2019 BMW 8-Series Convertible

2019 BMW 8-Series Convertible
2019 BMW 8-Series Convertible
繼今年六月全新的8系列Coupe首度亮相後,隨後推出的是可在15秒完全開篷的上空(Convertible)車型,在豪華之外不忘帶點優雅。
  • 日期:2018-11-02
  • 人氣:221
  • 品牌:BMW

2019 BMW 8-Series Convertible

上空德國紳士

BMW經典8系列再度復活

許多人可能從未聽過BMW 8系列,但絕對是一票經典車迷難忘的回憶,尤其是那啟閉式的頭燈加上簡潔俐落的外型令人印象深刻,8系列最早於1989年法蘭克福車展上公開亮相,定位在豪華GT雙門跑車級距,當時車壇最先進的科技都在此車上出現,全車系皆搭載V8、V12引擎,然而高昂的造價以至於在1999年停產前全球只賣了三萬多台,讓這台豪華雙門跑車黯然退出市場。但近幾年BMW決定讓這消失已久的豪華轎跑車系列以全新姿態回歸產品陣線。
繼BMW在今年六月發表了8 Series Coupe(G15)車型,於11月初再發表8-Series Convertible(G16)敞篷車型,讓消費者有更多不同選擇。




軟頂2+2 四人座設定

敞篷車型採用軟篷設定,外型與硬頂款如出一轍,消費者可選擇軟篷顏色來搭配不同車身色形成多種對比效果。其它部分除了標準LED頭燈之外,亦可選配雷射式車頭燈組,其遠光照射距離可達600公尺。新世代六角形水箱罩、19吋M Sport煞車系統、20吋多幅式鋁圈以及M Sport空力套件加持下,整台車更添跑格色彩。敞篷車型還有個不同之處,就是尾門上方中央多了硬頂車型沒有的第三煞車燈。



軟蓬車型前座後方標配迴風網

兩組不同動力組合

初期只推出兩種動力編成,M850i xDrive Convertible搭載4.4 升V8雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力530hp,最大扭力76.5kgm,配上8速Steptronic Sport跑車化變速箱,0-100公里加速只需3.9秒。另外一款840d xDrive Convertible搭載3.0升直列6缸柴油渦輪增壓引擎,最大馬力320hp,最大扭力69.3kgm,同樣搭配8速Steptronic Sport跑車化變速箱,0-100公里加速5.2秒,兩款車極速都限制在250km/h。此外傳聞不斷,掛上M Power戰袍的M8性能車型也不排除在日後推出。


高質感內裝設計

內裝方面也與8 Series Coupe相同,敞篷車型則是多了迴風板,前檔下方則有最新的HUD抬頭顯示系統,原廠標榜擁有更大的投射面積,可傳遞更多行車資訊給駕駛者。另外有M款多功能方向盤加上換檔撥片、12.3吋觸控螢幕附加BMW新世代娛樂系統、全新BMW車載系統BMW Operating System 7.0的10.3吋虛擬儀表板等,大量金屬材質、木製鋼琴紋飾板和玻璃材質製成的排檔桿頭,襯托不少科技感級奢華氛圍。標配Harman Kardon音響,另外BMW也提供更高級的3D環繞聲道Bowers&Wilkins為選配項目之一。


玻璃製排檔桿頭增添豪華感

更豐富的駕駛體驗

兩款車型皆搭載可自動調整M款主動式懸吊系統和主動式轉向系統,且M850i xDrive Convertible還標配主動式電子控制M Sport電子差速器(840d xDrive Convertible為選配),此外M850i xDrive Convertible有主動式防傾桿提供車主選配。車輛行進中可選擇ECO Pro模式和SPORT / SPORT+模式,依巡不同模式下給予不一樣的底盤設定和動力輸出回饋,說它是一部允文允武的豪華跑車一點也不為過!

月底洛杉磯車展亮相

全新BMW 8 Series Convertible將於十一月底的洛杉磯車展發表,並預計在明年三月於北美市場發售。定價等等細節BMW還尚未公布,一切謎底將於車展展出後揭曉,相信台灣總代理的速度,應該不久後就能看到這輛上空美駒在台灣街頭上奔馳。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: BMW, G16, 8series