Ferrari SP3JC

Ferrari SP3JC
Ferrari SP3JC
Ferrari日前發表一款由旗下個人客製化部門「One-Off」操刀,受客戶委託量身訂做,打造出全球唯一的雙座敞篷超跑:SP3JC,也展現其在客製化領域的領導地位。
  • 日期:2018-12-01
  • 人氣:126
  • 品牌:Ferrari

Ferrari SP3JC

One-off 部門最新力作


車身設計靈感取自1950~1960年經典敞篷跑車SP3JC,至於底盤結構和動力部分則是以2015年推出的F12 tdf為基礎,按照車主意見進行了多處優化和重新設計,從外型上可發現此車加入了相當多骨典元素,SP3JC的前大燈維持F12 tdf的樣式,車頭採用了U形進氣口設計,就像一張笑開懷的臉。除此之外側身線條與F12 tdf相比來得更簡化。如果說F12 tdf是台充滿濃郁競技味的跑車,SP3JC看起來就相對優雅多了。
烤漆部分採用Bianco Italia白色為底,再加上Azzurro Met藍 和 Giallo Modena黃為點綴,相當具有50年代法拉利賽車的風格。據聞這輛SP3JC車主為英國骨董車經銷商Talacrest公司的創辦人John Collins,同時也是法拉利經典車的狂熱收藏家。


動力使用與F12 tdf相同的6.3升V12缸自然進氣引擎,擁有780hp的最大馬力,設計師還特別選用透明引擎蓋來凸顯它是一台前置12缸引擎的猛獸。

SP3JC車尾下導流及後保桿亦經過重新設計,兩張座椅後方則是增加了防滾架和駝峰設計,不但保護車上乘客安全也增加此車獨特之處。

三色烤漆讓SP3JC更豐富了整輛車的動感。

留言或問答

注意: 留言內容不支援HTML代碼!必須加入會員才能顯示您的留言,您可以在我的帳號變更留言顯示名稱
標籤: Ferrari