BMW M8 Gran Coupe Concept

BMW M8 Gran Coupe Concept
BMW M8 Gran Coupe Concept
當亦敵亦友的Mercedes-Benz於日內瓦車展發表了全新的性能4門Coupe AMG GT 4 Door Coupe時,來自慕尼黑的BMW當然也不會就這樣讓對手搶走所有的風采。因此BMW便以全新的M8 Gran Coupe Concept展示他們對豪華定義的重新詮釋。
  • 日期:2018-03-09
  • 人氣:1496
  • 品牌:BMW

BMW M8 Gran Coupe Concept

性能豪華定義新詮釋。

在冰天雪地的環境中,M8 Gran Coupe就像是令人為之瘋狂的極光,散發璀璨的綠色光芒。

車頭高貴的金色飾條將BMW雙腎型水箱罩緊密地往中央聚合,兩側M8 GTE造型的黃色LED頭燈銳利有神,霸氣的大型氣壩則透露它來者不善的強烈氣息。

點亮極地的綠色極光

第一眼看到M8 Gran Coupe,最迷人的便是它會依視角不同在灰藍色與綠色之間變化的車色,以及金色的金屬裝飾配件,冷冽的氣息就像是極地裡的綠色極光令人為之瘋狂。為了與Audi RS7 Sportback和Mercedes-AMG GT Coupe等同級性能對手一分高下,M8 Gran Coupe的車頭同樣有著與車輛性能吻合的強烈運動造型。家族特有的雙腎型水箱護罩,由金色飾條環繞,並向中央聚集。兩側黃色LED頭燈射出亮眼的光芒,先前已出現在M8 GTE的銳利眼神並不陌生。以碳纖維打造的前保桿與大型氣壩在展現懾人霸氣的同時,也為引擎導入了大量新鮮的空氣。
從M8 Gran Coupe的側身望去,長車頭、長軸距與短車尾使它具有和諧的車身比例。包括從車頭一路向後延伸至小鴨尾翼的肩線,車側全部的線條均因為修長的車身而變得更長。外展的輪拱下方,黑、金雙色輪圈展現了這輛頂級車款的高貴氣質,此外還有BMW M Performance特色的鰓式散熱孔與金色煞車卡鉗在一旁陪襯著。
尾廂上方的小鴨尾設計不僅為M8 Gran Coupe的車身線條做了最完美的收尾,更為後軸帶來了更多的動能。燻黑的尾燈、後保桿兩側垂直散熱孔、後下分流器與金色四出圓形尾管則再次突顯了這輛車的運動性能。

長車頭、長軸距與短車尾使M8 Gran Coupe的側身具有和諧的車身比例。金色的輪圈、煞車卡鉗、窗框飾條與鰓式散熱孔飾板襯托著這輛車冷冽的高貴氣質。

M8 Gran Coupe車側全部的線條皆隨著修長的車身一同增長,其中從車頭一路往後拉出一道優美直線的肩線更以小鴨尾造型尾翼畫上完美的休止符。


在酷寒的雪地中,金色四出尾管、後下分流器、垂直散熱孔等運動化設計令人熱血沸騰,將先前寒冷的感覺拋在腦後。

包括前保險桿在內,M8 Gran Coupe的車頂同樣由碳纖維打造,有效降低車身重量以追求更出色的性能表現。

600hp馬力直逼同級對手!

為了與同級的強勁對手一較高下,屆時8 Series Gran Coupe勢必也得具有不輸人的強力性能。儘管目前BMW仍未確定會使用哪顆引擎當作8 Series Gran Coupe強力的心臟,但可想像的是應該會從原廠現有的引擎款式中挑選,而現行M5上所搭載的4.4L V8雙渦輪增壓引擎極有可能是最熱門的選項。假如到時真如外界所預測,那麼性能上至少具有600hp最大馬力應該是可預見的,甚至還有往上提升至650hp的可能性存在。除了性能強大的引擎外,8 Series Gran Coupe也有望配備四輪驅動系統,但是否和M5一樣附有Drift模式開關,能一秒變身為強力後驅跑車,仍須等BMW為我們揭曉。

預計於2019年現身的8 Series Gran Coupe,外界推測將會搭載現行M5使用的4.4L V8雙渦輪增壓引擎與四輪系統。是否同樣也具備Drift模式,仍須等BMW到時候為我們揭曉。

為了追趕同胞對手Audi和Mercedes-Benz的腳步,BMW目前正卯足全力朝著8 Series Gran Coupe量產的目標前進。BMW除了這回在日內車展以M8 Gran Coupe Concept向眾人展示未來8 Series Gran Coupe的設計元素外,先前也已確定BMW 8 Series將有一敞篷與一雙門Coupe車型會從今年起陸續上市,而量產版的8 Series Gran Coupe最快則有望在2019年秋天的法蘭克福車展上發表,並隨後導入市場取代現行的BMW 6 Series。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱