衛星導航及App應用程式…等功能,提供相當直覺且便利的操作反應,頗具科技感。

向上提升的前中央鞍座不僅與中控檯相連結,前下方也因此騰出額外的置物空間,並設置USB與12V電源插座,但略低的位置也讓前座乘員需彎腰前傾才便於取放物品。

副手座前方控檯採用獨樹一格的整列式3具空調出風口設計,提供右邊最大、中間最小,左側則介於兩者之間的風量設計,相當體貼右前座乘員的舒適需求。

將60:40分離式後座椅背向前傾倒、後座椅墊也會隨著向前下潛,行李廂容積即可由基本689升大幅上漲至1484升,形成極為平坦且寬敞的載物平台。

受惠於與Fit共用底盤平台,HR-V也因此具備同級獨家的增高T模式,僅需簡單將後座椅椅墊向上折疊,即可輕鬆放置例如盆栽…等無法傾倒的較高物品。

首推84.9萬元的HR-V頂級S版

因為,若從最入門VTi的74.9萬元與中階VTi-S的78.9萬元來看,4萬元價差卻少了皮椅、雙車側SRS輔助氣囊、定速、電動收折後視鏡、定速、換檔撥片、觸控式恆溫空調…等配備,似乎並非很划算。但若由中階VTi-S對上高階S的84.9萬元, 6萬元價差卻多了完整6具SRS輔助氣囊(再增加雙車側氣簾)、光感應的自動LED頭燈/LED日行燈、前霧燈、LED導光條尾燈、倒車攝影機、8吋觸控式先端通訊音響系統(衛星導航/手機連結)+6支揚聲器、更完善的i-MID多功能行車資訊系統、皮質包覆方向盤…等,多項很難事後再加裝的安全/科技配備。
也因此,若較常有滿載需求的準車主,標配完整6具SRS輔助氣囊在內各式安全/科技配備的HR-V頂級S版,將成為我們的最佳推薦車型。當然,若受限於預算、亦或是單獨一人開車的機會較多,中階VTi-S則成為次佳推薦,畢竟全車4具SRS輔助氣囊也還算勉強夠用,至於少了其餘例如LED頭燈+LED日行燈、8吋觸控式先端通訊音響系統、倒車顯影…等功能,也只能算是預算取捨之下的遺珠之憾。

點我看:國產新雙霸購車教戰守則│輕潮多人座Toyota Sienta

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱