如何前往麗寶賽車場及活動注意事項

如何前往麗寶賽車場及活動注意事項
如何前往麗寶賽車場及活動注意事項
如何去麗寶國際賽車場,保時捷日活動參加注意事項。
  • 日期:2019-03-14
  • 人氣:762
  • 品牌:Porsche

如何前往麗寶賽車場及活動注意事項

許多車迷朋友聽過麗寶賽車場,卻未必有機會走進賽車場參加活動。

為讓參加保時捷日的朋友可以更順利抵達賽車場,所以我們簡單說明開車路線如下。

導航建議可以設定麗寶卡丁賽道 開車走國道一號下后里交流道,往外埔方向,會看到麗寶樂園或麗寶國際賽車場的牌子。


看到麗寶樂園花圃招牌請往左手邊這條路繼續直行


看到左手邊的大樓,一般遊客請停至這棟迎賓大樓的停車場,停車後由室內通道進入賽車場。


參加活動的車手經過迎賓大樓之後,請繼續往前走


看到卡丁賽道涵洞後,出示通行證(每個主辦單位規定不同),但警衛會詢問是否有通行證件,若未收到通行證請與報名的單位聯繫。


穿過涵洞後往前走可以看到賽車場的Paddock(此區域不開放任意停車),請先領取報到資料(車身號碼貼、車手證)之後,依照安排的車庫號碼停進車房(PIT)。


車房前後都會有數字號碼可以辨識。想要進入賽道攝影或參觀請於報到處繳費後再進場參觀。

參加活動注意事項:

1.下賽道一定要帶安全帽,走行會唯一要求的人身裝備,請務必配合,否則無法下場。

2.車上一定要有安全帶,下賽道前工作人員也會檢查是否有繫好安全帶。

3.副駕駛座開放乘客下場,一樣需要有安全帶及安全帽。

4.賽道是封閉道路,所以事故車體無法理賠,此外,撞壞賽車場的設施需要照價賠償。請勿危險駕駛,危害他人權益,一旦事故需要花費許多時間清場,在不影響賽道的安全下,主辦單位有可能會在午休或是活動結束後再請拖吊車將您的愛車移出賽道。

5.噪音規範:下場前工作人員會先檢驗噪音分貝,若再賽道上有較大分貝的噪音,麗寶工作人員將會不定時進行抽檢,超過105分貝,麗寶有權利禁止車輛下場,且報名費不予以退還。

6.贊助貼紙,本次之贊助商貼紙將在驗車時進行檢查,若貼紙有不完整的部份,主辦單位有權利禁止車輛下場。

備註:麗寶賽車場四輪房車檢驗方式
1. 噪音檢測:
於排氣管後方50cm,45度角處,於指定轉速6000 rpm或斷油前500 rpm噪
音值不得超過 105db
※依照引擎規格不同將會有不同取樣轉速:
a. 直列或橫置式引擎 (三~六缸),以車輛儀錶板之轉速表為基準
6,000rpm 為取樣轉數
b. V 型夾角式樣引擎 (六~十二缸),以車輛儀錶板之轉速表為基準
4,000rpm 為取樣轉數。
c. 具備引擎保護裝置之車輛,依照空載最高轉速進行計測。
d. 如有柴油車輛,噪音檢驗以引擎轉速 3000rpm 為基準。
e. GT及超跑車款則以 115db/6000 rpm 為基準。
進行噪音檢測時,請確認變速箱檔位至空檔,及啟用煞車鎖定裝置(手
煞車)。
2. 前後需有拖吊環(前拖吊環不得突出保桿外)
3. 後煞車燈必須會亮
4. 空力套件:
a前導流翼不得有尖銳突出物
b後整流翼面積不得大於3000平方公分
c 後整流翼不得突出車身周圍
d 前後保桿需完整且具原廠功能
5.車上需配有2KG以上之滅火器(可向麗寶賽車場租借)

麗寶國際賽車場 驗車安全規範

※未通過以上檢驗一律禁止下場
所有進入賽道車輛必須主動依照時間自行將車輛送交至驗車區檢驗
如有車輛未經檢驗下場,將處罰金新台幣5000
車檢主管有權要求車輛復檢,如拒絕復測,基於安全疑慮,我方有權拒絕下場

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱