Audi S6 Sedan/Avant、S7 Sportback

Audi S6 Sedan/Avant、S7 Sportback
Audi S6 Sedan/Avant、S7 Sportback
Audi發表全新改款S6 Sedan/Avant、S7 Sportback,其中首次加入3.0升TDI柴油輕油電動力,汽油版本則改為2.9 V6雙渦輪動力,舊時代V8引擎正式劃下句點。
  • 日期:2019-04-15
  • 人氣:75
  • 品牌:Audi

Audi S6 Sedan/Avant、S7 Sportback

輕油電動力上身!


這次新款Audi S6 Sedan/Avant、S7 Sportback的改款重點,是首度加入柴油動力選項,提供搭載48V Mild-Hybrid輕油電系統(MHEV)的3.0 升 V6 TDI柴油引擎,並限定歐洲市場販售。其餘像美國、亞洲等地區市場僅提供2.9 升TSFI V6汽油動力選項。
這具V6柴油引擎可在2,500至3,100轉,爆發71.4kgm的最大扭力,另外結合了EPC電子渦輪及48V電力系統,最大馬力輸出達到349hp,比SQ5 TDI小幅增加2hp,再搭配八速Tiptronic手自排變速箱,以及Quattro全時四輪傳動系統加持,0~100km/h加速僅5.1秒(S6 Sedan為5秒),至於極速被電子限速在250km/h。


EPC電子渦輪著重在強化加速性能,48V Mild-Hybrid輕油電系統(MHEV)則是注重環保省油與效率,車上的BAS啟動馬達發電機和容量10Ah的鋰電池所組成的輕油電系統,直接連接曲軸,車輛減速或巡航狀態時會暫時關閉引擎,並回收最高8kW 電力。只要車輛再次加速,BAS會在第一時間迅速啟動引擎,在過程中並不會讓駕駛者有明顯的感覺。此外怠速熄火功能會在時速22 km/h下作動,原廠宣稱可減少0.4L/100km油耗數據,擁有更好的油耗表現,在巡航行駛時,也可以在關閉引擎的狀態下滑行40秒左右。


至於汽油版車型部分,取消原有4.0升V8雙渦輪引擎,更換與現行RS4 Avant/RS5相同的2.9升TFSI V6雙渦輪引擎,並搭配8V輕油電系統,具備最大動力450hp與61.2kgm的扭力輸出,其餘詳細性能數據原廠還尚未公布。


操控部分,汽/柴油皆搭載Audi引以自傲的Quattro全時四輪傳動系統。在日常駕駛模式下,中央差速器會將扭力分配鎖定在前4後6。當一輪遇上打滑情況時,系統會自動調整扭力分配,並依照不同狀況,最多可分配70%扭力至前軸,或85%扭力至後軸。另外加入專為全新Audi S車系開發的阻尼可調運動化氣壓懸吊系統,懸吊提供三種模式,分別為應付路面顛簸的Lift模式、超過 120km/h會降低10mm車高的Auto模式,以及強化運動性能並全程降低車高的Dynamic模式。煞車配置前六活塞卡鉗+400mm碟盤,後六活塞卡鉗+350mm碟盤,另外還可選配六活塞陶瓷煞車系統(後煞車碟盤尺吋加大成370mm)來滿足熱血駕駛者。除此之外Audi還提供後輪可轉向5度的四輪轉向系統。Audi原廠表示這套系統可讓車輛在低速時擁有更佳的機動性,在高速行駛時亦擁有更棒的穩定性。


車室內裝鋪陳具優雅並帶有十足科技感,可以看見黑白對比車縫線,鋁製材質拉絲飾板,駕駛座前Audi virtual cockpit 12.3吋虛擬儀表板,中控台10.1吋螢幕搭載MMI navigation plus多媒體資訊系統、不銹鋼油門/煞車踏板組以及S發光門檻飾板。標配Alcantara運動座椅,準車主也可訂製Valcona皮革的座椅,平底式S-Line跑車方向盤,此外前排座椅還具備加熱,通風和按摩等功能。



全新Audi S6 Sedan/Avant擁有運動感強烈的外型設計,採用 S-Line 空力套件,並以銀色飾條點綴。前方左右兩側保險桿進氣口極具侵略性,足下搭載專屬20吋五輻雙肋鋁圈,後視鏡外蓋採金屬材質營造性能風格,車尾管採圓形雙邊四出造型設計。



留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: AUDI, AudiTaiwan, S6, S7