Aston Martin DBS Superleggera

Aston Martin DBS Superleggera
Aston Martin DBS Superleggera
在極具競爭且又日新月異的超跑市場中,「輕量化」是重車廠共同追逐的目標之一,但是要在車名直接冠上「超級輕」的字眼,大改也只有來自英國的Aston Martin辦得到。這回,英國車廠不僅帶來了Vanquish S的後繼車款,更以經典的DBS名號帶來了有著725hp強力性能的DBS Superleggera。

Aston Martin DBS Superleggera

美麗又致命的Bond Girl



空力至上的優美GT身段

有著巨大黑色蜂巢式水箱護罩,以及可直接望穿油冷器的側氣壩,就算從遠方欣賞DBS Superleggera那霸氣的車頭,似乎也能強烈地感覺到它欲將全世界吸進去的懾人氣勢。引擎蓋上方,清晰的立體折線在這類型的超跑上並不少見,倒是那額外開闢的2個大型進氣口則為下方的引擎提供了最新鮮的空氣,並直接向眾人明示了底下激烈運轉的V12引擎可是一個狠角色。

車頭巨大黑色蜂巢式水箱護罩,以及兩側透明的氣壩設計,霸氣懾人的造型似乎有著想將整的是借給吞噬的強烈視覺衝擊。

引擎蓋上方2個的大型進氣口除了一盤有著草寫的Superleggera銘牌外,其主要功能為替底下強力的V12雙渦輪增壓提供大量引擎新鮮空氣,並以此向眾人挑明這輛馬丁可是一個狠角色。

經過長車頭、斜背車頂、短車尾和修長的身型等元素的精雕細琢,Aston Martin為DBS Superleggera塑造了一個優美的GT跑車身段。

經過長車頭、斜背車頂、短車尾和修長的身型等元素的精雕細琢,Aston Martin為DBS Superleggera塑造了一個優美的GT跑車身段。自前輪拱上銳利的散熱鰭片算起,平滑的側身、極具張力的動感側裙、流暢平順的車頂和恰到好處的小尾翼皆展現了設計團隊在空氣力學上的精算。


前葉子板週圍除了21吋的黑色胎圈外,銳利的黑色散熱鰭片更為這輛GT跑車帶來了非常前衛的運動外型。

自前輪拱上銳利的算起,平滑的側身、隱藏式車門把手、極具張力的動感側裙、流暢平順的車頂和恰到好處的小尾翼皆展現了設計團隊在空氣力學上的精算。

而有著一道橫貫式尾燈打亮的車尾,行李廂蓋上的小鴨尾翼於DBS Superleggera將車速推向頂點時,藉由順著C柱往後和從車頂往下的氣流,以及前擾流和後下分流器的組合搭配後,能順勢提供給這輛GT跑車Aston Martin迄今所有量產車型中最佳的180kg附加推力。而在整合了空力套件的碳纖維後保桿中,雙邊雙出的圓形尾管配有可變閥門,透過開關可瞬間改變排氣聲浪風格。

DBS Superleggera車尾上方有著一道橫貫式的尾燈,下方雙色的後保桿將空力套件整合在一起,可選配為太合金的4出尾管則再次強調了這輛超跑的爆炸性性能。


車艙運動色彩強烈

不同於其他於內裝使用較多麂皮材質的超跑,DBS Superleggera車內除了中控檯和車門板上有著少量類花崗岩花紋的飾板外,還是走著Aston Martin使用大量皮革的風格。此外包括在跑車座椅、中央扶手和車門板上均可見到許多類似爬蟲類皮膚的立體紋路,在與紅色縫線、廠徽和安全帶搭配下所吐露的危險致命氣息與這輛低趴的跑車相當匹配。

DBS Superleggera車內除了中控檯和車門板上有著少量類花崗岩花紋的飾板外,主要的內裝以皮革鋪陳為主,此外由類似爬蟲類皮革立體紋路所散發的致命氣息亦與這輛低趴的跑車相當匹配。

駕駛座前方,DBS Superleggera的方向盤在平底式設計之餘,就連兩側也變得較為筆直。雖然整體造型更加方正,實際上卻不減操控的手感,而後方長型的換檔撥片則更具競技風格。前方個別獨立的3環數位儀表組,除了造型上頗具有太空船駕駛艙的科技風格外,亦透過更加直覺的方式將各項行車數據傳遞予駕駛。中控檯上除配有一具中控螢幕,以及可支援DBS+數位廣播、藍牙和USB、導航和車用Wi-Fi的多媒體系統外,下方另有來自合作夥伴Mercedes-Benz的COMAND Touch controller的手寫版和旋鈕設計。


採低著座點設計的雙前座,Sport Plus跑車座椅不僅與頭枕部份一體成型,其柔軟的泡棉和良好的側邊包覆則提供了絕佳的舒適性。

空間部分,在DBS Superleggera駕駛艙傳遞而來的是一種如同轎車般寬敞的感受,即便是高大的成人也能享有一定的舒適空間,甚至將座椅向後大幅度滑動,小孩子在後座也還是能很舒適地乘坐。而採低著座點設計的雙前座,Sport Plus跑車座椅不僅與頭枕部份一體成型,其柔軟的泡棉和良好的側邊包覆則提供了絕佳的舒適性;此外亦可選配座椅通風功能將整體的舒適性再往上提升。


雖然Aston Martin並未公布DBS Superleggera具有多大的後廂容積,但從照片所示至少還可放進四個較為簡易的行李。


輕量化鋁合金底盤與725hp/91.8kgm性能的爆炸性組合

在修長的車頭下方,DBS Superleggera搭載有一具與其身分匹配,且不容小覷的5.2升V12雙渦輪增壓汽油引擎,強大的性能可轟炸出725hp/6,500rpm最大馬力和91.8kgm/1,800-5,000rpm最大扭力。在加速的表現上,這輛身匹DBS經典名號的全新馬丁僅需3.4秒便能完成0-100km/h衝刺,0-161km/h(100mph)加速則需6.4秒,極速則可飆至340km/h。

DBS Superleggera車載一具5.2升V12雙渦輪增壓汽油引擎,動力最大可榨出725hp/91.8kgm,與ZF 8速手自排變速箱的搭配下僅需3.4秒便能完成0-100km/h衝刺,極速則可飆至340km/h。

在胎圈的選擇上,DBS Superleggera使用了前265/35、後305/30的A7 Pirelli P-Zero胎組;內部則搭配有碳陶瓷煞車,並採用前6活塞加410mm通風碟、後4活塞加360mm通風碟的組合。

除了配有強力的引擎性能外,透過特意將引擎盡可能地往後擺放所產生的51:49配重,近完美的比例為DBS Superleggera的操控性能打下了良好基礎。再透過一具機械式差速器,車輛牽引力不僅獲得提升,扭力亦獲得了更好的導引,使得這輛美麗的GT跑車舉有輕巧、敏捷的操控步伐。

除了配有強力的引擎性能外,透過特意將引擎盡可能地往後擺放所產生的51:49配重,近完美的比例為DBS Superleggera的操控性能打下了良好基礎。考量到無法再更完美的車輛配重Aston Martin特別將ZF 8速手自排變速箱置於後軸之上,並以一個萬向接頭與前方的引擎連結。再者藉由一具機械式差速器,車輛的牽引力因此獲得提升,再加上扭力分配系統的導引,DBS Superleggera就算有著1,693kg的車重仍然能以輕巧、敏捷的操控步伐行駛在公路上。除此之外Aston Martin亦給予了DBS Superleggera一套由DB11底盤發展出來,並配有前鍛造雙A臂、後多連桿和主動式阻尼等標準配備的輕量化鋁合金底盤系統,因此在車輛行駛的過程,底盤系統亦可根據不同的道路型態透過旋鈕在GT、Sport和Sport+等3種模式間變化,提供最合適的行路品質。

行李廂蓋上的碳纖維小鴨尾翼於DBS Superleggera將車速推向頂點時,藉由順著C柱往後和從車頂往下的氣流,以及前擾流和後下分流器的組合搭配後,能順勢提供給這輛GT跑車Aston Martin迄今所有量產車型中最佳的180kg附加推力。

 Aston Martin亦給予了DBS Superleggera一套由DB11底盤發展出來,並配有前鍛造雙A臂、後多連桿和主動式阻尼等標準配備的輕量化鋁合金底盤系統,因此底盤系統亦可根據不同的道路型態透過旋鈕在GT、Sport和Sport+等3種模式間變化。

有關上市日期和售價的相關訊息,而這輛打著「超級輕」名號的馬丁,目前也已經確定將以225,000英鎊的售價於今年第三季正式挑戰頂級的超跑市場。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱