BMW M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre

BMW M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre
BMW M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre
將時光回溯至1988年的夏日。以E30 M3為基礎打造的首款M3敞篷跑車正式誕生!在30年光陰、5代車型,以及正式更名為M4敞篷跑車後,來自慕尼黑的汽車大廠在今年特地推出了30週年紀念版:BMW M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre。現在,這款全球限量300輛的敞篷跑車,台灣消費者也有機會成為那1/300的幸運車主。
  • 日期:2018-08-16
  • 人氣:480
  • 品牌:BMW

BMW M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre

珍貴不凡又具性能玩味的1/300

在BMW典型的雙腎水箱罩上,原廠以BMW Individual黑色高光澤材質進行勾勒,並與黃色的車身塗裝形成對比。


30週年記憶環繞

受第一代和第二代BMW M3敞篷跑車的啟發,BMW M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre共有Macao Blue metallic與Mandarin II Solid兩種車色可以選擇。在發表會現場,這輛全台配額僅此一輛的M4敞篷跑車上頭,一襲Mandarin II Solid的黃色衣裳披在身上。此外,車頭雙腎型的水箱護罩更以BMW Individual黑色高光澤材質勾勒。輪拱上方,M4車型銘牌和鰓狀飾條就像忠實的老友準時現身;而下方Orbit Grey消光塗裝的專屬20吋鍛造星輻式輪圈,更是強化了這輛敞篷跑車的整體外觀視覺張力。為了因應敞篷車頂的設計,原本的第三煞車燈則特別移置於行李廂蓋上方,而車尾右側的M4徽飾也改以黑色呈現。同時,後保桿下方的圓形4出尾管也散發出了更加肅殺的黑色金屬光澤。

前葉子板上方,黑色的鰓狀飾條和M4銘牌並未從此款30週年紀念車上頭缺席,就像熟悉的老友忠實地出現。

輪拱下方,M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre配有以Orbit Grey宵光塗裝的專屬20吋M鍛造輪圈,鏤空和星型的設計不但具有層次,搭配藍色M款活塞式煞車卡鉗和打洞式碟盤後更顯熱血。

為因應敞篷車的設計,原廠特地將第三煞車燈改放於行李廂蓋上。另外,車尾M4的徽飾也改以黑色呈現。

開啟車門後,車門檻上另配有Edition 30 Jahre(30週年紀念版)字樣的飾條。

車艙內,包括Merino真皮內裝與碳纖維飾板,大至上與一般M4相同,均顯現了M Power應有的賽車氛圍。不過,此30週年紀念車款還是有其獨特之處,包括車門檻飾條與4個頭枕上方均可發現Edition 30 Jahre (30週年紀念版)的專屬德文字樣。此外,副駕駛座前方的碳纖維飾板上頭,不但可見到Edition 30 Jahre 字樣再次出現強調此款敞篷跑車的獨特身份,一旁還另有1/300的印記用以彰顯其全球限量300輛的珍稀性。

駕駛艙內,此款M4敞篷跑車同樣維持了M Power以Merino真皮內裝搭配碳纖維飾板的賽道風格,而同車色的縫線則是與較為肅殺的內裝顏色相對應。

副駕駛座前方,碳纖維飾板上除了可再次找到Ediition 30 Jahre的字樣外,另外還可見到1/300的印記用以彰顯其全球限量的珍稀性。

在車內的4張座椅頭枕上頭,Edition 30 Jahre的專屬烙印清晰可見,並顯現它的與眾不同。

 Competition Package強化性能

30年前,第一代BMW M3敞篷跑車僅搭載著一具2.3升直列4缸汽油引擎,並僅具有195hp最大馬力性能。30年後,在BMW M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre的引擎蓋下方,其動力配置不但改為M TwinPower Turbo直列6缸渦輪增壓汽油引擎,性能更提升至450hp/56.1kgm。在與M DCT 7速雙離合器變速箱、主動式M差速器、M跑車化電子懸吊系統、M運動化排氣系統、DCS動態穩定控制系統等配備的搭配之下,性能與操控表現不僅更加競技,同時也更趨近巔峰。

引擎室內,除了一具可輸出450hp/56.1kgm性能的M TwinPower Turbo直列6缸渦輪增壓汽油引擎外,亦配有碳纖維引擎室拉桿。

全球限量300輛,又具性能玩味的BMW M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre,國內建議售價為新台幣599萬元。1/300的不凡,不但經典,同時也更具典藏價值!

在發表會上,國內BMW總代理汎德亦展示了全台限量15輛的M3 Pure Edition和M4 Pure Edition。

出自BMW Individual的Fire Orange橘色塗裝具有熾熱太陽的意義。

Santorini Blue則象徵著蔚藍海洋。

M2 Conquest Edition、M3 Pure Edition、M4 Pure Edition同場加映!

發表會上,除了全球限量300輛,國內更僅有1輛的BMW M4 Convertible Competition Edition 30 Jahre之外,總代理汎德另展示有全新的BMW M3 Pure Edition四門跑車、M4 Pure Edition雙門跑車,以及M2 Conquest Edition雙門跑車。全台限量15輛的BMW M3 Pure Edition(475萬元)和M4 Pure Edition(478萬元),BMW原廠提供有4款BMW Individual專屬車色,包括以賽道命名的Nardo Grey與Daytona Violet,以及分別代表熾熱太陽和蔚藍海洋的Fire Orange與Santorini Blue。M TwinPower Turbo直列6缸渦輪增壓汽油引擎,431hp/56.1kgm凌厲的動能不但兼顧日常實用,0-100km/h僅4.1秒的加速表現更彰顯了他們的賽道基因。

以賽道命名的Daytona Violet在燈光的照耀下更顯性感。

同樣以賽道命名的Nardo Grey,正好是近年來最受消費者喜愛的灰色塗裝。

無論是M3 Pure Edition或M4 Pure Edition,兩個車款均採用相同的M TwinPower Turbo直列6缸渦輪增壓汽油引擎,431hp/56.1kgm凌厲的動能不但兼顧日常實用,0-100km/h僅4.1秒的加速表現更彰顯了他們的賽道基因。

而屬於入門M Power的M2 Conquest Edition,不但在車外裝上了完美融合空氣力學的碳纖維(CFRP)M Performance高性能加裝套件進行全面升級。駕駛艙部份,不僅將方向盤改以麂皮材質包覆提升手感,位於11點至1點方向之間的換檔指示燈及檔位顯示功能,同時也更突顯這輛雙門跑車的戰鬥氣息。性能層面,M2 Conquest Edition由M TwinPower Turbo直列6缸渦輪增壓汽油引擎所輸出的370hp/51.0kgm動力與一般版M2相同。售價部份,外型升級的M2 Conquest Edition也同樣維持在339萬元。

除了以上穿有特殊顏色服裝的M3和M4外,現場亦展示有新增上M Performance高性能加裝套件的M2 Conquest Edition。

此款車型在外觀上,包括車外照後鏡外殼、前保桿空力套件和尾翼皆換上了碳纖維材質的(CFRP)M Performance高性能加裝套件進行全面升級。

駕駛艙內,M款跑車方向盤不僅改由麂皮包覆提升握感,換檔指示燈和檔位顯示功能則將車內的戰鬥氣息提升至最高點。


留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱